• 24 августа 2016, 9:37
  • 1913

Тарт из слив

Рецепт: Тарт из слив

Обожаю сливы во всех видах. Больше люблю чернослив, но этот пирог готовила с желтыми сливами, т. к. с обыкновенными получается сильно кисло из-за небольшого количества добавляемого сахара.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт из слив»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тарт из слив»:

Охлажденное масло порезать кубиками, добавить к маслу муку, соль и сахар. Все порубить в блендере. Получится маслянистая крошка. Затем добавить желток и также перемешать все в блендере. Далее смешиваем воду и лимонный сок и добавляем в тесто. Замешиваем, формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 30 мин. При приготовление теста важно сохранить низкую температуру, поэтому стоит максимально исключить замешивание руками.
Пока тесто доходит в холодильнике, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки смешиваем венчиком.
По истечении 30 мин вынимаем тесто из холодильника. Берём разъемную форму (у меня была 28 см) распределяем по ней тесто (делаем чашу для начинки) бортики 3 см. Далее прокалываем всю поверхность вилкой.
Сливы режем половинками, вынимаем косточки и раскладываем в форме в произвольном порядке. Затем заливаем сливы подготовленной начинкой. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60 мин. О готовности тарта говорят края коричневатого цвета. Если по истечении времени запекания края остались светлые, то время стоит продлить на 10-15 мин.
Когда тарт будет готов дождаться его полного остывания и достать его из формы. Перед подачей на стол посыпать тарт сахарной пудрой
Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт из слив
Описание: Обожаю сливы во всех видах. Больше люблю чернослив, но этот пирог готовила с желтыми сливами, т. к. с обыкновенными получается сильно кисло из-за небольшого количества добавляемого сахара.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Спасибо! очень вкусный пирог !
Спасибо очень рада, что он вам понравился!
Спасибо! очень вкусный пирог !
А где процес приготовления начинки?
А где процес приготовления начинки?

Приготовила...возможно что то не правильно сделала на этапе начинки очень много готовила рецептов с "поваренка" и это первый рецепт который не понравился, только вкус слив спасал тарт
очень жаль, что вам не понравился мой любимый пирог . У нас в семье он расходится на ура. Готовлю его довольно часто, летом со сливой, а зимой использую замороженную вишню. Правда
несколько раз у меня плохо пропеклось тесто. К сожалению не удалось своевременно ответить на ваш вопрос по поводу приготовления начинки, но не думаю что ее можно приготовить как то не так, ведь все ингредиенты для начинки кроме слив нужно просто смешать венчиком.
очень жаль, что вам не понравился мой любимый пирог . У нас в семье он расходится на ура. Готовлю его довольно часто, летом со сливой, а зимой использую замороженную вишню. Правда
несколько раз у меня плохо пропеклось тесто. К сожалению не удалось своевременно ответить на ваш вопрос по поводу приготовления начинки, но не думаю что ее можно приготовить как то не так, ведь все ингредиенты для начинки кроме слив нужно просто смешать венчиком.

Я дам ему второй шанс
Вкусняшка! Спасибо! Взяла в Кк.
Печально, что в разрезе нет фотографии.
ммм... вкусненько!
у нас как раз сливы скоро поспеют
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 786 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки