• 25 августа 2016, 12:15
  • 45350

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт: Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца.

Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.

Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.

Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук.

Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.

На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.

Влить яблочный сок.

Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа.
Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Описание: Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте! Вчера приготовила свининку по вашему рецепту, единственное но- не мариновала, а только солью и перцем натерла, дальше все по рецепту и что могу сказать- браво, спасибо Вам огромное за рецепт, получилось очень вкусно, я впервые в своей жизни приготовила свинину хорошо, не ту, которая уже в готовом маринаде и пакете для запекания) в следующий раз обязательно замариную еще, думаю будет еще вкуснее) Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!
На доброе здоровье!!!
Делала мясо по вашему рецепту уже много раз с домашним яблочным соком. Получается всегда очень вкусно и в качестве горячего и особенно холодным на бутерброд. Спасибо!
Попробовала я с мультифруктовым соком (по вкусу преобладание было за апельсином ) - отлично получилось! Ещё к соку ч.л. соевого соуса добавила. Только мясо суховатое, хоть мариновали больше 12 часов... Но я поливаю кусочек бульоном и
Даже мой малоежка 1,8 немножко мяса попробовал и добавку попросил
Спасибо огромное за такую прекрасную идею!
И Вам большое спасибо!!!!
А вы с другим соком не пробовали? У меня грушевый стоит и мультифруктовый... Задумываюсь об эксперименте
А вы с другим соком не пробовали? У меня грушевый стоит и мультифруктовый... Задумываюсь об эксперименте
Боюсь, будет не то. Сладкие.
Мариновалось мяско в течение полутора суток, муж сказал, что очень удачное мясо и дал ему кодовое название "Мясо с чесноком") Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!!
Интересный рецепт. По большому счету - простая буженина, но
с яблоками никогда не делал.
Обязательно попробую сделать.
От меня небольшой совет (Вырос в стране советов СССР )
Если есть - нитритной соли добавить, уменьшив обычную и пол чайной ложки глутамата натрия. Нитритка придает цвет мясу и убивает микробов (всетаки хрюря) Глутамат - добавляет вкус.
Володь, спасибо за совет! Я тоже выросла в СССР . Глутамат не хочется добавлять, вкус этого блюда настолько хорош, что, мне кажется глутамат не нужен. А нитратную соль никак не прикуплю, она и цвет даст более яркий. А если хрюню прожарить и протомить, как в этом случае, ну какие там микробы . Так и на говядине можно нарваться, и на курятине, всяко бывает. Но спасибо, Володя, за ценный совет!
Да, с нитритной солью тяжело. Очень долго искал. Купил только через интернет. Часто делаю балыки из разного мяса (свинина, утка, куры) поэтому и привык.
На глутамат подсел, как и полтора миллиарда китайцев и не знаю сколько корейцев и японцев.
Вы "Вегету" используете в готовке? Это практически один глутамат. Но это так, к слову.
Нет, Володь, ни "Вегету", ни "Кнорр" ни "Галину Бланку", не использую никогда. Я очень люблю специи, разные, и обычные простые травки типа розмарина, орегано, тимьяна и тд и тп, так и смеси. За многолетнее знакомство на сайтах, друзья из разных стран присылают дивные специи. Я только их использую . А вот балыки не пробовала делать, семья небольшая, много не слопаем, а по чутка делать смысла нет. Бастурму вялю, ну и простенькое типа пастромы из разного мяса. А глутамат... не, не мое!
Так бастурма от балыка не далеко ушла.
Балык делать еще проще.
Я тоже делаю 4-5 куриных грудок или одну вырезку. Приходится есть одному . Мои девочки сидят на диете.
Да, конечно, "Вегету" использую очень редко, когда нет времени, а так стараюсь либо свежие травы использовать либо из мельницы.
Ну а мы с мужем вдвоём, таперча . Дочь замуж вышла , но уж кода приезжают в гости тут уж я расстараюсь . А диета, у нас это: нет жирному, жареному и покупным булкам-печенькам, ну всяким сосисок-колбасным извращениям покупным. А домашняя пастрома чем плоха? Даже выпечка домашняя в меру приветствуется.
Так бастурма или пасторма? Не имею ничего против не от той и не от другой. Бастурму делаю сам. Просто дольше времени занимает приготовление.
Ответ для Svetttttt
Браво за четкую и несгибаемую позицию против усилителей вкуса! Уверена, что это мясо получается бесподобным! Забрала))))
На доброе здоровье!
Готовлю уже четвертый раз, мясо выходит изумительное!!! В первый раз укутала видно не очень аккуратно, сок вытек и вышло суховато, в следующий раз больше внимания уделила заворачиванию и все вышло прекрасно. Мне очень нравится соус, кладу побольше лука и яблок получается явно больше чем на фото)) Но рецепт, повторюсь, прекрасен! 😍😍😍 Спасибо автору 👍
Спасибо Вам за добрые слова! Рада, что рецепт пригодился и вкус не разочаровал!
как-то все заумно с "брассированием" успокойтесь-брассирование в данном случае трактуется как переработка мяса!!!
А у меня, к сожалению, не совсем получилось. Делала всё строго по рецепту. Духовка у меня хорошая. Кусок мяса - шея. Мариновалось больше суток. Сок свежевыжатый. Во-первых, недосол явный (мне не страшно, соли почти не ем, но даже я чувствую, что пресновато). Во-вторых, за полтора часа запекания мясо внутри оказалось сырым. Пришлось надрезать и ставить допекаться. И подливка из лука с яблоками получилась не айс по вкусу. Я люблю готовить именно мясо, и оно у меня всегда получается. Не знаю, в чем дело, но что-то у меня с этим рецептом не заладилось. Возможно, мне не хватило специй в этом варианте и компоненты блюда свой вкус не раскрыли. Больше, скорее всего, так готовить не буду. Хотя идея интересная.
Ах как жаль! Даже и не знаю в чем дело. Возможно просто не Ваш рецепт. Но вот почему не пропеклось, хотя всегда нужно ориентироваться на свою духовку. Спасибо Вам большое в любом случае!
Спасибо Вам за рецепт. Не всегда всё получается, но, справедливости ради, надо отметить, что на следующий день вкус мяса стал более насыщенным, нежели в горячем виде сразу после приготовления. И вкус подливы изменился тоже в лучшую сторону.
Получилось очень вкусно и необычно!Мне больше в горячем виде понравилось)
Мариновать только поставила, а уже слюнки текут
Это не оригинальный рецепт брасированой свинины. В оригинале готовится по другому. И используется не яблочный сок, а яблочный сидр. Но ваш рецепт тоже вкусный.
Приготовили... Мяско ароматное, мягкое, ммммм.... вкусно очень. Раньше такого не делала, сравнивать не с чем, но этот рецепт очень понравился. Спасибо)
На доброе здоровье!
Очень интересно было узнать новый термин. Светуль, фото впечатляющие, как, я уверена и вкус мяса! Сохранила, обязательно опробуем.
Спасибо, Маришка!
полезла по инету искать, что же такое "брассированная". Ничего не выискала. Наверное, потому брассированная, что она брассом плавает сначала в маринаде, а потом в яблочном соке ))
Там ниже в комментариях девочки написали, что означает это слово!
Ответ для lemeshusya
Брасированая свинина это по польски, т.е. запекать в небольшом количестве жидкости.
Мяско имело успех! Отличный, удобный рецепт! Правда, за неимением яблочного сока, добавила слегка разбавленное водой вино и еще несколько ягод можжевельника для "копченого" аромата.
Спасибо Вам большое! Ваши изменения возьму на заметку, они в тему полностью, супер!
Сделала вчера половинную порцию на пробу. Готовила шею. Маринад прокипятила, добавив туда ещё и немного зелени. Яблоки были зеленые и кислые, сок - из магазина, но достаточно качественный. Мясо мариновалось почти два дня. Получилось просто великолепно. Большое спасибо за рецепт. Все очень просто и быстро в приготовлении. Понравилось, что накануне за день замариновал мясо, а на следующий день просто закинул в духовку после работы - и все, ужин готов! В следующий раз буду делать целую порцию. Думаю попробовать приготовить говядину, но не с яблоками, а в луково-пивном соусе. Как думаете, нужно ли увеличить время готовки?
Спасибо Вам большое!!! Очень порадовали. А вот с говядиной не знаю, если бы быть уверенным, что мясо мягкое будет, но время увеличивать сто процентов ! Говядина вообще дольше делается.
На приготовление мяса подтолкнуло загадочное и красивое слово "брассированная"... Взяла роскошный кусман шейной части. Делала строго по рецепту. Муторно и заморочисто. Буженина по простому рецепту получается нежнее, богаче по вкусу, и бытрее. Разочарована... А название красивое.
П.С. :это исключительно на мой вкус.
Очень жаль, что не понравилось. Только я не поняла, чем конкретно не понравилось, конкретно ? Вкус не тот? Или сухо? В чем причина? Спасибо в любом случае.
Ответ для Ингаса
Неплохо было бы узнать ваш рецепт буженины
Ответ для Ингаса
Почему бы Вам не ответить нам?
Какого ответа вы ожидаете? В комментарии все сказала: по-моему процесс подготовки мяса и дальнейшее приготовление длительное, а вкусовые качества от этого не улучшаются. Давно пришла к выводу, что качественное мясо трудно испортить, а плохонький кусочек как ни маринуй, сколько не натирай специями шикарной бужениной не станет. Хорошему мясу достаточно соли и минимум любимых специй и "пальчики оближешь" получится. Извините, если своим комментом нарушила цепочку положительных отзывов, но свой отрицательным не считаю, а высказываю исключительно свое мнение. Сколько людей - столько вкусов.
Спасибо большое за столь развёрнутый ответ! Но в Вашем ответе присутствует агрессия, почему? Но разве я писала, что это буженина? Это горячее блюдо. Мы все разные, и вкусы разные! Я буженину делала разными способами , и не все были удачные. Спасибо в любом случае! И удачи и отличного настроения!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки