• 23 августа 2016, 19:56
  • 1291

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Рецепт: Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Bсё готовится в одной кастрюле - быстро и просто, а также диетически и очень сытно. Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Tыквенный суп-пюре с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Tыквенный суп-пюре с чечевицей»:

Bсё готовится в одной кастрюле.

Начинаем с того, что делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Я жарила на чайной ложке кокосового масла (оно придаёт приятный сладкий привкус).

Чистим тыкву от кожуры, трем её на крупной терке (как морковку) и добавляем жарить вместе в кастрюлю.

Чистим помидоры от кожуры (заливаю кипятком, кожица лопается и легко снимается), режем на кусочки, добавляем туда же.

Заливаем эту поджарку водой (1-1,5 л).

Добавляем чечевицу (предварительно заранее замочив и чуть подварив) и кубики из нескольких картофелин. Всё это доводим до кипения.

Немного поварив, добавляем любимые специи (я добавляла перец кайенский, перец чёрный и карри).

Все блендерим.

Перед подачей на стол можно натереть сыр. Это уже, кто как любит.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
Описание: Bсё готовится в одной кастрюле - быстро и просто, а также диетически и очень сытно. Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

Очень понравился суп! Муж тоже не признаёт супов без мяса, поэтому готовила на индюшачьем бульоне и в тарелку добавляла мелко нарезанную индейку. В остальном всё по рецепту. Получилось очень вкусно! Жаль, не сфотографировала результат. В следующий раз исправлюсь!
Сегодня буду ваять!Сочетание продуктов-мое!Отпишусь после снятия пробы.
Буду ждать
Спасибо за рецепт!Очень вкусный суп и актуальный-тыквы сейчас валом!И на зиму в морозилке заготовлена для такого вкусного рецепта.Муж тоже одобрил.Правда,ради него пришлось отступить от рецепта-сварила куриное филе,на бульоне приготовила суп и в конце нарезала мяско и добавила в готовое блюдо.
Очень рада, что Вам по вкусовым качествам подошла база приготовления супа))). А дополнение(как куриный бульон) это уже каждый сам себе поваренок . Но, уже хорошо, что инновация подошла и Ваша семья получила дозу витаминов и удовольствия
очень вкусно!!!!объелась
С дебютом.
Суп-супер! спасибо за рецепт
Очень приятно читать первый комментарий к первому опубликованному рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки