• 22 августа 2016, 14:20
  • 320394

Салат "Фасолька"

Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Фасолька"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7359.3 ккал
белки
301.5 г
жиры
187.7 г
углеводы
1134.8 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат "Фасолька"»:

  • Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
    Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
    Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
    Это уже отваренная фасоль

  • Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
    Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
    Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

  • Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...

  • Нарезанный соломкой перец

  • Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
    Последней кладем отваренную заранее фасоль.
    Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

  • За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
    (я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

  • Стерилизуем крышки

  • Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
    Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
    Укутываем.
    Банки остынут - уберём в кладовку.
    И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!



Фасольки много не бывает!



Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))



Полных вам закромов!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Фасолька"
Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Ингредиенты для «Салат "Фасолька"»:

Фотографии «Салат "Фасолька"» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Здравствуйте.
Если использовать не сухую фасоль, а свежую с огорода, объем "стаканов" фасоли необходимо увеличить или не критично и можно придерживаться рецепта?
Здравствуйте, уважаемый автор! Закрываю не первый год по вашему рецепту. Нравится всей семье 🥰🥰
Спасибо за рецепт. Готовлю уже третий год. Количество ингредиентов не меняю.Очень вкусно и практично. Суп или салат. Спасибо!
Вчера закатала Фасольку. Все, что осталось на дне кастрюли, ложки 2 столовых, с удовольствием съела. Пожалела, что фасоли у меня было мало. Делала из 2 стаканов, уменьшив пропорционально все ингредиенты. Очень вкусно. НО от рецепта отступила. Фасоль отваривала до полуготовности, а вместе с овощами варила не час, а полчаса. Все прекрасно сварилось. Она же еще под шубой доходить будет. И добавила в конце варки петрушку резаную. Она там прямо в тему! Завтра, пожалуй, пойду куплю фасоль и наделаю еще такой салат. Огромная благодарность автору за рецепт!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли солить фасоль в процессе отваривания?
Ранее писали то не солить
Спасибо!
Обалденный вкусный салат! В прошлом году попробовала одну порцию, еле впихнуося в таз. В этом году в первую серию закрутрк сделала половину дозу. Теперь думаю, где мне банок ещё и аюпобольше на грести?
Готовила салат с рисом вмпсто фасоли: очень вкусно! Спасибо!
Вкусно и сытно. Спасибо
Приготовила просто покушать не в зиму...
Очень вкусно
В следующем году обязательно закатаю в банки
Здравствуйте. Благодарю за рецепт, делала прошлой осенью партию. Пара банок через месяц вздулись, остальные успешно достояли до весны и очень скрасили пост! Когда первую банку открыла, показалось пресновато, досаливала, а вот остальные отлично, может настоялись лучше… варила с Фасолькой супы, это очень удобно и быстро. Этой осенью обязательно буду делать ещё 👍
сообщаю, что открыла баночку и очень довольна. салат вкусный и сытный, все овощи сохранили свою форму и вкус, спасибо!!
Здравствуйте. Закатывала в прошлом году. Шикарный салат и отлично подходит ,когда готовить некогда и надо быстро что-то скушать. Полноценный гарнир и салат в обед. Буду повторять! Благодарю за рецепт
Приготовила,осталось чуть чуть на пробу, очень вкусно получилось.Спамибо за рецепт!
Закатала вкуснятинку. Только на свой вкус уменьшила сахар и масло вдвое. А соли три ложки без горки положила, вкус отменный. Получилось немерянное количество банок. 13 по 0,5 и две по 0.7 . Клала овощи по норме очищенные. Не обжаривала, помидорки закипели и все остальные ингредиенты положила по очереди. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте. Сегодня сделала по вашему рецепту фасольку. Остатки из кастрюли хлебушком черпала, до чего вкусно. Делала пол порции. Очень-очень вкусно!
Доброго времени суток! Можно глупый вопрос?
Перец зеленый это принципиально? Или это просто эстетичность придает? У меня только красный.
Вопрос не ко мне, но позволю себе ответить. Цвет перца не принципиален, ориентируйтесь на ценовую доступность и личные предпочтения в цветовой палитре готового продукта - чем пестрее, тем веселее))
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила и поняла, что надо готовить в разы больше. Очень вкусно!
Приготовила по вашему рецепту эту закусочку где-то в самых первых числах сентября. Сделала 2 порции ,банок получилось много. Сейчас их количество,конечно, сильно уменьшилось. Рецепт очень понравился. Банки стоят великолепно в условиях квартиры. Но удивительно, что при хранении вкус меняется. Если вначале мне казался вкус резковатым за счет уксуса, то вчера вкус был просто великолепным, он стал каким-то гармоничным. Может эти банки надо выдерживать как вино? (Это ,конечно, шутка). Так что помянула вас вчера добрым словом. Спасибо за рецепт.
Отчет для ЗОЖников:
- Сахара положила 120г вместо 200г - всё равно слишком сладко, и это еще помидоры неспелые и несладкие. Правда перец был не зеленый, а красный - он слаще.
- Уксуса налила 60мл вместо 80мл - вроде не кисло, но можно и еще чуть уменьшить.
- Помидоров 2.6кг вместо 3кг - жидкости вполне достаточно, можно 2.5кг.
- Фасоли было 1.25кг - лучше больше, 1.5кг
- Тушила по времени меньше, но точно не скажу - не засекла
Сделала четверть порции, получилось 3.5 банки. Надо было еще меньше делать на пробу. Поела его и изжога началась(.
Сегодня ела в холодном виде - уже не показалось слишком сладко, норм. Разве что до 100г уменьшила бы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 282 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки