• 23 августа 2016, 0:02
  • 19596

Перец закусочный "А-ля по-одесски"

Рецепт: Перец закусочный А-ля по-одесски

Попробуйте и мой вариант закусочного перца. Имея такие баночки в холодильнике, можно встретить неожиданных гостей во всеоружии. Все просто и вкусно. В классический рецепт " по-одесски", я добавил несколько своих штрихов, и получилось новое и очень яркое на вкус блюдо. Начнем...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец закусочный "А-ля по-одесски"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Перец закусочный "А-ля по-одесски"»:

  • В застеленный фольгой противень выкладываем помытый и обсушенный перец (у меня больше перца, так как запекал и для другого блюда). Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Запекаем перец до готовности. У меня перец мясистый и крупный. Ушло 50 минут.

  • Сразу убираем перец в посуду которую можно прикрыть. Оставляем в этой посуде минут на 20. Шкурка будет сниматься легче.

  • Очищаем перец от шкурки.

  • Удаляем плодоножки и семена.

  • Нарезаем перец в длину на полоски, шириной примерно 7 - 8 мм.

  • Складываем перец в посуду в которой будем смешивать его с остальными ингредиентами. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем щепотку орегано.

  • Далее добавляем мед, соевый соус, оливковое масло и соль. Перемешиваем аккуратно перец.

  • Складываем его в банку и отправляем в холодильник. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Я достал его через сутки. Очень вкусный и необычный вкус.

  • Перец - закуска готов к подаче на стол. Приятного аппетита. Спасибо.













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец закусочный "А-ля по-одесски"
Рецепт: Перец закусочный А-ля по-одесски

Попробуйте и мой вариант закусочного перца. Имея такие баночки в холодильнике, можно встретить неожиданных гостей во всеоружии. Все просто и вкусно. В классический рецепт " по-одесски", я добавил несколько своих штрихов, и получилось новое и очень яркое на вкус блюдо. Начнем...

Ингредиенты для «Перец закусочный "А-ля по-одесски"»:

Фотографии «Перец закусочный "А-ля по-одесски"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт очень понравился. Вопрос автору: Юра, скажи , могу заменить соевый на уксус? Если да, в каком кол-ве? Мои домашние не любят соевый. С нетерпением жду ответа, хочется приготовить скорее)))
Нужно было срочно пристроить зелёный, недозревший перец. Получилось очень вкусно. Буде повторять. Спасибо огромное за рецепт!
Восхитительный перец, один из любимых рецептов! Благодарю.
Нужно было срочно пристроить перец. Получилось вкусно.
Спасибо! Это очень вкусно. Сделала несколько баночек и пару контейнеров в морозилке. Одну уже попробовали. Супер! И перец и заливка.
Вкусно! Отдельное спасибо за совет по поводу снятия шкурки с перца - это очень просто!
Наивкуснейший перец получился!
Какой ароматный, какой красивый!!!
Орегано добавила побольше(собственные вкусовые предпочтения),
в холодильнике оставляла на сутки.
Обязательно буду повторять, спасибо большое за вкусность!
Очень рад что понравилось спасибо
Юра, спасибо Вам за вкуснейший перчик! История такова: сохранила, посоветовала девочке с работы, она сделала на д.р. сына, все в восторге (хотя семейство оч. привередливое - то не ем, это не ем и т.п..) Вот теперь и я соорудила. Съеден уже, конечно. И маринад тоже. Чеснок был выращенный папой в деревне, поэтому было ооочень остро, у мужа слеза проступила аж. Благодарю еще раз!!!
Для начала... На ТЫ ко мне. Очень рад что даже привередам понравилось. Спасибо за отличный отчет и похвалу
Хорошо. Да и тебе спасибо. Это, так сказать, проба пера была... Грядет д.р. дяди, завтра еще приготовлю.
Замечательно, что понравилось
Фото получившихся перчиков
Шикарные перцы получились. Спасибо
Это очень вкусно. Сделала первую партию из пяти перцев. На следующий день открыла баночку и почувствовала это... запах невероятный, попробовала и сразу же отправила в духовку целый противень перцев для новой партии .

С позволения уважаемого автора хочу поделиться опытом с теми, кто планирует готовить это блюдо первый раз или не удовлетворен результатом после приготовления. Для этого блюда нужны сладкие толстостенные перцы. Чем тоньше толщина стенки перца,тем меньше время запекания. Лучше перец чуть-чуть недопечь, чем перепечь. И самое главное в этом восхитительном рецепте - заливка. Настоятельно рекомендую заливку сделать в отдельной посуде. Пробуйте. Масло и соевый соус разных производителей могут очень сильно различаться по вкусу, поэтому добейтесь такого сочетания, чтобы вам захотелось еще раз облизнуть ложку Добились идеального вкуса... - и добавьте еще чуток соли (соевого соуса) и меда, чтобы получилось чуть более солено и чуть более сладко, это "чуть" нейтрализуется естественной пряностью и терпкостью перца и получится чудесный, сбалансированный, пикантный вкус с чесночной остринкой.
Очень рад что Вам понравилось. Спасибо, за столь обширный комментарий с дополнениями
Ох и вкусненько нам было! Пока перчик есть хороший в продаже буду повторять неоднократно.
Спасибо, Надюша, за шикарный фотоотчет. Очень рад что понравилось
так: за качество фото не ругацца! эт на древний телефон! вкус - изюмительный практически каждую неделю с момента публикации рецепта в этом убеждаюсь) благодарностей сто тыщ!
Ну и куда мне ткнуть плюсик?
Спасибочки огромное. Рад что пришлось по душе
вах! про плюсик - даааа . в "Готовим вместе" ставится)
А там я поставил
Ответ для специалист
Светик спасибо большое за наводку ,классный рецепт
Танюш, а если перец разноцветный - красиво очень) у нас в магазине в последнее время только красный мясистый...
Светик,у нас желтый по космическим ценам ,красный еще можно купить в пределах 2-х ев.за 1кг
Тань, я, конечно, тоже покупаю сельскохозяйственный, местный, он пока недорогой. а импортные-разноцветные - не по карману...
а у нас только они и есть(импортные-местные)
да у вас там и автомобили-то все - иномарки!)))))))))
все сплошь импортное
Получилось прямо как я люблю!!! очень вкусно!!!
Ух ты какая красотень..Спасибо за такое шикарное фото с отчетом
Держи отчетик, Юра! Готовила уже три раза, но только теперь успела сфотографировать. По секрету, муж, который не любит запеченные овощи, трескает за милую душу
Спасибо за отличный фотоотчет. Рад что угодил
Магическое " рецепт придумал мужчина..." сыграло свою роль, его величество согласился вкусить , а теперь доел и остатки.
Ответ для Dahlia Noir
Маришенька, какой красивый у тебя перчик, просто отпад!!! Ещё и вкусный!! Обожаю маринованный перец!!! Тебе всё в нём понравилось?
Спасибо, Викуля!
Все понравилось, за исключением чистки от семян и перепонок, и ожидания пока стечет лишняя жидкость . С первым перцем влаги было гораздо меньше. Для разнообразя готовить буду, но мои все-таки склоняются к хрустящему консервированному перчику.
Может придумают перец без семян, арбузы же без косточек вовсю продают!!!
У на с и арбузов таких нет , похоже, с энтих в наши все косточки пересадили
Возможно
Вкуснотищаааа!!!
Обожаю маринованный перец!
Приготовь... Обалденно
Обязательно приготовлю!
Юр, шикардос получился! мы перец всё больше в лечо потребляем, в других варинтах он как-то не прокатывает за семейным столом... ну а сегодня - сюрприз! настоянный, умаринованный...ммм... муж говорит: "так необычно, даже не знаю, с чем сравнить вкус... "
вот так! несравнимый вкус!!! несравненный! благодарности высылаю!
Я очень рад что всем понравилось. Надеюсь это блюдо будет часто на вашем столе. Теперь осталось только перейти к рецепту заготовки перца на зиму
ох, я б с удовольствием! но: у меня морозильник, как и телефон - прошлого поколения))) "малосодержащийинформацию")))
Так там то и объем тож специально мегамаленький
На крайняк к соседу отнесешь
подумаю ужо)
это ужо радуИт
Я и здесь попасусь... смотрю чуток осталось. Мне конечно что поел, что радио послушал, но всё лучше чем ничего
Перчик вкусный! Отличный рецепт!
Спасибо, Мариш
Юрий, чудесный, закусочный перец! Очень красивый и ароматный!
Еще и очень вкуснючий
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки