• 25 августа 2016, 14:14
  • 147034

Рулька, запеченная в духовке

Рецепт: Рулька, запеченная в духовке

Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, чем приготовить самый обычный кусок мяса... К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо. А оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька, запеченная в духовке»:



Рецепт «Рулька, запеченная в духовке»:

Вымытую и обсушенную рульку надрезаем острым ножом большим вдоль кости, и при помощи маленького ножа вырезаем кость, стараясь оставить на ней как можно меньше мяса.

Теперь разворачиваем рульку, натираем её изнутри смесью майонеза, соли и специи для мяса. Обкладываем натёртым на крупной тёрке чесноком.
После чего сворачиваем её рулетом, и крепко обматываем нитками. Снаружи рульку так же ( прямо поверх ниток) обмазываем майонезной смесью и чесноком. Убираем в холодильник на 6-8 часов посуде, накрытой крышкой.

Отрезаем 2 куска фольги по 1 м, ложем их друг на друга. образуя крест. В центр выкладываем рульку, смазываем её растительным маслом и аккуратно, тщательным образом заворачиваем.
В форму или противень наливаем воды примерно на палец ( наша рулька ещё и потомится), и укладываем в форму завёрнутую рульку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа после чего доводим температуру до 220 градусов и оставляем ещё на 30 минут.
Открываем духовку. слегка выдвигаем наружу противень. Разрезаем - раскрываем фольгу, освобождая рульку. Отправляем для зарумянивания обратно в духовку. Это минут 15-20.
Достаём, даём чуть чуть остыть.

Удаляем нитки, нарезаем, подаём.
Приятного...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька, запеченная в духовке
Описание: Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, чем приготовить самый обычный кусок мяса... К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо. А оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулька, запеченная в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательно получилось!!! У меня было две маленьких рульки без кожи... "Перевязка" не доставила хлопот))) После охлаждения мяско прекрасно держало форму и резалось превосходно!!! Спасибо, Вадим, за рецепт!!!
Очень рад!!!
Потрясюще вкусно!!! Главное - без косточки, она на суп пошла. Обмазывала горчицей и горчицей со сметаной. Одна рулька мариновалась несколько дней в холодильнике. Тоже вкусно. Надо еще научиться так красиво завязывать, но у меня вместо ниток силиконовые жгуты. Спасибо Вам!
Очень приятно слышать. Спасибо
спасибо
Очень аппетитно!
спасибо
Какой интересный рецепт! И думаю, что должно быть очень вкусно.
Подтверждаю!!!
Вадик
Спасибо, дядя Юра!
Класс!!! Для меня это что-то недосягаемое. Может и решусь когда-нибудь. Ваш рецепт не такой "долгий" как остальные.
нет так страшен чёрт..... всё просто. А если извлекать кость не будете. то ваашпе легко. спасибо
Согласна. В приготовлении рульки нет ничего сложного. Не хотите возиться с выниманием кости, без проблем. Просто натрите её солью, перцем, при желании мёдом, горчицей, соевым соусом, ткемали, томатами и т.д и т.п., чем угодно, что любите... Положите всё это в рукав для выпечки, добавьте 0,5 стакана воды (пива, сидра яблочного, сока яблочного/вишнёвого) любой жидкости по вашему вкусу и в духовку на относительно низкой температуре (160-180 °С), добавив в рукав перец горошком, лавровый лист, чеснок в челухе. Пусть запекается, пока мясо не будет отставать от кости. В это время можно заниматься своими делами. Рулька-это деликатес, не требующий больших затрат.
Ответ для alla6995
Как же у вас вкусно и просто это звучит))) Спасибо за советы, будем пробовать обязательно, как только подходящая "рулька" "зарулит".
Я раньше тоже немного проваривала. Сейчас нет, дикая нехватка времени. Мой муж очень любит рульки, по-разному готовим, с темным пивом, светлым пивом и медом, с горчицей... Правильно Вы написали, полет фантазии
Спасибо!!!
Отличная рулька! Сами очень уважаем ее, только ни разу не вырезала кость. Я еще шпигую кусочками моркови. Нужно будет поэкспериментировать.
Спасибо Вам Я иногда сначала отвариваю, затем удаляю кость. а потом доделываю. Иногда вообще не удаляю. Вот теперь так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки