• 22 августа 2016, 8:53
  • 10190

Кабачковая икра "Проще некуда"

Рецепт: Кабачковая икра Проще некуда

С кабачковой икрой у меня особые отношения складываются. Если в остальных готовках-приготовках двигаюсь от простого к сложному, то тут происходит инволюционный процесс. И хотя принцип приготовления во всех рецептах, которыми я воспользовался - один – ничего не жарить, сразу всё тушить, это уже четвёртый рецепт икры, и он самый простой, что никак не отразилось на его вкусовых качествах.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Проще некуда"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кабачковая икра "Проще некуда"»:

Я готовлю из желтоплодных кабачков – поэтому их не чищу.
А цуккини следует почистить, что бы ни портили цвет, а если кабачки уже старички, то и семена удалить.

Лук и кабачки перекручиваем в мясорубке, добавляем масло и томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения, и тушим 1 час.

Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус и тушим ещё 1 час.
Не забываем периодически помешивать икру.

Вынимаем лавровый лист и пробуем икру на вкус, если всё утраивает, раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем их и отправляем под старую шубу часов на 10-15.

Если же вкус не тот, который желали получить, то кладём соль, сахар, уксус и тушим ещё 10 минут.

А дальше всё по схеме со старой шубой. .
ВЫХОД: 3,5 - 4 литра

Приятного…





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра Проще некуда
Описание: С кабачковой икрой у меня особые отношения складываются. Если в остальных готовках-приготовках двигаюсь от простого к сложному, то тут происходит инволюционный процесс. И хотя принцип приготовления во всех рецептах, которыми я воспользовался - один – ничего не жарить, сразу всё тушить, это уже четвёртый рецепт икры, и он самый простой, что никак не отразилось на его вкусовых качествах.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Кабачковая икра "Проще некуда"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забрала в КК. Готовить буду обязательно,дочка очень любит кабачковую икру. Интересно в кого она у нас?
Вам виднее
А можно просто помидоры добавить, а не томатную пасту?
А можно просто помидоры добавить, а не томатную пасту?
Конечно можно Просто потом подсластите. подкислите. и всё
Спасибо за ответ!
Получилась очень вкусная икра! В конце варки перебила блендером. Из 4 кг кабачков выход продукта 4.5 литра. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Спасибо, Вадим, за такой интересный и без заморочек рецепт. А какой красивый и яркий цвет! Боюсь, что у меня так не получится, потому что жёлтые кабачки у нас не продаются. Я вообще их вижу первый раз в жизни. Может тыкву добавить немного, что Вы посоветуете?
Цвет определит томатная паста. Но с тыквой я делал. Примерно 1\4 от общего количества добавлял - нормально. У меня и такой рецепт есть. Но это было, когда кабачки не уродили. Так что смотрите сами
Спасибо за ответ, тыкву я хотела добавить для цвета, но раз Вы говорите, что цвет зависит от помидор, то я тыкву не буду добавлять. А с молодых зеленых кабачков надо шкурку снимать?
желательно снять. 0ни подпортят цвет - будет пробиваться зелёная крошка. Но на вкусе никак не отразится, поэтому смотрите сами.
Спасибо за разъяснения, шкурку сниму.
Ответ для yyliaa
Я сделала с обычными кабачками. Все получилось, цвет очень красивый. Жаль, что на моем фото он почему-то не такой, из-за освещения наверно и качества фотоаппарата.
Спасибо за оперативный ответ.
Отличный рецепт, а главное очень просто! и еще очень понравилось новое слово "доуксусываем"
Ну что б всё одинаково было -досаливаем, доперчиваем.....
Я так и поняла, но слово-то новое появилось на кулинарном сайте
Замечательно
спасибо
Прекрасная икра
Спасибо. А главное простая и дешёвая
Сейчас как раз буду делать икру. А томатную пасту томатами заменить можно? Или просто еще добавить томатов? Сколько тогда?
Вы закрываете на зиму, поэтому тут я советовать не буду - что б не взорвались. Чего не делал. того не делал, извините.
Спасибо! Делала в мультиварке, получилось очень вкусно! Самое главное, для меня, что минимум трудозатрат, все просто.
Вот и я за это - обеими руками
Спасибо! Просто и вкусно! Взяла в Кк.
Очень рад
Добрый.день что Вы творите с рецептами я лично не успеваю просматривать не то что готовить а комментарий написать красиво очень и урожай на ура ,спасибо за рецепты удачи !
Добрый день. Спасибо Вам!!!!!
Ответ для larisazhuk71
Да, согласна, рецепты отличные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки