• 24 августа 2016, 7:45
  • 11317

Перец, фаршированный овощами "Бабушкин погребок"

Рецепт: Перец, фаршированный овощами Бабушкин погребок

Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела. Это один из самых любимых рецептов. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните болгарские консервы Советских времен фирмы "Глобус"? Очень похож вкус. Рецепт, конечно, из серии "нужно повозиться", но это того стоит. К сожалению пошаговые фотографии утрачены.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами "Бабушкин погребок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3235.2 ккал
белки
101.8 г
жиры
84.7 г
углеводы
555.4 г
Порции
ккал
808.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
138.9 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Перец, фаршированный овощами "Бабушкин погребок"»:

1. Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2. Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5. Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6. Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7. Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8. Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9. Сверху влить 1 ст. л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.

10. Хранить в прохладном месте







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный овощами "Бабушкин погребок"
Рецепт: Перец, фаршированный овощами Бабушкин погребок

Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела. Это один из самых любимых рецептов. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните болгарские консервы Советских времен фирмы "Глобус"? Очень похож вкус. Рецепт, конечно, из серии "нужно повозиться", но это того стоит. К сожалению пошаговые фотографии утрачены.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами "Бабушкин погребок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно ли хранить эту заготовку не в прохладном месте, а в кладовке в квартире?
Хочется сделать, но места в холодильнике катастрофически не хватает, а холодного погреба нет...
Я всегда храню в прохладном месте
Когда то давно(еще в прошлом веке )я очень много на зиму делала такой перчик,сегодня муж попросил сделать такую заготовку,а рецепта у меня нет(моя старенькая тетрадочка с рецептами куда-то пропала),так вот Ваш рецепт очень похож,буду делать.
Скажите пожалуйста, сколько получается баночек литровых?
Светлана!Спасибо за рецепт!Давно его искала!Именно вкус" Глобуса"..Он же пропал во времена перестройки...Еще бы рецепт болгарских огурчиков...Здоровья Вашим ручкам!
Чудо перчики, такие яркие и наверное очень вкусные, а про соль скажите сколько Вы добавляете в этот салат и на эту порцию? Спасибо.
Соль добавляю по вкусу, точной пропорции нет.
Великолепный рецепт. Делаю часто, только еще и пастернак добавляю, про него уже многие забыли, а зря. Вкус значительно лучше.
Шикарные перчики!
Классные перчики!
"Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности"

Их жарить надо в масле?? Или на воде готовить (тушить)?
Все вместе тушится, сначала лук, потом морковь, потом все остальное в эту же сковороду, никакой воды!
А закрывать перчики не надо? а то они открытые, из них начинка не вывалится?
Ну и пусть вываливается, мы же между перчиками тоже начинкой прокладываем. Достаете перчик, он с начинкой и ещё типа подливы овощной, очень вкусно, с картошечкой, лично нам и мяса не нужно на ужин!
Перчики шикарные! Давно искала этот рецепт.
Помидоры вы смешиваете вместе с морковкой и луком, или заливаете перец томатной массой? Спасибо вам за отличный рецепт!
Все овощи соединяем вместе, этой начинкой и перец начинить, и проложить между перчиками.
Да,помню такие консервы!Надо будет приготовить!Спасибо!
прекрасный рецепт
Отличный рецепт,Света
Светочка,ох, какие соблазнительные перцы! Бабулины рецепты всегда замечательные!
Как же это вкусно
Не то слово!
Боже, прям штучная работа! Такое не ела и не закрывала ни разу!
Ох, хороши твои перчики, Светуля!!!!!!!
Дааааа, пасиб!
прекрасный рецепт!!! спасибо
Представляю как вкусненько Замечательная заготовка
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки