Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 августа 2016, 12:15
  • 37468

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт: Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:

В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца.

Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.

Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.

Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук.

Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.

На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.

Влить яблочный сок.

Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа.
Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Описание: Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Попробовала я с мультифруктовым соком (по вкусу преобладание было за апельсином ) - отлично получилось! Ещё к соку ч.л. соевого соуса добавила. Только мясо суховатое, хоть мариновали больше 12 часов... Но я поливаю кусочек бульоном и
Даже мой малоежка 1,8 немножко мяса попробовал и добавку попросил
Спасибо огромное за такую прекрасную идею!
И Вам большое спасибо!!!!
А вы с другим соком не пробовали? У меня грушевый стоит и мультифруктовый... Задумываюсь об эксперименте
А вы с другим соком не пробовали? У меня грушевый стоит и мультифруктовый... Задумываюсь об эксперименте
Боюсь, будет не то. Сладкие.
Мариновалось мяско в течение полутора суток, муж сказал, что очень удачное мясо и дал ему кодовое название "Мясо с чесноком") Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!!
Интересный рецепт. По большому счету - простая буженина, но
с яблоками никогда не делал.
Обязательно попробую сделать.
От меня небольшой совет (Вырос в стране советов СССР )
Если есть - нитритной соли добавить, уменьшив обычную и пол чайной ложки глутамата натрия. Нитритка придает цвет мясу и убивает микробов (всетаки хрюря) Глутамат - добавляет вкус.
Володь, спасибо за совет! Я тоже выросла в СССР . Глутамат не хочется добавлять, вкус этого блюда настолько хорош, что, мне кажется глутамат не нужен. А нитратную соль никак не прикуплю, она и цвет даст более яркий. А если хрюню прожарить и протомить, как в этом случае, ну какие там микробы . Так и на говядине можно нарваться, и на курятине, всяко бывает. Но спасибо, Володя, за ценный совет!
Да, с нитритной солью тяжело. Очень долго искал. Купил только через интернет. Часто делаю балыки из разного мяса (свинина, утка, куры) поэтому и привык.
На глутамат подсел, как и полтора миллиарда китайцев и не знаю сколько корейцев и японцев.
Вы "Вегету" используете в готовке? Это практически один глутамат. Но это так, к слову.
Нет, Володь, ни "Вегету", ни "Кнорр" ни "Галину Бланку", не использую никогда. Я очень люблю специи, разные, и обычные простые травки типа розмарина, орегано, тимьяна и тд и тп, так и смеси. За многолетнее знакомство на сайтах, друзья из разных стран присылают дивные специи. Я только их использую . А вот балыки не пробовала делать, семья небольшая, много не слопаем, а по чутка делать смысла нет. Бастурму вялю, ну и простенькое типа пастромы из разного мяса. А глутамат... не, не мое!
Так бастурма от балыка не далеко ушла.
Балык делать еще проще.
Я тоже делаю 4-5 куриных грудок или одну вырезку. Приходится есть одному . Мои девочки сидят на диете.
Да, конечно, "Вегету" использую очень редко, когда нет времени, а так стараюсь либо свежие травы использовать либо из мельницы.
Ну а мы с мужем вдвоём, таперча . Дочь замуж вышла , но уж кода приезжают в гости тут уж я расстараюсь . А диета, у нас это: нет жирному, жареному и покупным булкам-печенькам, ну всяким сосисок-колбасным извращениям покупным. А домашняя пастрома чем плоха? Даже выпечка домашняя в меру приветствуется.
Так бастурма или пасторма? Не имею ничего против не от той и не от другой. Бастурму делаю сам. Просто дольше времени занимает приготовление.
Ответ для Svetttttt
Браво за четкую и несгибаемую позицию против усилителей вкуса! Уверена, что это мясо получается бесподобным! Забрала))))
На доброе здоровье!
Готовлю уже четвертый раз, мясо выходит изумительное!!! В первый раз укутала видно не очень аккуратно, сок вытек и вышло суховато, в следующий раз больше внимания уделила заворачиванию и все вышло прекрасно. Мне очень нравится соус, кладу побольше лука и яблок получается явно больше чем на фото)) Но рецепт, повторюсь, прекрасен! 😍😍😍 Спасибо автору 👍
Спасибо Вам за добрые слова! Рада, что рецепт пригодился и вкус не разочаровал!
как-то все заумно с "брассированием" успокойтесь-брассирование в данном случае трактуется как переработка мяса!!!
А у меня, к сожалению, не совсем получилось. Делала всё строго по рецепту. Духовка у меня хорошая. Кусок мяса - шея. Мариновалось больше суток. Сок свежевыжатый. Во-первых, недосол явный (мне не страшно, соли почти не ем, но даже я чувствую, что пресновато). Во-вторых, за полтора часа запекания мясо внутри оказалось сырым. Пришлось надрезать и ставить допекаться. И подливка из лука с яблоками получилась не айс по вкусу. Я люблю готовить именно мясо, и оно у меня всегда получается. Не знаю, в чем дело, но что-то у меня с этим рецептом не заладилось. Возможно, мне не хватило специй в этом варианте и компоненты блюда свой вкус не раскрыли. Больше, скорее всего, так готовить не буду. Хотя идея интересная.
Ах как жаль! Даже и не знаю в чем дело. Возможно просто не Ваш рецепт. Но вот почему не пропеклось, хотя всегда нужно ориентироваться на свою духовку. Спасибо Вам большое в любом случае!
Спасибо Вам за рецепт. Не всегда всё получается, но, справедливости ради, надо отметить, что на следующий день вкус мяса стал более насыщенным, нежели в горячем виде сразу после приготовления. И вкус подливы изменился тоже в лучшую сторону.
Получилось очень вкусно и необычно!Мне больше в горячем виде понравилось)
Мариновать только поставила, а уже слюнки текут
Это не оригинальный рецепт брасированой свинины. В оригинале готовится по другому. И используется не яблочный сок, а яблочный сидр. Но ваш рецепт тоже вкусный.
Приготовили... Мяско ароматное, мягкое, ммммм.... вкусно очень. Раньше такого не делала, сравнивать не с чем, но этот рецепт очень понравился. Спасибо)
На доброе здоровье!
Очень интересно было узнать новый термин. Светуль, фото впечатляющие, как, я уверена и вкус мяса! Сохранила, обязательно опробуем.
Спасибо, Маришка!
полезла по инету искать, что же такое "брассированная". Ничего не выискала. Наверное, потому брассированная, что она брассом плавает сначала в маринаде, а потом в яблочном соке ))
Там ниже в комментариях девочки написали, что означает это слово!
Ответ для lemeshusya
Брасированая свинина это по польски, т.е. запекать в небольшом количестве жидкости.
Мяско имело успех! Отличный, удобный рецепт! Правда, за неимением яблочного сока, добавила слегка разбавленное водой вино и еще несколько ягод можжевельника для "копченого" аромата.
Спасибо Вам большое! Ваши изменения возьму на заметку, они в тему полностью, супер!
Сделала вчера половинную порцию на пробу. Готовила шею. Маринад прокипятила, добавив туда ещё и немного зелени. Яблоки были зеленые и кислые, сок - из магазина, но достаточно качественный. Мясо мариновалось почти два дня. Получилось просто великолепно. Большое спасибо за рецепт. Все очень просто и быстро в приготовлении. Понравилось, что накануне за день замариновал мясо, а на следующий день просто закинул в духовку после работы - и все, ужин готов! В следующий раз буду делать целую порцию. Думаю попробовать приготовить говядину, но не с яблоками, а в луково-пивном соусе. Как думаете, нужно ли увеличить время готовки?
Спасибо Вам большое!!! Очень порадовали. А вот с говядиной не знаю, если бы быть уверенным, что мясо мягкое будет, но время увеличивать сто процентов ! Говядина вообще дольше делается.
На приготовление мяса подтолкнуло загадочное и красивое слово "брассированная"... Взяла роскошный кусман шейной части. Делала строго по рецепту. Муторно и заморочисто. Буженина по простому рецепту получается нежнее, богаче по вкусу, и бытрее. Разочарована... А название красивое.
П.С. :это исключительно на мой вкус.
Очень жаль, что не понравилось. Только я не поняла, чем конкретно не понравилось, конкретно ? Вкус не тот? Или сухо? В чем причина? Спасибо в любом случае.
Ответ для Ингаса
Неплохо было бы узнать ваш рецепт буженины
Ответ для Ингаса
Почему бы Вам не ответить нам?
Какого ответа вы ожидаете? В комментарии все сказала: по-моему процесс подготовки мяса и дальнейшее приготовление длительное, а вкусовые качества от этого не улучшаются. Давно пришла к выводу, что качественное мясо трудно испортить, а плохонький кусочек как ни маринуй, сколько не натирай специями шикарной бужениной не станет. Хорошему мясу достаточно соли и минимум любимых специй и "пальчики оближешь" получится. Извините, если своим комментом нарушила цепочку положительных отзывов, но свой отрицательным не считаю, а высказываю исключительно свое мнение. Сколько людей - столько вкусов.
Спасибо большое за столь развёрнутый ответ! Но в Вашем ответе присутствует агрессия, почему? Но разве я писала, что это буженина? Это горячее блюдо. Мы все разные, и вкусы разные! Я буженину делала разными способами , и не все были удачные. Спасибо в любом случае! И удачи и отличного настроения!!!!!!
У меня вопрос к автору : обжаривать нужно карбонад или просто кусочек сало растопить для обжаривания лука?
не разобралась, простите!
Видимо, у меня неудачное фото, обжарить нужно весь кусок со всех сторон , чтобы мясной сок остался внутри мяса, корочка для этого и нужна. Сначала лук, потом кусок свинины. Спасибо!
Спасибо Вам и за рецепт замечательный и за пояснение.
Хочу научиться делать такое вкусное мясо
Был у меня кусочек дикого кабана и домашний яблочный сок. Когда разморозила, чувствую - секач. Но решила рискнуть, и не пожалела. Мясо получилось ооочень нежным, с приятной фруктовой кислинкой. Никакого неприятного запаха не осталось. Спасибо большое за рецепт!!! Буду им пользоваться и дальше.
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо большое!
Ответ для Мартина55
Везет же некоторым. Кабан, еще и секач.
Кто завалил?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки