• 22 августа 2016, 14:20
  • 184744

Салат "Фасолька"

Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Фасолька"»:



Рецепт «Салат "Фасолька"»:

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!



Фасольки много не бывает!



Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))



Полных вам закромов!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Фасолька
Описание: Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.


Фотографии «Салат "Фасолька"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Тоже сделала вчера - очень вкусно. Автору огромное спасибо.
Сахар уменьшила до 100 г и этого вполне нормально и по вкусу хватает. Уксус уменьшать побоялась, поскольку фасоль взрывоопасна, а хранить планирую в условиях квартиры. Если все будет благополучно, то салат останется на постоянку.
Хочется сделать ещё порцию - с добавлением зелени петрушки и немного острого перчика. Думаю, будет тоже очень хорошо.
Спасибо большое!
В целом салат нонравился, вот только немного его видоизменил, помидоры заменил на 600р томатной пасты, сахар уменьшил в половину и то оказалось сладковато, уксус 60гр также его оказалось слишком много, правда готовил в казане под тяжелой крышкой, т.е испарения почти не было может быть по это получилось кислее чем нужно....
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо большое за рецепт. Очень- очень понравился салатик. Буду всегда его делать.
Спасибо большое за рецепт. Очень- очень понравился салатик. Буду всегда его делать.
На здоровье, мне очень приятно!
Делаю сегодня второй раз этот салат, т.к. от первой порции осталась уже половина. Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Делаю сегодня второй раз этот салат, т.к. от первой порции осталась уже половина. Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Очень приятно! На здоровье!
Очень,очень понравилась заготовочка!!!!!Спасибо за рецепт.Теперь буду делать всегда.
На здоровье!
Очень,очень понравилась заготовочка!!!!!Спасибо за рецепт.Теперь буду делать всегда.
Очень,очень понравилась заготовочка!!!!!Спасибо за рецепт.Теперь буду делать всегда.
Очень,очень понравилась заготовочка!!!!!Спасибо за рецепт.Теперь буду делать всегда.
Очень,очень понравилась заготовочка!!!!!Спасибо за рецепт.Теперь буду делать всегда.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Немного корректировала под себя соль-сахар, готовила из красной и белой фасоли. Универсальный салат, вкусный сам по себе и как основа для супа. Уже раздала этот рецепт своим коллегам
Спасибо за доверие!
Первый раз в жизни занялась закаткой салата - Ваш был первый на очереди, отличное было начало, надо сказать, спасибо за рецепт!) Единственное, одна банка вздулась, но, там, наверное, в крышке была проблема.
На здоровье!
По этому рецепту готовлю уже раз пять. Отличный вариант для быстрого перекуса или с собой в дорогу.
Спасибо!
Очень вкусный!
Готовила в этом году (осталось чуть чуть на пробу) из красной фасоли, все как по рецепту.
Мужу очень понравился)
Хочу еще попробовать сделать такой же салат,но с белой фасолью)
Очень приятно, спасибо!
Ищу рецепт заготовки бобов на зиму, наросло много))) Привлек внимание Ваш рецепт, думаю поэкспериментировать на нем, будет не Фасолька, а Бобик)))) Потом отчитаюсь)))
Жду впечатлений!
ОТЧЕТ! Вчера закатала Фасольку(Бобик) Выход получился ОГО! целых 8 л! Разложилась вся под чистую, поэтому пробовала на вкус с "пальчиков", из кастрюли со стенок))) Вкус очень понравился, вид аппетитный, вкусный. Попробуем на пробу взять баночку через недельку, когда немного настоится. Пока все нравится!
Замечательно! Пусть зима будет вкусной!
ОТЧЕТ! Открыли баночку - ушла мгновенно как самостоятельная закуска! Рекомендую, причем мой вариант "Бобик" тоже очень хорош)))
Замечательно!
Приготовила вчера впервые. Очень понравилось - для любителей фасоли - самый раз. Выход большой - 13 банок по 0,5 л. Спасибо, буду делать еще.
Вам большое спасибо за добрые слова!
И мне очень понравился салатик, огромное спасибо за рецепт! При всей простоте приготовления - вкус отменный! Представляю, какой суп вкусный из него получится. Потом попробую еще добавить туда шампиньонов, для разнообразия.
Спасибо большое!
Замечательный, сытный и ароматный салат! Очень понравился с первого раза! В этом году решила отчитаться. Делаю всё по рецепту. Согласна с Ларисой: "фасоль - дама серьезная". Поэтому варю эту заготовку долго, но она от этого становиться ещё вкуснее!
Надюш, прекрасный салатик! Я думаю, это будет очень вкусно!
Мариночка, спасибо, солнышко!
Я эту заготовку делаю не первый раз, нам очень нравиться!
Ответ для nadin0930
Очень красиво! Огромное спасибо за такое чудесное фото!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки