• 22 августа 2016, 0:10
  • 3375

Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Рецепт: Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Хочу предложить Вам рецепт пикантного малинового джема с эстрагоном и перцем. Этот джем - не совсем варенье в традиционном понимании, как сладость к чаю, десерт. Сладко- соленый, с малиново-карамельным вкусом, пряно-острый, с мимолетной ноткой чеснока. Он, как и карамельный лук, является отличным дополнением к мясным закускам. И великолепно сочетается с сыром! Попробуйте!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:

  • Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

  • Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.
    Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.
    Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.

  • На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.

  • В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.

  • Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.
    Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.

  • Хранить джем в сухом темном месте.

  • Джем идеально подходит к сыру!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый джем с эстрагоном и перцем
Рецепт: Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Хочу предложить Вам рецепт пикантного малинового джема с эстрагоном и перцем. Этот джем - не совсем варенье в традиционном понимании, как сладость к чаю, десерт. Сладко- соленый, с малиново-карамельным вкусом, пряно-острый, с мимолетной ноткой чеснока. Он, как и карамельный лук, является отличным дополнением к мясным закускам. И великолепно сочетается с сыром! Попробуйте!

Ингредиенты для «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и потрясающие фотографии!
Очень необычный на вкус, но тем не менее интересный, пикантный и очень вкусный соус получился.
На свой вкус добавила еще зубок чеснока и уксус заменила на яблочный (виноградного дома не оказалось).
Изумительно! Безумно интересный рецепт и сногсшибательная подача!
Я и просто малину в этом году не варила. Цена очень кусается. Но рецепт интересный.
Леночка, ароматный какой джем потрясающего цвета! Очень интересный рецепт!
Отличный рецепт
Очень интересный рецепт! Шикарные фото, красота!
Ленуся -чудесный закусочный джем, просто прелесть! Фото чудо как хороши!
А я вчера наконец купила два литра малины -хоть попробовать, а то лето прошло уже.
Очень интересный рецепт! Возьму на заметку!
Шикарные фотографии
Очень интересно! Фото великолепны!
Очень красиво и наверняка вкусно! Только не понятно, где взять эстрагон, никогда не видела его в продаже. Хотя, может быть, просто не обращала внимания.
Вряд ли рискну приготовить, у нас малина золотая по цене, чтобы с ней экспериментировать, но красота и фантазия необыкновенная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки