• 22 августа 2016, 16:41
  • 7683

Соус из желтых слив

Рецепт: Соус из желтых слив

Рецептом этого соуса поделилась со мной Татьяна (wowan5), за что ей еще раз моя благодарность! Она же и посоветовала выложить его в качестве рецепта, поскольку, как оказалось, не я одна ломаю голову над тем, что бы такого сделать с желтой сливой. Соус получился кисло-сладким, пряным!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус из желтых слив»:



Рецепт «Соус из желтых слив»:

Сначала приведу практически дословно рецепт Татьяны:
Сливы моем, очищаем от косточек.
Кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения и варим до мягкости.
Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавляем чеснок, красный перец (без семечек). Измельчаем всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.

А вот мои изменения в процессе приготовления:
1. Чеснок я не положила, так как у меня получилось больше хмели-сунели и жгучего перца, получилось остренько и без чеснока.
2. Перед этапом с блендером я слила лишнюю жидкость, чтобы соус был погуще (потом из нее получился отличный кисель). И после блендера массу протерла через сито, чтоб не было кожицы.
3. Сахара мне показалось маловато, поэтому я добавила его побольше (около двух стаканов), чтоб соус был сладко-кислым. А может у меня просто слива была не такая сладкая.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из желтых слив
Описание: Рецептом этого соуса поделилась со мной Татьяна (wowan5), за что ей еще раз моя благодарность! Она же и посоветовала выложить его в качестве рецепта, поскольку, как оказалось, не я одна ломаю голову над тем, что бы такого сделать с желтой сливой. Соус получился кисло-сладким, пряным!
Рецепты: Заготовки


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сливы можно любые, любой цвет и сорт. Из алычи получается очень кисло, но я так люблю))). У меня свекр был, грузин из Боржоми, варил ткемали совершенно с любых слив, но обычно у нас алыча никому не нужна, вот он из алычи и варил, разных цветов, желтой, розовой и красной. Никто не ел кроме него, весь подвал был заставлен баночками, пока не повилась я и за год не слопала его многолетние труды Хмели-сунели для соуса он привозил из родного аула.
Во время этот рецептик появился, обязательно приготовлю.
Да, сейчас самое время!
Отличный соус
Это точно!
вот это оперативность
спасибо за доверие к моему совету
Спасибо за рецепт чудный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки