• 22 августа 2016, 10:14
  • 13651

Помидоры без кожицы

Рецепт: Помидоры без кожицы

Не нашла я такого простого и такого нужного рецепта заготовки на зиму на нашем сайте. А это мой самый любимый способ заготовки помидор. Открыл банку и добавляй ее в щи, делай подливу, яичницу с помидорами... А еще мы замораживаем запеченые баклажаны, так взять их, эти помидорки, сверху лучком посыпать и зеленью - и летний шашлычный (как мы его называем) салат или икра на столе. Замороженые помидоры не люблю, да и место в морозилке не резиновое ;), а эти легко делать - вкусно есть!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры без кожицы»:

  • Помидор (Примерно, может уйти чуть меньше-больше, смотря какие банки возьмете.) — 3,5 кг
  • Перец болгарский (У меня очень крупные, если мелкий - в 2 раза больше взять) — 4 шт
  • Соль (1 ч.л. на банку) — 7 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708 ккал
белки
23.2 г
жиры
6 г
углеводы
147.2 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Помидоры без кожицы»:

  • Рецепт очень простой. С минимумом ингредиентов.
    Итак, помыть банки. С помидор снять кожицу. Я заливаю их кипятком и снимаю просто руками. На фото помидоры, залитые кипятком.

  • Перец помыть, порезать длинненькими брусочками.

  • Банки наполнить очищенными помидорами, чуть прижимая их. По краям и в пустоты положить перец. Как на фото.

  • Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, залив водой по плечики банок. Или так, чтоб при кипении внутрь не попадала вода. Стерилизовать 15 минут (именно кипения).

  • Крышки помыть, простерилизовать (кипячу их минуты 3-5). Положить на последние пару минут на банки. До того как положите крышки насыпать 1 ч. л. соли на банку от 0,7 до 1 л.

  • По истечении срока стерилизации, банки закрыть. Перевернуть и укрыть до полного остывания.

  • Вот такие помидорки получаются. 1 банку сделала резаных помидор - не хватило мелких. Так поступила впервые, но, думаю, будет так же вкусно.
    Храню я в подвале на полке. Т. е. надо выбрать прохладное место, но холодильник не обязателен.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры без кожицы
Рецепт: Помидоры без кожицы

Не нашла я такого простого и такого нужного рецепта заготовки на зиму на нашем сайте. А это мой самый любимый способ заготовки помидор. Открыл банку и добавляй ее в щи, делай подливу, яичницу с помидорами... А еще мы замораживаем запеченые баклажаны, так взять их, эти помидорки, сверху лучком посыпать и зеленью - и летний шашлычный (как мы его называем) салат или икра на столе. Замороженые помидоры не люблю, да и место в морозилке не резиновое ;), а эти легко делать - вкусно есть!

Ингредиенты для «Помидоры без кожицы»:

Фотографии «Помидоры без кожицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт привлек своей простотой и отсутствием уксуса. Симпатично получилось, мне понравилось.
Большое спасибо за рецепт!
Как у вас красиво получилось!!! Рада, что рецепт понравился!
Какие вкусные получились помидоры!!! Абсолютно натуральный чистый вкус! И перец, кстати, тоже! Огромнейшее Вам спасибо за рецепт, в следующем году сделаю побольше. Вот люблю такие рецепты - просто, а результат отличный!
А мне то как приятно!!! Я тоже их люблю!
Сделала на пробу ваши помидорки. Спасибо за рецепт. А баклажаны вы запекаете в духовке, потом в морозилку,а как их размораживаете???Вот тоже зимой хочу такой салатик шашлычный.Спасибо.
Спасибо большое вам за доверие! Баклажаны запекаю или в духовке или на костре, снимаю кожу, отрезаю черешок, укладываю в плошку пластиковую (беру на рынке такие одноразовые), закрываю крышкой и замораживаю. Размораживаю просто на столе - вынимаю заранее. Режу мелко баклажаны, помидоры и перец из помидор, туда зелень, чесночок можно. И все
Спасибо большое за объяснение.А это всё в холодном виде?
Да как салатик
Шикарная заготовочка!
Мне тоже нравится
Рецепт заинтересовал своей простотой, я такие люблю. Подскажите, правильно ли я поняла, что в банки вода вообще не добавляется?
Вообще не добавляется! Помидорки дают свою воду - сок. Только из надо поплотнее укладывать - нажимать немного.
Отличная заготовочка, вкусные помидорки!!! Забираю с благодарностью!
Очень рада, что понравился рецепт!
Скажите, а соль сыпать с банки?
В банки прям поверх помидор. Когда закатаете и перевернете, соль растворился в соке, который дадут помидоры.
Отличный рецепт
И не сложный! Попробуйте!
Прекрасная заготовочка
Спасибо
Помидорки красивые и заманчивые, только хранить кроме как в квартире негде . Может уксуса добавить? Уж очень хочется приготовить ))
Они и без уксуса стоят хорошо! Просто не в жарком месте держите. У меня раньше в шкафу в прихожей стояли и ничего!
Без кожицы-это замечательно! Нежно и универсально!
Спасибо! Я тоже такие люблю , потому и делюсь любимым, проверенным.
Я подобные помидоры просто обожаю, отобрать у меня банку рискуют немногие.
только это скорее"натуральные", чем в собственном соку! Сока-то там нет!
Они сок дают, видно по баночке. Убрала про сок, оставила без кожицы просто.
углубите категорию.
но ведь помидоры не в соку получаются...
Подскажите как быть! Они сок дают, видно баночке. Ничем не заливаем - это их собственный сок... Я долго думала как обозвать, назвала так... Убрала в "собственном соку"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки