• 21 августа 2016, 22:56
  • 4106

Конфитюр "Тропический"

Рецепт: Конфитюр Тропический

Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества. Но как раз в данное время года на сетевых прилавках - просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени "идет" на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр "Тропический"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7087.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
1714.6 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Конфитюр "Тропический"»:

  • Продукты для приготовления

  • Лайм хорошо вымойте, снимите цедру длинными полосками, выжмите сок.
    Тропические плоды хорошо вымойте, очистите от кожуры и семян (косточек).
    Взвесьте нужное количество фруктовой мякоти. Манго и дыню нарежьте кубиками, банан- поперёк дольками. Сложите подготовленные фрукты в миски (по отдельности), добавьте по щепотке лаймовой цедры и по 2 ст. ложки сока и по 500 г. сахарного песка, в каждую миску. Накройте миски плёнкой, дайте настояться часа 3-6.

  • По прошествии времени фрукты «дадут» много сока (даже бананы).

  • Выложите фрукты в большую ( 5 л.) кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку ( к чаю), варите конфитюр на медленном огне, периодически помешивая минут 20, добавьте желирующее средство (квиттин), быстро перемешайте, проварите ещё минут 5-7.
    Банки вымойте, простерилизуйте (…МИКРО 60 %,40 секунд на банку 0,5 литра…). Готовый конфитюр разложите по банкам, укупорьте. Остывшие банки протрите от сладких подтёков, уберите на хранение.

  • Приятного, ароматного, тропического чаепитития!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр "Тропический"
Рецепт: Конфитюр Тропический

Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества. Но как раз в данное время года на сетевых прилавках - просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени "идет" на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.

Ингредиенты для «Конфитюр "Тропический"»:

Фотографии «Конфитюр "Тропический"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

восхитительно!!! солнышко в банке. Наконец манго продают со скидкой. Дыня и манго очень вкусное сочетание. готовьте обязательно
Благодарю за доверие к рецепту ! Очень приятно,что тропический джем оставил восторженные вкусовые ощущения !
Спасибо за фотоотчет ! Приятного чаепития !!!
Невероятно вкусно! Взяла манго средней спелости, поэтому оно не разварилось, а осталось кусочками ))
В это варенье очень подходит добавлять измельченную кожуру от манго - она такая ароматная, делает более заметным вкус манго.
Боже..какая прелесть.А можно вместо квиттина использовать пектин?
Спасибо вам за эмоции !!!
Конечно можно пектин, КВИТТИН, это название желирующей смеси, содержащий пектин.
Очень экзотично! Интересный конфитюр!
Танечка, какой интересный, очень красивый и ароматный конфитюр!
Спасибо Ирочка! Люблю ( и готовлю очень многие годы) этот рецепт за всесезонность.....
какое солнечное чудо
Невероятно ароматно! Варю такие миксы-скороварки зимой, не в запас, а на сразу. А все потому что нет у нас сетевых магазинов с дешевым манго...Ах, Танюша, как хорошо я помню эти Ленто-Магнитные манго у детей!
Спасибо дорогая! набор фруктов" круглогодичный", можно и на порцию...
Замечательно
Благодарю!
Великолепный конфитюр
Благодарю !!!
М...райское наслаждение
Большое спасибо !!!
очень любопытно!!
Представляю как ароматно!
Благодарю за визит ! Конфитюр очень ароматный,для любителей "тропических "букетов "" !
Солнышко в банке! Как раз то,чего так не хватает зимой.Прекрасный конфитюр,Танюша!
Спасибо Машенька ! Люблю миксовые сочетания !
Зимой такой кусочек лета согреет и порадует)))
Совершенно верно.Холодной зимой,да с горячим чайком,на хрустящем круассане...
Спасибо вам за отзыв !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки