• 25 августа 2016, 0:21
  • 9016

Сырая перечная аджика

Рецепт: Сырая перечная аджика

Общеизвестно, что в состав аджики не входят томаты. Это вам скажет любой коренной житель Кавказа. Два года назад я закрутила сырую аджику без томатов. Получилось достаточно остро, для любителей погорячее. Сыну так она понравилась (он её разве что на торт не намазывал!), что несмотря на "нельзя", попросил закрутить и в этом году.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Сырая перечная аджика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
131.3 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Сырая перечная аджика»:

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками. Если хотите поострее, то у горького перца семена можно не удалять.
Чеснок почистить. Овощи сложить в комбайн или чашу измельчителя.

Овощи измельчить.
Добавить соль и красный винный уксус. Хорошо перемешать.

Разложить по подготовленным банкам и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

Интересно, как меняется цвет в зависимости от освещения.)))
Приятного аппетита!

Этот соус можно подать к мясу, курице, индейке. Идеален в качестве дополнения к шашлыку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырая перечная аджика
Рецепт: Сырая перечная аджика

Общеизвестно, что в состав аджики не входят томаты. Это вам скажет любой коренной житель Кавказа. Два года назад я закрутила сырую аджику без томатов. Получилось достаточно остро, для любителей погорячее. Сыну так она понравилась (он её разве что на торт не намазывал!), что несмотря на "нельзя", попросил закрутить и в этом году.

Ингредиенты для «Сырая перечная аджика»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выше всяких похвал! Такая простота и такая вкуснота, думала сделаю мужу пусть есть жгучую, а сама наворачиваю! Сделала ползакладки, купила еще перца))) Только я добавла на ползакладки 1 ст.л. сахара. Так вот эта аджика когда стоит сама сквашивается, её не надо специально квасить, а еще мне подсказали аспирин добавить, упакую в пластиковые бутылки, посмотрю что будет))) Спасибо!
Спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!
Добрый день! Я к Вам за помощью!! Я делаю , как Вы меня поправили ранее, "бродячую" аджику: помогите мне, пожалуйста. Вот стоит моя аджичка, бродит. А вчера на поверхности аждики и горлышке банки я обнаружила налет белой плесени!!! ЭТО ВПЕРВЫЕ!!!! Что мне теперь делать? Выбрасывать жалко! Может Вы мне подскажите выход из ситуации?!
Это точно плесень, а не пена как результат брожения?
Нет, не пена.... Как пленка белесая сверху
Не знаю... Я бы сняла и попробовала на вкус. Вы храните в холодильнике? Сырую аджику хранят именно там.
Это она у меня не в холодильнике стояла-бордила, теперь-то я ее конечно в холодильник переселила.... Вот и я сняла эту пленку, по стерилизованным баночкам разлила. Ту банку, которая решила заплесневеть - ее отдельно на свой страх и риск сверху залила горячим растительным маслом и закатала. Теперь живут все вместе в холодильнике.... Вот только места они у меня занимают много... Подскажите: у меня теперь есть подвал.... Там достаточно холодно. Можно все мои банки с аджичкой туда поместить?
Померяйте температуру в подвале. Если примерно та же, что и в холодильнике, то смело ставьте.
Спасибо!!!!
ХОЧУ!!!!! Завтра приготовлю, с помидорами в этом году у нас туго, почти все переработали, а вот перца и сладкого, и горького завались!!!!
Счастливые!
Да, перца новые сорта заказали, просто сказка. Сорт "Еремей" чего только стоит, одна перчина - около пол кило веса.
Ого!!!
Ответ для Наточкаа
Это сладкий перец такой Вы вырастили? А где семена заказывали - поделитесь? А то что-то в этом году нам с мамой с семенами сладкого перца не повезло...
Такую аджику не встречала,обычно с томатами,как ты уже упомянула выше(или ниже!!)
Встречала. Просто на рецепт не обратила внимания.
Супер! Отличный рецептик!
Спасибо, Маришка!
Это просто улетная штуковина!!!! У мужа бабушка-армянка побелилась со мной этим рецептом - теперь каждый год готовлю. Только я готовлю ее в "промышленных масштабах" (как говорит муж) - 5 кг болгарского на 2 кг горького, еще добавляю 0,5 кг. разной зеленушки (петрушка, укроп, базилик) и 0,5 зелени кинзы обязательно, и всею эту красоту ставлю на кухне бродить на 10-14 дней, ежедневно 2-3 раза помешавая, а потом по банкам и в холодильник. Аромат потрясающий, апппетит пробуждает!!!!
Нет, у Вас другая аджика. Её иногда называют бродячей.
Спасибо за поправку... Смешное название!!!! Буду знать...
Ну так она же выбраживается. Я готовила такую. Вкусно!
Ответ для Фросик
Ирочка (Фросик), а сколько соли-сахара на эту прелесть Вы кладете?
Сахар туда вообще не нужен!!!! А соли на 5 кг сладкого и примерно 2 кг острого (в зависимости от перца - можно меньше или взять поштучно) - по рецепту 1 стакан обычной каменной. Я всегда сразу высыпаю половину или чуть больше, размешиваю, зову мужа, чтобы попробовал эту адскую смесь (остро невероятно!) - я ориентируюсь по его вкусу, т.к. основной едок этого продукта он, я больше люблю аромат аджички и кушаю его в малых количествах. Поэтому он ест, а я нюхаю Но по опыту скажу: на указанное количество перца вполне достаточно 1 стакана... Дело вкуса!
Спасибо!
Отличная аджика!!!
Благодарю!
Ох, люблю я разные виды аджики!!! Великолепный рецепт!!!
Спасибо!
хоррррроша
Спасибо!
Спасибо большое за остренький рецептик!
На здоровье!
Ух, хоррррррррррррррррошо как, Машуня!!!!!!!!
Ага!!!
Энто дело запивать надо!
И чем покрепче
Точно!
Цвет и консистенция СУПЕР!!! Были у меня мысли сделать аджику из одних красных перцев... Вот теперь с Вашей легкой руки будет и меня такая прекрасная аджичка.
Готовьте на радость!
Классная перчинка!
Спасибо!
Супер рецепт
Благодарю!
Мария, очень ароматная, яркая такая аджика!
Спасибо!
Вместо красного, можно обычный уксус?
Можно. Но лучше тогда взять яблочный. Он помягче.
Супер аджика ,тоже такую делаю
Спасибо! А я всё мечтаю сделать настоящую, кавказскую.
Интересный рецептик, Машенька. Понравился.
Я рада! Работы на полчаса....
Я хоть и на Кавказе живу ,но аджику не по правилам делаю мне с помидорами нежнее кажется.
Я делаю и с помидорами и без них. Сына любит это дело , а мне нельзя....
Мы тоже больше всего зимой едим аджику...самая ходовая заготовка у нас
У нас из-за ограничений врачей уже не самая ходовая. Но я делаю...
Ну думаю если употреблять ее в умеренных количествах вреда не будет. Не болейте
Что мы и делаем!
Вот вместо перца наши бы гогошары.. Супер рецептик.
А гогошары - это разве не перец? У нас продают всё под названием болгарский перец в супермаркетах и на рынке. Но плоды, похожие на гогошары встречаются в общей массе. Так что я думаю, что вполне можно использовать их.
Это конечно же перец. Только самый мясистый
Я бы тогда его использовала.
Как я понимаю, он только в наших широтах растет
Это да. Я в продаже не видела у нас.
обЫдно
Очень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки