• 25 августа 2016, 16:23
  • 7744

Оссобуко

Рецепт: Оссобуко

Оссобуко или оссо буко (итал. osso buco - полая кость) — блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мяса. Этот рецепт я подсмотрел (да что там подсмотрел - украл наглым образом :-D ) у Джейми Оливера, ну так такой рецепт грех не украсть. Так что большое ему спасибо за "шпаргалку" и вкусный обед. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Оссобуко»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5482.5 ккал
белки
264.3 г
жиры
424.9 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
2741.3 ккал
белки
132.2 г
жиры
212.5 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Оссобуко»:

Подготовить мясо, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и панировать в муке. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанной петрушки, розмарин, лавровый лист и душистый перец и еще немного обжарить. Очистить и нарезать морковь, лук, чеснок, лук-порей и сельдерей. Мелко нарезать веточку розмарина. Разогреть оливковое масло. Обжарить морковь и лук до мягкости, добавить сельдерей и лук-порей, добавить чеснок, посолить и добавить розмарин. Влить вино, добавить томаты и потушить. Добавить мясо к овощам, влить куриный бульон и подождать, пока закипит. Переложить овощи с мясом в жаропрочную форму, плотно закрыть пергаментной бумагой и фольгой и отправить в духовку на 2 часа при температуре 200°С. Пока мясо тушится, приготовить гремолату. Для этого с одного лайма снять цедру, смешать с мелко нарезанной петрушкой и добавить пару зубчиков чеснока, все тщательно перемешать. Мясо подавать с овощами, украсив по своему вкусу и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оссобуко
Рецепт: Оссобуко

Оссобуко или оссо буко (итал. osso buco - полая кость) — блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мяса. Этот рецепт я подсмотрел (да что там подсмотрел - украл наглым образом :-D ) у Джейми Оливера, ну так такой рецепт грех не украсть. Так что большое ему спасибо за "шпаргалку" и вкусный обед. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Оссобуко»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю это блюдо!!!
После Вашего рецепта ребрышек, решила заглянуть к Вам в гости, на страничку. Забрала все рецепты, себе в КК. Буду удивлять мужа. Вы молодец, дерзайте.
Спасибо, буду стараться и дальше Вас радовать
Рецепт замечательный, но не пойму - зачем там куриный бульон? Два часа в духовке, смысл а этом бульоне? Только лишние хлопоты.
Приготовлю обязательно, но без бульона.
Голяшка достаточно сухая и если не будет бульона, мясо тоже будет суховато...можете залить просто водой, но куриный бульон даст более богатые оттенки вкуса
Понятно, спасибо. Не думаю, что после 2х часов в духовке что-то останется от вкуса.
Не за что...там фольга и пергамент, там все останется после 2 часов в духовке
Обязательно приготовлю
Отличное блюдо! Беру в КК!
Спасибо!
Отличное мясо! Я в оссо буко еще всегда добавляю греческие копченные маслины.
Ммм, неплохо, обязательно попробую. Спасибо за совет!
Очень аппетитное видео, сразу мяса захотелось
Спасибо! Рад, что мое видео пробуждает такие чувства )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки