• 21 августа 2016, 21:51
  • 12303

Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром

Рецепт: Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром

Несколько лет назад в одном из супермаркетов увидела баночку такого перца. Долго я на него заглядывалась, уж больно цена кусалась... Но после очередного визита в магазин не выдержала и приобрела эту баночку. Перец понравился всем! Не смотря на то, что он острый, ели и дети. Вот тогда мои мозги усиленно начали работать в направлении-а самой слабо такой сделать??? И наконец-то настал тот день и час-перец в домашнем исполнении! Любителей острых ощущений приглашаю на дегустацию!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.3 ккал
белки
32 г
жиры
189.4 г
углеводы
136.9 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
9.9 г


Рецепт «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром»:

Перцы очистить от семян, промыть. Я не очищала, т. к. в семенах содержится наибольшее количество остроты.

Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лаврушку и закипятить. Я еще от себя добавила три листочка базилика.

Бланшируем перцы в маринаде 3 минуты и не вынимая их из него, остужаем.

Пока перец остывает, смешиваем давленый чеснок со сливочным сыром. Огурец режем очень мелким кубиком.

Выливаем перец в дуршлаг и даем маринаду полностью стечь. Он нам больше не понадобится.

В каждый перчик положить огурчик маринованный. Я их пропихивала очень аккуратно тонкой ручкой чайной ложки.

Потом сыр с чесноком перекладываем в корнетик и выдавливаем сыр в перчики.

Перцы укладываем в баночки небольшие (200 г) и заливаем растительным маслом.

У меня на одну баночку ушло 18 шт перцев.

Храним в холодильнике.





Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания.

Поскольку в нашем регионе такого перца не имеется, я его заменила зеленым чили. Скажу, что не почувствоала разницы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром
Описание: Несколько лет назад в одном из супермаркетов увидела баночку такого перца. Долго я на него заглядывалась, уж больно цена кусалась... Но после очередного визита в магазин не выдержала и приобрела эту баночку. Перец понравился всем! Не смотря на то, что он острый, ели и дети. Вот тогда мои мозги усиленно начали работать в направлении-а самой слабо такой сделать??? И наконец-то настал тот день и час-перец в домашнем исполнении! Любителей острых ощущений приглашаю на дегустацию!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Через сколько нужно открывать, чтоб перчик хорошо пропитался?
Прочитала все комментарии, ну очень заинтересовалась, беру на вооружение!
Интересный рецепт!
Сделал эти перчики ещё осенью 2017г. Съелись они быстро, но особо не впечатлили
А тут на днях выяснилось, что одна баночка в холодильнике спряталась. Открыл, попробовал.
ЭТО ПРОСТО БОМБА!!!!
Все вкусы передружились и стали настолько гармоничными, что даже просто масло из под перцев с хлебом - обалденно вкусно! Про сами перчики вообще слов нет!
Обязательно сделаю ещё в этом году.
Здорово! Заинтриговали!
Спасибо
Спасибо , надо попробовать . Раньше делал маринованную острую брынзу - тоже вкусно .
Для меня, как "огнееда" - это просто восторг!!!! Я, к стати, такой перец попробовала в поездке в Миттенвальд в этом году. Мы пили вкусное баварское пиво с этим перчиком, который купили в супермаркете в отделе пресервов. Мариновать я ничего не стала. Очень мне хотелось быстро и вкусно приготовить по приезду домой. Сделала просто: купила готовые перцы на рынке и начинила их сливочным сыром "Хохланд" с зеленью. Для усиления вкуса добавила еще свежей зелени (укроп, кинза). Вкус получился один-в-один!!!! Все! Эта закуска в любимых!!! И да, сыр смягчает остроту перцев. Могут попробовать даже те, кто не очень жалует острые блюда.
Выглядят очень аппетитно!
Ой, Любашка, спасибо огромное!!!
Подскажите, а какое вы используете масло? Сырое или кипяченое?
класс)))))))а можно использовать сыр фету?
Насколько я знаю,фета сыр твердой структуры?Или я ошибаюсь?Если его можно как-то "впихнуть" в перец,то почему бы не использовать?
Тю,блин,думала что отчиталась.жду,жду твоего ответа. А тут оказывается -нет.
Короче бомбезная штука. Я,не любитель острого,и то ем с удовольствием.По немногу конечно,но ем. С перцем не заморачивалась,купила в магазине и просто перерезала его пополам и фаршировала из кондитерского мешочка. Огурец порезала мелко и перемешала с сыром. У меня получилось два контейнера пластиковых(на фото). Уже одного нету.
Так что мой респект,буду делать.
Склероз подкрался незаметно???
Ой,Танюшка,молодец!!!Здорово нафаршировала!!!
Очень рада,что и тебе понравился перчик!!!
Зато теперь можно спать спокойно и не просыпаться среди ночи с матом-"на фиха я такой дорогой перец купила!!!"
Спасибо,мать,за доверие!!!
Ответ для Водолейка
Замечательные перчики!
Светуль,а соль есть в рецепте или нету?
Нетути.Уксус заменяет все.Плюс огурчик маринованный.
Ну мать,прошлась я по твоим рецептам. Этот заинтересовал. А простой острый перец подойдет? Я бы попробовала закрыть баночку для пробы. А сыр ты какой использовала?
Танча,это и есть простой острый перец.Длинный такой,знаешь?Я просто самую тонкую часть у него срезала и нафаршировала.Сыр делала дома а-ля маскарпоне.Из сметаны и кефира.У меня есть рецепт.
Все понял. Попробую тоже сделать .
Говорю сразу:делай побольше,если есть любители "огненного"!Удачи,Танюшка!!!
Мать,перец закуплен,кефир в морозилке...так что жди.
А этот халапеньо, будь он неладен, красивый кАнечнА,но стоит 160 грн. Видала сегодня в "МЕТРО". рука купить не поднимается,поэтому закупила зелененький чилик.
Дык а я о чем???Я тоже так "влетела".Зашла в "Сельпо",а там какая-то акция была.И этот перец стоил что-то около 50 грн.Скупилась,пришла на кассу( по ходу в мозге считала сколько это все обойдется)На кассе,когда озвучили сумму,а чегой-то не поняла-многовато...блин...Потом вышла,глянула чек и обмерла...перец-81 грн(это еще доллар был по 10).Вот тогда я и решила-надо делать самой!
Обязательно приготовлю! Спасибо вам за рецепт, уверена оценят все без исключения)
Очень надеюсь,что придется по вкусу такая закуска!
Какой чудесный рецепт! Подскажите, пожалуйста, а такую закуску можно законсервировать???
Я думаю,что да.Надо только выбрать время для стерелизации.Сама ломаю голову над этим.
Просто необыкновенная вуснятина!
И острая!Спасибо,Мариша!
Светочка, какая красота! Великолепная заготовка!
Иришка,спасибо большое!
Отличный рецепт . А как долго храниться такой перчик в холодильнике?
Не могу сказать...У меня муж уплетает такую баночку в два присеста...
Отличный рецепт
Марианна,благодарю!
Обалдеть! Забрала, Светуля, потому как я такой делаю на сразу и очень любим все. А вот про в масло и в холод-классно!
Готовь на здоровье!Спасибо,Ксюшик!
Отличный рецепт
Благодарю,Вероника!
Светочка, замечательный перчик
Оленька,спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки