• 24 августа 2016, 7:47
  • 44822

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Рецепт: Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»:

Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны

Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.

Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и нарезать кубиками.

Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.

Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло.
Варить 15-20 минут.

В конце варки влить яблочный уксус.

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно.

А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер!

Зато как вкуууусно!

Попробуйте! Может и вам понравится?







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Описание: Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.


Фотографии «Салат из кабачков или патиссонов на зиму» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный салатик! Делала и на закрутку и так поесть. Очень вкусно!
Спасибо большое!!!!
Сделала пол-нормы из патиссончиков. Неплохо вышло. Настоится так еще вкуснее станет. Получилось 3 банки по 0,5л и на пробу - мисочка
Спасибо большое за рецепт. Такая вкуснотища. Приготовила по осени и вот только попробовали.
Спасибооооо преогромное за доверие
Огромное спасибо за рецепт. Дочка принесла патиссоны и я ломала голову, что с ними делать, а тут ваш рецепт.
Салат получился изумительный, даже не ожидала, что будет так вкусно , раньше я вообще как то насторожено относилась к этому овощу)) Видела в продаже в банках, но не рисковала пробовать.
Рецепт забрала в копилку. Теперь он будет в списке " что заготовить на зиму".
Спасибо преогромное!
Светлана, а я к Вам с отчетом! Сразу поняла, что этот салат мне понравится. Обычно я подобные рецепты провариваю дольше раза в два и горячим разливаю по банкам, но в этот раз сделала все точно-точно по рецепту, только добавила небольшой кусочек чили в помидорную массу, вместе с помидорами прокрутила. Из полного набора продуктов получилось ровно 8 баночек по 720 мл., даже попробовать не осталось. Но были продукты еще на половину порции, пришлось делать Получилось еще 4 баночки и маленькая ложечка на "попроб". ВКУСНО! Он еще чуток дозреет и вообще бомба будет. Делала из кабачков, хочу еще хоть половину порции из патиссонов приготовить. Светочка, спасибо, рецепт забираю в ежегодные
Марина, спасибо большое за отзыв и вкусное фото!!! Я очень рада, что рецепт поНравился
Спасибо за рецепт. Получилось вкусненько. Закатала 5 баночек на зиму, и оставила на пробу на ужин. Пальчики оближешь, пошла картошечку к такому вку номк салатику варить 👍
Анечка, спасибо огромное за отзыв!!!
Очень классный рецепт, вот счс делаю)) тоже добавила чеснок, фотоотчет позже)
Спасибо за рецепт! Делали вчера на пробу в половину рецепта. Получилось 3 банки по 0,7 л и одна не совсем полная (как раз на пробу!). Не удержались, положили 300 гр молодой морковки и не пожалели: она украсила салат (красиво и вкусно!). Сегодня продолжим варку. 35 мин и в "баню" под теплое одеялко... Использовали "пожилого поросенка".
Спасибо Вам большое!!!
Делаю не первый раз, вкусно!!! В этот раз решила заменить помидоры на томатную пасту, всё равно вкусно!!! Спасибо!
Леночка, спасибо большое!
Один из моих любимых салатов! Много лет его делаю( правда + морковь и лук) и никогда не стерилизовала его, с удивлением читаю о стерилизации. И храню дама, на полочке, в стенном шкафу( больше негде)
Леночка, а у тебя нет такого салата с морковью и луком? Можно в личку ссылку?!?!
Вкусный салат! Все как я люблю!
Спасибо!!!
На доброе здоровье, Оленька! Спасибо тебе большое!
Для меня в этом рецепте всего достаточно, но не удержалась и добавила немного молотого черного перца и чесночка. Я вот тоже не стерилизовала, а укутала в шубу. Салат вкусный и спасибо за рецепт
На доброе здоровье! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо Вам большое за доверие!
Здравствуйте!Скажите,а без уксуса можно сделать этот салатик!Муж очень любит,но от уксуса будет изжога!
Я не знаю как без уксуса на зиму , если просто поесть, то конечно без.
Сегодня приготовила. Готовится легко и быстро. Не стерилизовала, а потушила 30 мин. Соли и уксуса вроде достаточно, посмотрим как настоится. Получилось 4 литра. В следующий раз немного трансформирую рецепт. 1. Помидоры уварю хотя бы минут 10 (очень много сока получилось). 2. После этого положу кабачки по потушу минут 10. 3. Потом положу перец, порезав его потолще и еще минут 10, за 5 мин до выключения - уксус.
По вкусу мне понравился. Спасибо!
Рада, что понравилось. Спасибо большое!
Приготовила , понравилось, но немного пресновато. В следующий раз добавлю перец черный молотый, горький,чеснок и 100 мл 9%уксуса. А так хороший рецепт, спасибо.
Во как, а дочь мне говорит, уксуса много. Какие мы все разные! Спасибо большое! Горький перец вы имеете в виду стручками? Никогда и нигде не добавляю по причине не любви мужа к острому, да и малыш ест.
спасибо огромное за Ваш Вкуснейший рецепт! Все сделала,как указано в Вашем рецепте,только без стерилизации,закрутила и под одеяло.На салатницу осталось,так домашних было не оторвать Теперь только по Вашему рецепту буду делать такой салатик
Как здорово читать такие строчки! Спасибо большое!
Здравствуйте, хочу приготовить по вашему рецепту, но нет яблочного уксуса. Можно ли заменить обычным 9%, если да, то в какой пропорции?
Думаю, двух столовых ложек будет достаточно.
Почему не в алюминиевую кастрюлю? Я все заготовки в ней варю, т.к. она самая большая и в ней не подгорает.
В алюминиевой кастрюле все химические реакции, которые только возможны идут, алюминий прекрасно вступает в схватку со всеми кислотами, которые содержат овощи. Так что палка о двух концах, в эмалированной подгореть может, стой мешай.
Классный вариант!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки