• 25 августа 2016, 11:18
  • 37819

Соленая красная рыба за 40 минут

Рецепт: Соленая красная рыба за 40 минут

Для меня это самый вкусный, простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы! Всего 40 минут, и рыбку можно есть! И никакого сахара (терпеть его не могу при засолке рыбы) Это очень вкусно, попробуйте)) Хранится неделю спокойно даже в пластиковом контейнере, в стекле думаю, ещё дольше, просто у меня максимум на неделю задерживалась))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая красная рыба за 40 минут»:

  • Горбуша (или любая другая красная рыба) — по вкусу
  • Соль (соль должна быть обязательно морская ,крупная или средняя! Соли нужно ровно столько,сколько понадобится для того, чтобы обвалять каждый кусок рыбы,поэтому чёткое количество указать не могу,так как не знаю,сколько рыбы Вы возьмёте,да и не расчитывала никогда соотношение,так как соль продаётся пачками, сыплю,сколько понадобится.) — по вкусу
  • Масло растительное (обязательно без запаха! Буквально по капле на каждый кусок рыбы.) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленая красная рыба за 40 минут»:

  • Берём рыбу, любую красную, горбуша получается отлично, как наиболее недорогой вариант (про форель, лосось и т. д. вообще молчу)), естественно чистим от кишок и чешуи.

  • Режем рыбку поперёк на кусочки примерно 2см шириной, потом берём каждый кусочек, проводим вдоль кости ножом, таким образом разделяя кусочек пополам и отделяя кость, убираем оставшиеся косточки, откладываем в сторону. Желающие могут снять кожу, я этого не делаю. Так поступаем со всеми кусочками. В тарелку насыпаем морскую соль.

  • Каждый кусочек обваливаем в соли, просто с одной и с другой стороны, складываем на тарелку.

  • Спустя ровно 40 минут, смываем соль с каждого кусочка под холодной водой, прямо под краном, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в посуду, в которой будем хранить рыбку. Буквально прокапываем маслом, лить не нужно! Всё, наша чудесная рыбка готова, приятного аппетита!

  • А потом уже только Ваша фантазия: бутерброды с творожным сыром и зеленью, спринг-роллы из рисовой бумаги... Деткам, любящим рыбу, придётся по вкусу такая рыбка, проверено!))

  • Спринг-роллы, с творожным сыром, огурчиком и конечно-же нашей солёной рыбой!) Отлично подойдёт и для суши!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба за 40 минут
Рецепт: Соленая красная рыба за 40 минут

Для меня это самый вкусный, простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы! Всего 40 минут, и рыбку можно есть! И никакого сахара (терпеть его не могу при засолке рыбы) Это очень вкусно, попробуйте)) Хранится неделю спокойно даже в пластиковом контейнере, в стекле думаю, ещё дольше, просто у меня максимум на неделю задерживалась))

Ингредиенты для «Соленая красная рыба за 40 минут»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соленая красная рыба за 40 минут» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Интересный рецепт!
Да на здоровье, главное, все просто и действительно вкусно
Чудесная, нежная и очень вкусная рыбка! Просто и быстро! Правда, я свою рыбу чуть больше солила по времени, т.к. кусочек был крупный. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
КрасотаСпасибо за отзыв, пользуйтесь на здоровье рецептом))
Шикарная получилась рыбка! Вкусная, аппетитная! У меня лосось. Спасибо большое, Юлия, за прекрасный рецепт!
Ну и прекрасно, пользуйтесь на здоровье! =))
У меня симА, она была очень крупная, поэтому я время засолки увеличила.
Получилось очень вкусно. Я рыбу никогда сама не солила, Ваш рецепт
мня вдохновил. Спасибо, что поделились.
Рада, что Вам понравился рецепт, пользуйтесь на здоровье
Даже страшно было пробовать: кажется, 40 мин. - так мало...сырая рыба... А вкусно и быстро!
))) пользуйтесь на здоровье
Классный рецепт! Очень вкусно и просто) Но, иногда забываю и получается ... просто солёная рыба
Отличный рецепт, я тоже так солю рыбу. Всегда малосольная и вкусная получается. Я солю обычной крупной солью, в моём варианте рецепта про морскую ничего не было сказано.
Я в принципе только морской солью пользуюсь)) Но и в рецепте так было)) Вам спасибо за отзыв, может кому-то пригодится
Понравился способ! Попробуем!
Спасибо за идею. Накупила горбуши и гольца. Солю в воде с добавлением специй. Правда и рыбу я режу более крупно. Но и солится такая рыбка от одного до двух дней. Ваш способ засолки обязательно опробую.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!))
Очень-очень благодарна Вам за рецепт!!! Наконец-то я буду спокойно солить горбушу и не переживать за результат!
Рыбка получилась изумительная!
Делала с обычной солью крупного помола, боялась, что не хватит времени и прибавила почти 10 минут, но потом поняла, что указан оптимальный вариант.
Честно, не ожидала, что будет так просто и вкусно!
Раньше пробовала массу вариантов засолки и всегда была разочарована.
Еще раз спасибо!
Очень рада,что Вам понравился рецепт, и что доверились и попробовали И спасибо,что оставили отзыв, думаю,благодаря ему, многие ещё решатся воспользоваться этим рецептом и ничуть не пожалеют об этом,потому что рыбка действительно получается отличной!)) Ещё раз спасибо за доверие и приятного аппетита!!
А не мало ли-только 40 минут ?! А если взять обычную поваренную соль ?!
Нет, не мало, а самое то Я как-то забегалась, передержала, час получился, нормально, но уже на грани пересола. А насчёт поваренной, не знаю, её же крупной не бывает вроде..да и морская "нежнее" что-ли на вкус) Там цена вопроса то 40р...но хотите, попробуйте параллельно засолить кусочек обычной солью, расскажете потом
Рыбка должна получиться малосольненькая и вкусненькая.
Именно такая она и получается))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки