• 14 октября 2008, 6:48
  • 12772

Плюшки "Привет от Карлсона"

Рецепт: Плюшки "Привет от Карлсона"

Нежные, ароматные плюшки, тающие во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Плюшки "Привет от Карлсона"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4778.36 ккал
белки
91.575 г
жиры
153.022 г
углеводы
765.648 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
6.22 г
жиры
10.39 г
углеводы
51.98 г


Рецепт «Плюшки "Привет от Карлсона"»:

Готовим дрожжевое тесто "опарным" способом: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин.
В подогретое молоко всыпать 1/2 стакана просеянной муки, влить дрожжи, вымешать, и оставить для подъема на 40-50 минут (до увеличения объема в 2 раза).
В подошедшую опару ввести разболтанные яйца (примерно 1/3 яйца и 1 ст. ложку молока оставить для смазывания плюшек), соль, 2/3 стакана сахара, ванилин, всыпать оставшуюся муку и вымесить довольно мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, 100 граммов размягченного сливочного масла замесить в тесто в последнюю очередь и вымесить руками тщательно, минут 10-15. Если тесто жидковатое, в процессе вымешивания добавляем понемногу муки. Тесто должно быть мягкое, но держать форму.
Скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 - 2 часа.
Из подошедшего тесто формируем "колбаску".

Затем режем ее на кусочки.

Затем формируем шарики.

Каждый шарик раскатывается в овальную лепешку толщиной 3-4 мм.

Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла и посыпаем сахаром, а сверху густо-либо корицей, либо маком.

Сворачиваем намазанные лепешки рулетиком.

Формовка "розочек": лепешку, начиная с длинного конца, сворачиваем рулетиком, соединяем концы рулетика, как бы в центре, и кладем на левую руку (или на стол) концами вниз.

Ножом делаем глубокий надрез, но не прорезаем насквозь.

И разводим концы надреза в разные стороны.

Перекладываем на смазанный тонким слоем масла лист.

Формовка "бабочек": рулетик сворачиваем пополам, кладем на стол, и делаем один надрез в центре.

Руками разворачиваем концы надреза так, чтобы на лист легла не прорезанная сторона теста.

Формовка "трилистника": рулетик сворачиваем, как для "бабочки", но делаем не один, а два разреза, параллельно друг другу.

Так же разворачиваем как "бабочку", крайние лепестки располагаем в стороны, а центральный - как бы сверху.

Формовка "косички": для "косички" берем три рулетика (я беру разные-один с маком, второй-с корицей, третий-просто с сахаром).
Склеиваем концы, заплетаем косичку.

Закрепляем концы, кладем на стол, и делаем не очень глубокие надрезы на выпуклых частях "косички".

Заготовки укладываем на лист на расстоянии 2-3 см. друг от друга, даем расстояться 20-30 мин.
Расстойку проверяем, легонько надавливая пальцем: если ямка в тесте заполняется - смазываем поверхность льезоном и можно выпекать.

Выпекаем при температуре 200 градусов до желаемой "загорелости", примерно 17-20 мин.
Готовые плюшки накрываем полотенцем до остывания.
Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, что так подробно Забрала. в ближайшее время приготовлю
спасибо за варианты ,,косичек,,
плюуууушечки...+++++++++++
Спасибо!Будем плюшками баловаться!
Замечательные!+5
Я вот уже поставила опару, жду когда поднимется. Очень подробненько Вы все описали. Спасибо за рецепт.
Угостите завтра плюшечкой?
Спасибо! ++++!!!
Очень симпатичные булочки!
меня мама этому научила в детстве. приятно вспомнить. ням.
Чудесные булочки
Очень хороший рецепт.Беру на заметку спасибочки
Спасибо всем за комменты.
Будем лопать плюшечки, дорогой Карлсончик! Спасибо за идею! +++
А я умею только розочки делать, спасибо за интересное оформление булочек!!! +5!!!
благодарю вас за возвращение в ДЕТСТВО!!!!
Плюшки отличные! Я не Карлсон, но мне понравилось.
Плюшки замечательные и такие а-п-е-т-и-т-н-ы-е!!!! Так захотелось!!! ++++++++++++++
+++Молодец!!!!
Замечательные плюшки!Название прикольное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки