Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
  • 14 октября 2008, 15:25
  • 12177

Лаваш с баклажаново-мясной начинкой

Рецепт: Лаваш с баклажаново-мясной начинкой

Сбылась мечта, и я нашла магазин где продают лаваш. Хочу поделиться своим рецептом начинки. Баклажаны я приготовила по рецепту Аллы (Alefniunia), уж очень они пришлись по вкусу. Все получилось очень сочно и нежно.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с баклажаново-мясной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4739.1 ккал
белки
139.1 г
жиры
37.3 г
углеводы
1156.6 г
Порции
ккал
789.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
192.8 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
35.5 г


Рецепт «Лаваш с баклажаново-мясной начинкой»:

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук и обжарить с баклажанами около 7 минут, добавить сметану и еще протушить 5 минут, добавить яйцо хорошо перемешать и убрать с огня.
Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Намазать начинку по лавашу и посыпать сверху сыром, все свернуть рулетиком, подгибая края во внутрь.
Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, при температуре 200 градусов.
В итоге нежная сочная острая начинка в хрустящей оболочке.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш с баклажаново-мясной начинкой
Рецепт: Лаваш с баклажаново-мясной начинкой

Сбылась мечта, и я нашла магазин где продают лаваш. Хочу поделиться своим рецептом начинки. Баклажаны я приготовила по рецепту Аллы (Alefniunia), уж очень они пришлись по вкусу. Все получилось очень сочно и нежно.

Ингредиенты для «Лаваш с баклажаново-мясной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!!! Люблю синенькие!
спасибо за оценку
Забрала В КК!!! Супер!!!
спасибо за оценку
За такие рецептов, можно и 5+++ поставить по пятибальной шкале!!!!
спасибо
Интересненько!Обожаю баклажаны в любом виде! Надо будет попробовать ваши рулетики!!!
рада буду если понравится
Как я пропустила,баклажаны да с мясом и в лаваше, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
Ольчик спасибо
спасибочки
Баклажаны! Лаваш! Что может быть вкуснее!
спасибо большое
Вкусные рулетики с моими любимыми баклажанами! Танюша, поделись секретом, где у нас лаваш продают? Столько рецептов, а я не знаю, где его брать. Самой печь - возиться не хочется.
я их нашла в турецком магазине на полке где у них хлеб продают булочки.2 вида одни средний размер а другие большие 0.99 цент и2.50
++++++++++
М-ммм!!! Вкуснотища!!! +++++
Интересная начиночка, очень аппетитная!
спасибочки
Танюша!!!Рецептик замечательный!Утащила себе.Спасибо!
спасибо Оля. бери на здоровье
С баклажанами рулетик и сочно и вкусно и разнообразно! Надо сделать! Забираю! +++
Ну, как тут мимо баклажановой начиночки пройти!
Спасибо Лена.это у меня любимая начинка
Танюшка! Здорово! +
Спасибо за оценку Света
Танюша, вкусные рулетики получились, ням-ням!!! +++
Спасибки Надюша.особенно когда они горяченькие
Танечка, очень вкусно!
спасибо Катя
Что правда, то правда, Танюш. Но согласись в лаваше так вкусно и быстро делается. А твои рулетики просто чудо. Обязательно полакомлюсь.
Спасибки Свет только оформитель с меня аховый
Зря ты так говоришь. Они и без оформления очень аппетитно выглядят.
Замечательные рулетики!!! +5!!! Танюш, молодец!!!
СПАСИБО ТАНЮШ ЧТО ТО НАС СО СВЕТОЙ РОЗОЧКОЙ НА ЛАВАШИК
ПОТЯНУЛО
Ага,
Замечательно!!! Вкусно!!! Сытно!!!
благодарю
...ммм...нямочка!++
спасибо Дашуля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки