Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
  • 26 августа 2016, 0:20
  • 123150

Кетчуп "Простой бархат" на зиму

Рецепт: Кетчуп Простой бархат на зиму

Простой, так как нет в нем экзотики.. Бархат... Вы сами попробуйте и ощутите консистенцию... Кетчуп не оставит равнодушным ни одного любителя этого соуса. Остроту и сладость можете регулировать по своему вкусу, но за много лет готовки, это мой идеальный вкус. Рецепт выставляю по просьбе Светланы (Лисенок) и Марины ( Марина Леоненко). Начнем...

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп "Простой бархат" на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
106.1 г
углеводы
256.8 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Кетчуп "Простой бархат" на зиму»:

  • Первым делом помоем и надрежем крест накрест помидоры.

  • Перцу удалим плодоножку и почистим от семян.

  • Чеснок очистим от шкурки.

  • Отправим помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Потом сразу в холодную воду. Это нужно для того, чтоб снять шкурку. После удаления шкурки разрезаем произвольно помидоры на части. Наши основные ингредиенты готовы.

  • Разделил на две части, так как в чашу блендера все не влезает. Размельчаем по мере возможности, как можно мельче. Можно пропустить и через мясорубку.

  • Получившуюся массу, отправляем в глубокую посуду с толстым дном ( у меня казан). Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Ставим на максимальный огонь.

  • Выпариваем жидкость сначала на максимальном огне, позже, когда немного загустеет, на среднем и еще позже на медленном. В итоге у меня на это ушел один час. Масса уменьшилась вдвое. Выключаем плиту.

  • Удаляем лавровый лист из посуды и погружным блендером превращаем массу в пюре.

  • Вот такой консистенции должно получиться.

  • Добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем и снова отправляем на медленный огонь. Кипятим еще 20 минут.

  • Чистые банки просто пропариваем над кетчупом. Крышки обдаем кипятком.

  • Полные банки закрываем или закатываем крышками и отправляем под теплое одеяло, до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. У нас храниться в лоджии, в шкафу. Из данного количества ингредиентов получается две баночки по 550 г и немножко на перекус))).

  • Не выдерживаем и садимся сразу его пробовать, с салом и домашним хлебушком. Приятного аппетита. Спасибо.

Это ооочень вкусно
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп "Простой бархат" на зиму
Рецепт: Кетчуп Простой бархат на зиму

Простой, так как нет в нем экзотики.. Бархат... Вы сами попробуйте и ощутите консистенцию... Кетчуп не оставит равнодушным ни одного любителя этого соуса. Остроту и сладость можете регулировать по своему вкусу, но за много лет готовки, это мой идеальный вкус. Рецепт выставляю по просьбе Светланы (Лисенок) и Марины ( Марина Леоненко). Начнем...

Ингредиенты для «Кетчуп "Простой бархат" на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кетчуп "Простой бархат" на зиму» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Кетчуп замечательный. Делала сразу 1.5 порции, но, видимо, придется еще закатывать, вышло 7 баночек по 0.5 литра, а этого явно будет мало)) Кетчуп остренький, никаких лишних ингредиентов. Самое сложное - прокрутить помидоры. И да, шкурку не чистила: просто все пустила на мясорубку, а потом на блендер перебила - и даже семечек не чувствуется, так что незачем лишний раз напрягаться))) Можно еще поэкспериментировать, например, с приправами (травы разные, кто любит). И чеснок дала уже вместе с маслом и уксусом ближе к концу варки, т.к. он так не "вываривается". Утащила рецепт в КК
ой, сейчас перцы острые...они совсем не острые, конечно. если на рынке покупать, там дают пробовать , магазинные все сладкие. А я на 3 кг помидор беру 700-800 гр перца острого, пробуя на рынке.... и получается супер. Рецепт класс)
Делать действительно просто.Перец был у меня чили и взяла 3шт,очень остро.Настоится,скорее всего вкус изменится.Дождемся зимы,попробуем.Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить в пластиковой таре?
Очень вкусный, сделала сегодня 2 порции и это не предел)))спасибо за рецепт
Как по мне много уксуса ( кисло очень получается ) чеснока головки тоже разные , и соли мало
тоже сделала, много уксуса показалось, сахаром скорректировала)
Кетчуп по этому рецепту готовлю второй год. В том году делала строго по рецепту, а именно кожуру с помидор снимала. В этом году решила сделать проще, просто перекрутила через мясорубку. И когда почти готов, блендером. Разницы нет. Но время съэкономлено. Очень вкусно!!!
Заинтересовал рецепт и хочу спросить у Вас за 20 мин. уксус не испарится? Может его надо добавить в самом конце? Спасибо
Я готовили в прошлом году, делала все, как в описании, только жгучего перца уменьшила на половину, кетчуп получился превосходный на вкус и хранился хорошо, правда у меня в подвале. Делайте не пожалеете, у меня дети сказали, что никаких маринованных помидор им не надо, только этот кетчуп. Спасибо автору.
использую для тушения котлет, тефтелей и добавляю в харчо и рассольник вместо томат.пасты.
Получилось довольно вкусно. Немного "модернизировала" рецепт: добавила перец (ратунду) примерно килограмм. Стручкового красного перца не было, поэтому дала примерно столовую ложку сухого-приправы и добавила еще несколько бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Варила дольше - почти два часа до того, как добавлять масло и специи, в объеме уменьшилось где-то раза в полтора, потом уже добавляла масло-соль-сахар-уксус. Помидоры были довольно мясистые, консистенция получилась нечто среднее между томат-пастой и томатным соусом, на зиму просто замечательно. Спасибо за рецепт!
Великолепный соус-кетчуп! Перчиков добавляла 1-2, но с семенами. Не успела закрыть банки и дать кетчуп настояться, как мои мужчины уже полезли открывать и употреблять Спасибо большое
Всё делала по рецепту, но с небольшими изменениями: всё пропустила через мясорубку, томаты потом ещё и через сито. Добавила базилик, лаврушку тоже. И чуть подсолила, ещё + 0,5 ч.л. соли, т.е. всего 2,5 ч.л. Супер. Остррррыыййй. В следующую партию добавлю меньше перца. Фотоотчет прилагаю. СПАСИБО!
Замечательный бархатный кетчуп! Присоединяюсь к восторгу всех приготовивших! Ароматный, не хлопотный и универсальный!
Великолепный кетчуп! Очень вкусный, остренький! А какой аромат!!! Супер! Спасибо большое за рецепт!
Сегодня делал сразу двойную порцию, очень вкусно!
Загорелась и я приготовить по рецепту. Делать просто, не стала помидоры обдавать кипятком, а сразу все прокрутила через мясорубку. Результат порадовал. Надеюсь, что когда настоится, будет еще вкуснее.
Я вчера делала. Горький перец положила по рецепту 4шт. Он у меня не большой был, получилось остро, но не ядерно. Соли добавляла на свой вкус и уксус тоже. Решила что 100 мл многовато, кисло получиться. На вкус кетчуп очень понравился. Единственное но.... я бы все таки перетерла через сито, чтобы помидорные семечки удалить. Тогда вообще просто супер! Это конечно дольше намного возиться, но мне семечки как-то мешают))). Но это мое сугубо личное мнение. По вкусу претензий нет, всем советую приготовить. Из всех рецептов, размещенных на сайте я выбрала именно этот и не пожалела. Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, просто, без заморочек!!! Буду однозначно делать еще, по вкусу добавила сладкого перца кусочками, очень моим так нравится
Просто шикарный, очень вкусный кетчуп.
Очень вкусно! Я помидоры просто вилкой растёрла, получилось с небольшими кусочками. Сразу съели)) на зиму придётся делать ещё))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки