• 25 августа 2016, 8:06
  • 2792

Икра из белых грибов с баклажаном

Рецепт: Икра из белых грибов с баклажаном

На сайте много рецептов грибной икры, но этот год такой урожайный, что я решила предложить Вам и свой любимый вариант!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра из белых грибов с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.7 ккал
белки
41.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
47.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Икра из белых грибов с баклажаном»:

  • Это наш набор ингредиентов. Количество овощей можно увеличить по вкусу.

  • Грибы и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. У меня в результате тепловой обработки получилось 2 литра жаренных грибов.

  • Баклажан и помидор очистить от шкурки, порезать на кубики. Выложить на сковородку сначала баклажан, посолить, поперчить и поджарить до готовности. В последний момент добавить к нему помидоры, перемешать и прогреть на сковородке пару минут, что бы вкусы соединились.

  • Грибы и овощи измельчить погружным блендером, выложить, в смазанную растительным маслом, чашу мультиварки и готовить в режиме "тушение" 60 минут. Готовую икру я приправила нерафинированным подсолнечным маслом /очень в последнее время полюбила запах и привкус "семушки"/ и измельченным чесноком. Вы можете использовать Ваше любимое растительное масло.

  • На мой взгляд полный вкус этого блюда раскрывается в охлажденном виде. Поэтому моя икра провела ночь в холодильнике. За это время икра загустела и приобрела потрясающий вкус!

  • Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 разных баночек готовой икры.

  • Не менее вкусной получается и икра из смеси благородных грибов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из белых грибов с баклажаном
Рецепт: Икра из белых грибов с баклажаном

На сайте много рецептов грибной икры, но этот год такой урожайный, что я решила предложить Вам и свой любимый вариант!

Ингредиенты для «Икра из белых грибов с баклажаном»:

Комментарии и отзывы

Прикольно.
Попробую обязательно.
Сколько можно хранить, если сразу не съедают.
Попробую из замороженных белых.
Вот не скажу! Я заготовки не закатываю /дедушка с бабушкой медиками были, напугали ботулизмом на всю жизнь/. У меня хранились в холодильнике 3 месяца в идеальном состоянии, а потом я улетела на Мальту, а холодильник, где икра стояла сломался. Мои мужчины, к сожалению не догадались выставить банки хотя бы на улицу. И хотя по запаху и по виду икра была нормальной, я все равно рисковать не стала.
Еще вопрос - 2 л это 2 кг.
Нет! Это значит, что уже готовые жаренные грибы поместились в 2-х литровую емкость.
Понял. Спасибо.
Фантастическая грибная икра!!!Травишь душу,Наташенька!
Спасибо огромное! Нет не травлю, просто уде не знаю куда грибы девать!
Ох и везёт же!У нас только пошли,обещают заморозки в середине сентября,не знаю успеем насобирать?!
Ну, ничего себе! Разврат полнейший! Икрааааа, грибнааааая!
Ты живешь в раю, Наташенька! Очень аппетитно!
Мариночка! Спасибо огромное! Действительно очень вкусно! Баклажан какую-то бархатистость придает!
Да, ну его, баклажан! Тут белые!!!
Если делать из одних грибов вкус по-проще будет!
Мы тут изощряемся, баклажаны "под грибы" делаем - куда уж проще!
Понимаю! Но у меня то грибы бесплатные, а баклажаны, даже в сезон не дешевые!
Если бы не почта, я б с тобой бартер заключила!
Да я бы и без всякого бартера вас всех накормила! Грибами уже забила все и в лес хожу редко!
Спасибо, дорогая!
Вкуснейшая икорка! Супер рецепт!
Спасибо, Мариночка! Правда очень вкусно!
Натусик, я таких грибов и не видела никогда, увеличила картинку и 10 минут любовалась!!!
Представляю как же вкууусноооо!!!
Танюша! Я даже представить не могу, что у вас там нет белых грибов! Даже младший сын, который грибы не ест вообще, сказал, что в таком виде вкусно.
Наверное есть и у нас С Ютой гуляю, грибов каких-то много в лесу, я сфоткаю, кину тебе на почту, интересно, съедобные или нет. Ох и балуваный сыночек! Белые грибы в нос колют!
Давай!
Отличная икра!!!
Оксаночка! Спасибо огромное!
ну ничего себе
Спасибо, Зайка!
Ах, хороша икорка, хороша!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ксюшенька! С появлением мультиварки жизнь очень упростилась, даже перемешивать ничего не надо.
Это да! Я моментально стала фанаткой!
Прекрасный рецепт
Марианочка! Огромное спасибо, дорогая!
Могу только представить,насколько это вкусно! пару раз пробовала белые грибы,но только маринованными, а тут такая икорка,ум можно отъесть
Спасибо, Натусик! Правда вкусно, в этом году такой урожай грибов, что уже все ими забила!
Замечательный рецепт
Вероника! Спасибо огромное!
Вкусно!
Благодарю сердечно!
Представляю какая это вкуснотень!!!!!
Светочка! Большущее спасибо! Я от этой икры просто балдею!
Наташа, великолепная икра получилась
Оленька! Спасибо огромное! Правда, хоть и невзрачная, но очень вкусная!
Наташенька, бесподобная, очень ароматная и аппетитная икра!
Спасибо, Иришенька! Конечно, внешний вид у икры очень скромный, но зато она действительно очень ароматная и вкусная!
Красота
Спасибо огромное!
а у нас ну никакого урожая нет сходили в лес а там сухо.даже мухоморов нет
А я уже 2 дня в лес не хожу, и так все холодильники грибами забила!
Наташенька, какая красота у тебя!!! Тихо уползаю завтракать шоколадкой...
Тоже классно!
По крайней мере, утешительно!!!
Ну я же тебе в сентябре могу привезти!
Наташенька, дорогая, рецепт превосходный! Представляю насколько вкусно!
Светочка! Спасибо огромное! Очень вкусно, я уже несколько дней так завтракаю!
АААААААААААА........Дразнюка...снова грибами дразнишся
Ну что ты!? Я не дразнюсь, я их употребляю в дело!
А я тут слюняФчиками запасаюсь
Если бы могла, просто завалили бы тебя грибами!
Да лааана... Погрызу ногти
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки