Версия для печати
  • 22 августа 2016, 14:20
  • 264668

Салат "Фасолька"

Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Фасолька"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7359.3 ккал
белки
301.5 г
жиры
187.7 г
углеводы
1134.8 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат "Фасолька"»:

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!



Фасольки много не бывает!



Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))



Полных вам закромов!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Фасолька"
Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Ингредиенты для «Салат "Фасолька"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Отчет для ЗОЖников:
- Сахара положила 120г вместо 200г - всё равно слишком сладко, и это еще помидоры неспелые и несладкие. Правда перец был не зеленый, а красный - он слаще.
- Уксуса налила 60мл вместо 80мл - вроде не кисло, но можно и еще чуть уменьшить.
- Помидоров 2.6кг вместо 3кг - жидкости вполне достаточно, можно 2.5кг.
- Фасоли было 1.25кг - лучше больше, 1.5кг
- Тушила по времени меньше, но точно не скажу - не засекла
Сделала четверть порции, получилось 3.5 банки. Надо было еще меньше делать на пробу. Поела его и изжога началась(.
Сегодня ела в холодном виде - уже не показалось слишком сладко, норм. Разве что до 100г уменьшила бы.
А можно заменить помидоры, сахар и уксус кетчупом, или не то будет? Кто-нибудь пробовал так?
Вчерась приготовила 6 стаканов отварной фасоли, как я поняла, да, поспешила, надо было комменты сначала прочитать, чтобы узнать, что не отварной, а сухой фасоли! Это где то 1,5литра всего получилось, а надо 4 литра, варить ещё не из чего, опять целый день потратить придется., Может перцем восполнить, добавлю ещё 1кг.? Дело в том, что есть 3 литра сока томатного, его надо весь использовать, поэтому порцию уменьшить не могу! Что бы вы, друзья, мне посоветовали?
В этом году решилась приготовить ваш салат. Добавила на эту норму грибы - вешенки. Вчера попробовали первую банку - вкусно очень. В выходные буду варить еще, пока овощи в продаже есть
Очень удачный рецепт! Уже года 3 делаю по две нормы. Вкусно и просто с хлебом, и с макаронами, с рисом. И даже прекрасно идёт в "рагу для лентяек" тушу замороженные кубиками кабачки, а потом туда банку "фасольки" - просто объедение в постные дни!
Делала в банках под разными крышками: и под ключ, и под винтовые - всё стоит идеально!!! Большое спасибо автору!
Прекрасный салат, но по поводу стерилизации банок: Я уже лет 15 забыла что такое стерилизация. Хорошо промытые банки -этого вполне достаточно. и готовые(вареные или тущеные) салаты никогда не стерилизую.у меня стерилиации подвергаются только те салаты, которые в свежем холодном виде укладываю в банки и они должны остаться зимой хрустящими.Все прекрасно стоит. не бойтесь попробовать. Если боитесь ,положите салат в парочку нестерилизованных банок , а остальное как всегда и увидите, что для хранения разницы нет. этим вы освободите себя от ненужного труда и потери времени на следующий год.
Полностью поддерживаю. В течении 30 лет банки и крышки только хорошо мою и вытираю, даю высохнуть, никогда не стерилизую. Помидоры , огурцы, салаты хорошо хранятся даже в комнате. Салат варится в кастрюле и потом укладываю в банки и закручиваю и под "шубу". Точно также и варенье.
можете просто мыть и не вытирать и не сушить. я просто мою переворачиваю, вниз головой банку и все.
Согласна! Фасоли много не бывает! Закр
ывала по другому рецепту, было очень вкусно, но хранить нужно было в холоде. Попробую этот рецепт.
Очень вкусный салат, делаю по этому рецепту с момента его появления т.е с 2016 года. Хранится отлично в квартире. Получается большой выход банок , но я его готовлю по 2 раза . Из всех консерваций фасолька самая любимая
Очень вкусный салат, делаю по этому рецепту с момента его появления т.е с 2016 года. Хранится отлично в квартире. Получается большой выход банок , но я его готовлю по 2 раза . Из всех консерваций фасолька самая любимая
:flowers
Доброй ночи, не помню писала ли отзыв, на всякий ещё разок))
Готовила в позапрошлом году’ это очень вкусно,комфортно для живота, хранится не в холоде. Быть фасолинке и в этом году, шикарная, сытная заготовка
Вчера сделала полнормы с 1 стаканом риса, вместо фасоли-фасоль мои не любят. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Рекомендую!!!
Решила приготовить на пробу, ровно 1/6 часть от рецепта. Посмотрим что получится, мороки вроде не много, единственное беспокоит что фасоль начнет киснут, у меня такое было с другими рецептами, хотя банки идеальные, крышки новые всегда каждый год покупаю. Стоят, стоят всю осень, а потом бац к январю-марту и вздуваются, очень жаль тогда трудов.
Открыла на следующий день, мне и мужу сахара показалось много! Буду класть меньше! Думаю сделаю полноценную порцию в этом году, на суп зимой думаю отлично будет.
Вкуснятина.. .прелесть ...мы 5 лет такой салат делаем...т.к. сами растим много всякой фасоли и вместо фасоли попробуйте рис.. отваривать не надо он там сам прекрасно устроится -очень прекрасная закусочка получается...и на основе этих ингредиентов 2 замечательных салата...только норма риса другая - 2 стакана... БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ со всеми поварятами
Вкуснятина.. .прелесть ...мы 5 лет такой салат делаем...т.к. сами растим много всякой фасоли и вместо фасоли попробуйте рис.. отваривать не надо он там сам прекрасно устроится -очень прекрасная закусочка получается...и на основе этих ингредиентов 2 замечательных салата...только норма риса другая - 2 стакана...
Вкуснятина.. .прелесть ...мы 5 лет такой салат делаем...т.к. сами растим много всякой фасоли и вместо фасоли попробуйте рис.. отваривать не надо он там сам прекрасно устроится -очень прекрасная закусочка получается...и на основе этих ингредиентов 2 замечательных салата...только норма риса другая - 2 стакана...
Вкуснятина.. .прелесть ...мы 5 лет такой салат делаем...т.к. сами растим много всякой фасоли и вместо фасоли попробуйте рис.. отваривать не надо он там сам прекрасно устроится -очень прекрасная закусочка получается...и на основе этих ингредиентов 2 замечательных салата...только норма риса другая - 2 стакана...
Вкуснятина.. .прелесть ...мы 5 лет такой салат делаем...т.к. сами растим много всякой фасоли и вместо фасоли попробуйте рис.. отваривать не надо он там сам прекрасно устроится -очень прекрасная закусочка получается...и на основе этих ингредиентов 2 замечательных салата...только норма риса другая - 2 стакана...
Вкуснятина.. .прелесть ...мы 5 лет такой салат делаем...т.к. сами растим много всякой фасоли и вместо фасоли попробуйте рис.. отваривать не надо он там сам прекрасно устроится -очень прекрасная закусочка получается...и на основе этих ингредиентов 2 замечательных салата...только норма риса другая - 2 стакана...
Вкуснятина.. .прелесть ...мы 5 лет такой салат делаем...т.к. сами растим много всякой фасоли и вместо фасоли попробуйте рис.. отваривать не надо он там сам прекрасно устроится -очень прекрасная закусочка получается...и на основе этих ингредиентов 2 замечательных салата...только норма риса другая - 2 стакана...
Ну, до чего же это вкуснейший салат!!!!! У меня слов нет ,одни эмоции!!!!! Поллитровая баночка мной уплетается мгновенно и не только мной!!! Гости тоже были в восторге! Безумно вкусно, как отдельный салат или как гарнир!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook