Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 22 августа 2016, 14:20
  • 228923

Салат "Фасолька"

Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Фасолька"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7359.3 ккал
белки
301.5 г
жиры
187.7 г
углеводы
1134.8 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.9 г


Рецепт «Салат "Фасолька"»:

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!



Фасольки много не бывает!



Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))



Полных вам закромов!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Фасолька
Описание: Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
После охлаждения понравился,но потом начали ближе к зиме открывать банки,вся партия скисла((
Мы уже съели двойную порцию. Готовлю снова . Благодарим!!!
Я так люблю фасоль, делала в этом году по Вашему рецепту салатик, очень вкусно. Только я как люблю добавляла горький перец, но это моё личное желание. А так салат просто безупречный, спасибо за рецепт.
Друзья подскажите 6 стаканов фасоли это сколько???
Спасибо за рецепт. Люблю делать заготовки в казане. И в этот раз одну партию сделала строго по рецепту. Во время готовки следующей, пекла одновременно пирог. После изъятия пирога из духовки, поставила туда на 10 минут казан с уже готовым салатом. Вкус получился более насыщенным. Хотя лучше и быть то уже не должно.
Лариса, я с фото-уликами и безмерной благодарностью! В прошлом году, под конец сезона заготовок, сварила пол-порции ( банки закончились! ). И была разочарована! Нет, ни в коем случае не салатом, а СОБОЙ!!! Такую вкуснятину надо варить в промышленных количествах обязательно!!! В этом году подготовилась основательно - купила заранее ТРИ упаковки фасоли ( 2,7 кг! ). Закрывала сразу в литровые банки, потому как остановиться при поедании НЕВОЗМОЖНО, только усилием воли! Вот результат - 14,5 литров изумительного салата!!! Остановило процесс готовки только то, что банки нужны ещё для некоторых заготовок, да и фасоль в доме закончилась!!!
Так что ещё раз ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за супер-рецепт!
И прошу прощения за столь пространный отзыв!
P.S. Какая-то недоработка на сайте в оценках блюда! Что это? - 4- буду готовить ещё и 5- восхитительно! Мне кажется - это надо как-то суммировать! Поставлю 5-ку конечно! Но ведь и хочется добавить, что " буду готовить ещё"! Что-то не так!
Обожаю фасоль, салатик ооочень понравился, одну баночку после охлаждения сразу почти умяла))
Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт.
Весь день напеваю: "Прекрасная фасолька, прекрасная фасолька!..", вроде как "Прекрасное далёко .." И не верится, что волшебные баночки вот они на столе! В общем восторгам нет предела! Делали с белой крупной фасолью из половины нормы, добавили чесночка и помидоры предварительно смололи, очень не хотелось жевать потом шкурки от них. Получилось три литра готовой продукции. Надеюсь, что сделано всё правильно и баночки не подведут! Благодарим очень за чудесную фасольку!
Можно хранить в квартире? Не вздуются баночки?
Не вздуются. Я храню в шкафу в прихожей. Стояли 2,5 года, ни одна банка не взлетела.
Подскажите,пожалуйста,можно ли использовать молодую фасоль( урожая 2019) или все же нужно брать прошлогоднюю?
Готовила на полнормы. Фасоль была магазинная, красная. Замочила на ночь, переживала, что разварится или наоборот.Вышло отлично!!! Пока варилось, умяла две пиалки
Замочила теперь белую на полнормы + четверть. Спасибо за рецепт! Вкусно
Сделала вторую партию с белой фасолью, получилось более красочно.
В этот раз перец не резала, перекрутила на мясорубке, получилось реже, в следующий раз лениться не буду вкус тоже отличается, красная фасоль больше держит форму .
В любом случае имеют место быть разные вариации. Буду и далее экспериментировать.
Сделала всё по рецепту, получилось 12 банок по 0.5,позже буду пробовать. На запах и на вид вызывает аппетит.
Салат неплохой, сочетание инградиентов оптимальное. Я уже делала такой вариант не с фасолью, а с гречкой (писала выше). Но видимо не учла, что главный инградиент-все-таки фасоль. Нормальную купить прошлым летом не удалось. Была мелкая красная и салат несколько не оправдал ожиданий. Хотя тоже был уничтожен к апрелю. Если попадется в этом году приличная фасоль-еще раз попробую
Скажите пожалуйста, а 6 стаканов фасоли, это по весу сколько? Хочу завтра закрывать, растерялась немного
Спасибо большое за рецепт! Салат очень понравился, начала заказывать банки первый раз в прошлом году, скажу честно ваш салат входит в тройку лучших!!! Из 10. Очень понравился и под под закуску, и потушить с мясом и просто с гречкой! На все случаи хорош! Жду нового сезона, обязательно сделаю больше! С прошлого года осталась одна баночка)
Елена! Прекрасное воплощение рецепта
Тоже сделала вчера - очень вкусно. Автору огромное спасибо.
Сахар уменьшила до 100 г и этого вполне нормально и по вкусу хватает. Уксус уменьшать побоялась, поскольку фасоль взрывоопасна, а хранить планирую в условиях квартиры. Если все будет благополучно, то салат останется на постоянку.
Хочется сделать ещё порцию - с добавлением зелени петрушки и немного острого перчика. Думаю, будет тоже очень хорошо.
Спасибо большое!
В целом салат нонравился, вот только немного его видоизменил, помидоры заменил на 600р томатной пасты, сахар уменьшил в половину и то оказалось сладковато, уксус 60гр также его оказалось слишком много, правда готовил в казане под тяжелой крышкой, т.е испарения почти не было может быть по это получилось кислее чем нужно....
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо большое за рецепт. Очень- очень понравился салатик. Буду всегда его делать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook