• 25 августа 2016, 9:01
  • 16111

Орама нан

Рецепт: Орама нан

Орама нан в Казахстане готовят с разной начинкой, мы приготовили с морковью. Готовится очень легко, получается очень вкусно, а детки будут просто в восторге!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Орама нан»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Орама нан»:

Для теста необходимо в теплой воде развести соль и добавить в муку, после чего добавить яйцо и замесить тесто.
Для начинки необходимо почистить морковь и натереть ее на крупной терке, затем нарезать мелко наш лук.
В сковороду наливаем 100 мл. подсолнечного масла, на раскаленной сковороде обжариваем лук, после добавляем морковь, обжариваем до полуготовности, затем солим и дожариваем до конца, после того, как начинка остынет, делим ее на 3 равные части.
Готовое тесто делим на три части, скатываем в колобки и раскатываем тонкие круги как на манты. Круг смазываем подсолнечным маслом и выкладываем равномерно начинку, после чего аккуратно скатываем в рулет.
Смазываем противни мантоварки маслом и выкладываем наши рулеты. Готовим 30 минут. После нарезаем орама нан и подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орама нан
Описание: Орама нан в Казахстане готовят с разной начинкой, мы приготовили с морковью. Готовится очень легко, получается очень вкусно, а детки будут просто в восторге!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

если нет мантоварки, готовить в духовке? Или на сковороде? Или па парУ? Не совсем понятно.
Люблю оромошки, но предпочитаю с мелко нарезанным картофелем. Но думаю, с морковью тоже объедение!
Да вкусно с морковью, картошкой, мясом, тыквой, джусаем!
Очень симпатичный и вкусный рецепт!
Спасибо!
картофель натереть на крупной терке, лук репчатый мелко порезать, чем больше тем лучше, картофель даст сок, поэтому его нужно отжать добавить лук, соль и перец по вкусу, мы перчика не жалеем, и все, а еще с этой начинкой мы часто вареники делаем, сразу большое количество, потому что вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Спасибо обязательно попробуем!
а мы начинку делаем из сырого картофеля, натертым на крупной терке, просто объедение.
Нужно попробовать ))
Просто замечательно! Люблю такие штуки.
Спасибо!
Ай, как вкусно-то! Коп рахмет! Люблю, только чаще делаю с пассерованным луком и сырой тыквой.
Ас болсын! Тыква тоже очень вкусно!
Интересное блюдо
Спасибо!
приятно видеть наши национальные блюда очень люблю Орама а с джусаем так вообще в некоторых регионах Орама называют Жута нан,люблю ваши рецепты
Да с джусаем класс, как нибудь нужно приготовить ))
Асель, какое интересное, яркое, очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Какая необычная штучка! Яркая....
И очень вкусная!
На здоровье! Попробуйте обязательно, даже без мяса очень вкусно! На юге очень распространенное блюдо с какой только начинкой не делают, с мясом, с джусаем, с тыквой, тыква с мясом, даже с картошкой очень вкусно!
Я так и подумала, что на Юге )) Сама-то в Центре жила ))
Ответ для essenamanova
и у нас в Восточном Казахстане такого не делали единственно помню что такие рулетики были маленькие и тушили с мясом.так сказать что то подобное
Интересно, в каждом регионе свои особенности))
Вот это идея! Хотя всю жизнь в Казахстане прожила, такое блюдо никогда не ела и не слышала даже.Теперь обязательно попробую. Правда, мы с мужем додумались такие рулеты сворачивать с мясной начинкой и назвали это ленивыми мантами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки