• 22 августа 2016, 13:16
  • 4596

Мороженое "Крем-брюле"

Рецепт: Мороженое Крем-брюле

Пока жарко, продолжаю угощать своих домашних мороженым :) Я всегда очень любила крем-брюле. Шоколадное для меня приторно, а вот крем-брюле - в самый раз! Честно скажу - готовила впервые. За рецепт благодарю сердечно Ирину Чадееву - у нее так доступно изложено, что легко сделать. Изменения крайне незначительные.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Крем-брюле"»:

Сироп крем-брюле

Остальное

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
54.5 г
углеводы
145.6 г
Порции
ккал
291.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
23.5 г


Рецепт «Мороженое "Крем-брюле"»:

Сначала надо приготовить сироп крем-брюле. 40 г сахара растопить до темно-коричневого цвета.

Добавить туда молоко. Оно запенится, не пугайтесь. Поварить чуть-чуть, чтоб загустел сироп. Отставить в сторону.

Смешать сухое молоко и сахар, добавить к ним немного молока, чтоб кашица получилась.

Влить в кашицу сироп крем-брюле...

Затем остальное молоко добавить (немного оставить, чтоб развести крахмал). Процедить (обязательно!) и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал. Заварить кисель. Убрать с огня.

Вот такая консистенция должна получиться.

Накрываем пленкой, остужаем и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Когда наш кисель охладится, начинаем взбивать охлажденные сливки.

Как взобьются сливки, влить тонкой струйкой к ним кисель.

Если у вас есть мороженица - то дальше нашу смесь выливаем в нее, и она трудится за нас :)
Если нет, можно положить смесь в контейнер и убрать в морозилку. Доставать через каждые 15 минут и взбивать миксером. Раза 4-5 надо такое провернуть.

Мороженое разложить по креманкам или стаканчикам как я, убрать в морозилку. Я накрываю пленкой, чтоб не попали лишние запахи в мороженое.

Достать и наслаждаться вкуснейшим мороженым крем-брюле!
Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое Крем-брюле
Описание: Пока жарко, продолжаю угощать своих домашних мороженым :) Я всегда очень любила крем-брюле. Шоколадное для меня приторно, а вот крем-брюле - в самый раз! Честно скажу - готовила впервые. За рецепт благодарю сердечно Ирину Чадееву - у нее так доступно изложено, что легко сделать. Изменения крайне незначительные.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

Очередная вкуснятина! Замечательное мороженое!
Угощайтесь на здоровье!
Прекрасный десерт
спасибо!
Ну вот... Я еще не настроился пломбир приготовить и нате вам... Снова мороженое
А есть очень легкое - банановое, оно хитрое такое - там мороженица не нужна! Сегодня-завтра выложу!
Ну давай.. давай... добивай меня
И вообще я привыкла выполнять обещания , сказала ж будет крем-брюле!
Вот и я привык.. Поэтому пока по брюлекрему не обещаю
О’к, жду когда пломбир сварганишь!
По секрету скажу... Мы всей семьей постимся три дня в неделе. Поэтому готовить буду в непостный
Молодцы вы какие! Ничего, я буду ждать!
Очень люблю такое мороженное! Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье
Замечательное мороженое
Спасибо большое
Одно из самых любимых мороженков-крем-брюле!!!
Немного заморочный рецепт, но, наверное -по ГОСТу? У Чадейки рецепты проверенные!
Ага, по ГОСТу! Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки