Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
- 22 августа 2016, 14:20
- 267290
Салат "Фасолька"

Ингредиенты для «Салат "Фасолька"»:
- Фасоль (сухая, до отваривания) — 6 стак.
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 3 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Уксус (9 %) — 80 мл
- Масло растительное — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7359.3 ккал |
белки
301.5 г |
жиры
187.7 г |
углеводы
1134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Салат "Фасолька"»:

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
28 января preciosa spb #
1 декабря 2020 года Nesterva #
- Сахара положила 120г вместо 200г - всё равно слишком сладко, и это еще помидоры неспелые и несладкие. Правда перец был не зеленый, а красный - он слаще.
- Уксуса налила 60мл вместо 80мл - вроде не кисло, но можно и еще чуть уменьшить.
- Помидоров 2.6кг вместо 3кг - жидкости вполне достаточно, можно 2.5кг.
- Фасоли было 1.25кг - лучше больше, 1.5кг
- Тушила по времени меньше, но точно не скажу - не засекла
Сделала четверть порции, получилось 3.5 банки. Надо было еще меньше делать на пробу. Поела его и изжога началась(.
2 декабря 2020 года Nesterva #
30 ноября 2020 года Nesterva #
1 ноября 2020 года Flera_79 #
7 октября 2020 года mandarina23 #
4 сентября 2020 года merrymama #
Делала в банках под разными крышками: и под ключ, и под винтовые - всё стоит идеально!!! Большое спасибо автору!
31 августа 2020 года adrenalin-auto #
2 сентября 2020 года pawlik93 #
5 сентября 2020 года adrenalin-auto #
23 августа 2020 года Leeen4ik #
19 августа 2020 года d shastina #
19 августа 2020 года d shastina #
20 августа 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Ля-Мария #
Готовила в позапрошлом году’ это очень вкусно,комфортно для живота, хранится не в холоде. Быть фасолинке и в этом году, шикарная, сытная заготовка
25 июля 2020 года botasheva zulfiya #
6 июля 2020 года Anetta Pavlova #
7 июля 2020 года Anetta Pavlova #
5 июня 2020 года elvasbu #
5 июня 2020 года elvasbu #
5 июня 2020 года elvasbu #
5 июня 2020 года elvasbu #
5 июня 2020 года elvasbu #
5 июня 2020 года elvasbu #
5 июня 2020 года elvasbu #
11 июня 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: