• 22 августа 2016, 16:08
  • 3138

Торт "А-ля медовик"

Рецепт: Торт А-ля медовик

Тортик получился вкусным и очень нежным, но не совсем тот самый медовик, к которому мы так привыкли. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "А-ля медовик"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851792.4 ккал
белки
11575.2 г
жиры
82399.5 г
углеводы
13921.2 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Торт "А-ля медовик"»:

Масло взбиваем с сахаром и медом.

Вбиваем по одному яйца.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. У меня ушла вся мука, но это индивидуально конечно, смотрите что б не липло к рукам и было пластичное.

Делим тесто на равные части. Тут уже смотрите как Вам по вкусу. Я поделила на 6 частей. Раскатываем что то похожее на круг. По поводу толщины что скажу, я раскатала очень уж тонко, аж светился, поэтому и готовый торт был немаленького диаметра, но низкий. Так что лучше потолще раскатывать.

Выпекаем при 200 градусах 5-6 мин корж, до зарумянивания. Горячий корж обрезаем по диаметру блюда в котором будет наш тортик, ну или просто подравниваем. Я использовала крышку от сковороды. И складываем коржи стопочкой. Обрезки от коржей потом измельчаем и используем как обсыпку готового тортика.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до растворения сахара.

Смазываем остывшие коржи кремом и украшаем по своему вкусу. У меня это растопленный шоколад и измельченные обрезки с коржей. Даём пропитаться в холодильнике хотя бы пару часиков. Так как у меня коржи были очень тонкими, то и тортик пропитался очень быстро. Вот такой он в разрезе получился, нежный, пропитанный, вкусненький. Только низкий. Следующий раз раскатаю потолще. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт А-ля медовик
Описание: Тортик получился вкусным и очень нежным, но не совсем тот самый медовик, к которому мы так привыкли. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо
красавец какой...
Спасибо
Чем же он не обычный, простите? А коржи у вас не поднялись потому что вы не растворяли все на водяной бане как надо, разрыхлитель просто не вступил в реакцию с медом а это плохо. Раскатаете толще в таком варианте - будет просто жестче торт, коржи будут железобетонные и будете пропитывать двое суток.
Ну почему же не поднялись, поднялись, просто тонко очень раскатала, а так все как нужно Спасибо за ваше мнение
Хороший тортик, только я про мед не поняла, когда кладем? может, невнимательно прочла, извините
Мёд взбивать вместе с маслом и сахаром.
Быстро, просто и несомненно вкусно
Спасибо. Буду рада если рецепт пригодится
Это мой первый (но не последний ) рецепт на сайте, поэтому не судите строго уж извиняюсь за возможно допущенные ошибки, буду благодарна за отзывы и помощь
А что в нём необычного?
Да ничего необычного нет в нём
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки