Версия для печати
  • 22 августа 2016, 14:20
  • 290995

Салат "Фасолька"

Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Фасолька"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7359.3 ккал
белки
301.5 г
жиры
187.7 г
углеводы
1134.8 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат "Фасолька"»:

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!



Фасольки много не бывает!



Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))



Полных вам закромов!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Фасолька"
Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Ингредиенты для «Салат "Фасолька"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Приготовила просто покушать не в зиму...
Очень вкусно
В следующем году обязательно закатаю в банки
Здравствуйте. Благодарю за рецепт, делала прошлой осенью партию. Пара банок через месяц вздулись, остальные успешно достояли до весны и очень скрасили пост! Когда первую банку открыла, показалось пресновато, досаливала, а вот остальные отлично, может настоялись лучше… варила с Фасолькой супы, это очень удобно и быстро. Этой осенью обязательно буду делать ещё 👍
сообщаю, что открыла баночку и очень довольна. салат вкусный и сытный, все овощи сохранили свою форму и вкус, спасибо!!
Здравствуйте. Закатывала в прошлом году. Шикарный салат и отлично подходит ,когда готовить некогда и надо быстро что-то скушать. Полноценный гарнир и салат в обед. Буду повторять! Благодарю за рецепт
Приготовила,осталось чуть чуть на пробу, очень вкусно получилось.Спамибо за рецепт!
Закатала вкуснятинку. Только на свой вкус уменьшила сахар и масло вдвое. А соли три ложки без горки положила, вкус отменный. Получилось немерянное количество банок. 13 по 0,5 и две по 0.7 . Клала овощи по норме очищенные. Не обжаривала, помидорки закипели и все остальные ингредиенты положила по очереди. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте. Сегодня сделала по вашему рецепту фасольку. Остатки из кастрюли хлебушком черпала, до чего вкусно. Делала пол порции. Очень-очень вкусно!
Доброго времени суток! Можно глупый вопрос?
Перец зеленый это принципиально? Или это просто эстетичность придает? У меня только красный.
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила и поняла, что надо готовить в разы больше. Очень вкусно!
Приготовила по вашему рецепту эту закусочку где-то в самых первых числах сентября. Сделала 2 порции ,банок получилось много. Сейчас их количество,конечно, сильно уменьшилось. Рецепт очень понравился. Банки стоят великолепно в условиях квартиры. Но удивительно, что при хранении вкус меняется. Если вначале мне казался вкус резковатым за счет уксуса, то вчера вкус был просто великолепным, он стал каким-то гармоничным. Может эти банки надо выдерживать как вино? (Это ,конечно, шутка). Так что помянула вас вчера добрым словом. Спасибо за рецепт.
Отчет для ЗОЖников:
- Сахара положила 120г вместо 200г - всё равно слишком сладко, и это еще помидоры неспелые и несладкие. Правда перец был не зеленый, а красный - он слаще.
- Уксуса налила 60мл вместо 80мл - вроде не кисло, но можно и еще чуть уменьшить.
- Помидоров 2.6кг вместо 3кг - жидкости вполне достаточно, можно 2.5кг.
- Фасоли было 1.25кг - лучше больше, 1.5кг
- Тушила по времени меньше, но точно не скажу - не засекла
Сделала четверть порции, получилось 3.5 банки. Надо было еще меньше делать на пробу. Поела его и изжога началась(.
Сегодня ела в холодном виде - уже не показалось слишком сладко, норм. Разве что до 100г уменьшила бы.
А можно заменить помидоры, сахар и уксус кетчупом, или не то будет? Кто-нибудь пробовал так?
Вчерась приготовила 6 стаканов отварной фасоли, как я поняла, да, поспешила, надо было комменты сначала прочитать, чтобы узнать, что не отварной, а сухой фасоли! Это где то 1,5литра всего получилось, а надо 4 литра, варить ещё не из чего, опять целый день потратить придется., Может перцем восполнить, добавлю ещё 1кг.? Дело в том, что есть 3 литра сока томатного, его надо весь использовать, поэтому порцию уменьшить не могу! Что бы вы, друзья, мне посоветовали?
Кладите, что вам нравится. Главное, чтобы масло растительное, соль, сахар и уксус присутствовали. Они главные—консерванты,
В этом году решилась приготовить ваш салат. Добавила на эту норму грибы - вешенки. Вчера попробовали первую банку - вкусно очень. В выходные буду варить еще, пока овощи в продаже есть
Очень удачный рецепт! Уже года 3 делаю по две нормы. Вкусно и просто с хлебом, и с макаронами, с рисом. И даже прекрасно идёт в "рагу для лентяек" тушу замороженные кубиками кабачки, а потом туда банку "фасольки" - просто объедение в постные дни!
Делала в банках под разными крышками: и под ключ, и под винтовые - всё стоит идеально!!! Большое спасибо автору!
Прекрасный салат, но по поводу стерилизации банок: Я уже лет 15 забыла что такое стерилизация. Хорошо промытые банки -этого вполне достаточно. и готовые(вареные или тущеные) салаты никогда не стерилизую.у меня стерилиации подвергаются только те салаты, которые в свежем холодном виде укладываю в банки и они должны остаться зимой хрустящими.Все прекрасно стоит. не бойтесь попробовать. Если боитесь ,положите салат в парочку нестерилизованных банок , а остальное как всегда и увидите, что для хранения разницы нет. этим вы освободите себя от ненужного труда и потери времени на следующий год.
Полностью поддерживаю. В течении 30 лет банки и крышки только хорошо мою и вытираю, даю высохнуть, никогда не стерилизую. Помидоры , огурцы, салаты хорошо хранятся даже в комнате. Салат варится в кастрюле и потом укладываю в банки и закручиваю и под "шубу". Точно также и варенье.
можете просто мыть и не вытирать и не сушить. я просто мою переворачиваю, вниз головой банку и все.
Ответ для pawlik93
Банки вытирать незачем, как и крышки. Просто должна стечь вода.
Такой салат, который долго варится и содержит столько консервантов и под шубу незачем класть.
Под шубу только то, что должно дойти ( огурцы, помидоры, компоты,
Согласна! Фасоли много не бывает! Закр
ывала по другому рецепту, было очень вкусно, но хранить нужно было в холоде. Попробую этот рецепт.
Очень вкусный салат, делаю по этому рецепту с момента его появления т.е с 2016 года. Хранится отлично в квартире. Получается большой выход банок , но я его готовлю по 2 раза . Из всех консерваций фасолька самая любимая
Очень вкусный салат, делаю по этому рецепту с момента его появления т.е с 2016 года. Хранится отлично в квартире. Получается большой выход банок , но я его готовлю по 2 раза . Из всех консерваций фасолька самая любимая
:flowers
Доброй ночи, не помню писала ли отзыв, на всякий ещё разок))
Готовила в позапрошлом году’ это очень вкусно,комфортно для живота, хранится не в холоде. Быть фасолинке и в этом году, шикарная, сытная заготовка
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook