• 25 августа 2016, 3:45
  • 1922

Лингуини с курицей и грибами

Рецепт: Лингуини с курицей и грибами

Вроде ничего особенного, макарошки.. Но все же я очень люблю это блюдо, может кому-нибудь приглянется и пригодится. Вообще в оригинале оно должно выглядеть немного по-другому - плавать в сливочном соусе, сливки должны быть жиииирные. Но я переделала его, "облегчила" как могла, чтоб был минимальный вред фигуре и здоровью. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Лингуини с курицей и грибами»:

Время приготовления:



Рецепт «Лингуини с курицей и грибами»:

Курицу режем кубиком, обжариваем на высоком огне. Откладываем в сторону

В этой же сковороде золотим немного лук и перец..

.. затем грибы. Когда обжарятся, я люблю добавить немного соевого соуса

Курицу обратно к грибам, даем время немного подружиться. Выдавливаем чеснок

Выливаем сливки, даем закипеть, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и ждем загустения (минут5). На этом этапе снимаем пробу и восстанавливаем баланс вкуса солью, перцем или любимыми специями. Хорошая идея добавить немного тертого мускатного орешка (я так и сделала)

Загустел.

Дальше я беру сковороду поменьше и делаю порции. Каждому отдельно. Пасту соединяю с подливой, прогреваю помешивая. Можно добавить немного воды, в которой варилась паста

Это то, что я предлагаю для украшения вида и вкуса

Вуаля, готово! Приятного аппетита

Если Кто-то не так болезненно как я относится к жирной и тяжелой пище, парочка советов: сливки заменить на жирные и увеличить количество минимум в 2 раза. В соус добавить сыр и сверху на блюдо не жалеть
И конечно можно пасту испрльзовать любую, самую любимую


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лингуини с курицей и грибами
Описание: Вроде ничего особенного, макарошки.. Но все же я очень люблю это блюдо, может кому-нибудь приглянется и пригодится. Вообще в оригинале оно должно выглядеть немного по-другому - плавать в сливочном соусе, сливки должны быть жиииирные. Но я переделала его, "облегчила" как могла, чтоб был минимальный вред фигуре и здоровью. Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер,сейчас будем готовить
Жюльен с макаронами обязательно буду готовить
Интересненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки