• 26 августа 2016, 0:20
  • 72068

Кетчуп "Простой бархат" на зиму

Рецепт: Кетчуп Простой бархат на зиму

Простой, так как нет в нем экзотики.. Бархат... Вы сами попробуйте и ощутите консистенцию... Кетчуп не оставит равнодушным ни одного любителя этого соуса. Остроту и сладость можете регулировать по своему вкусу, но за много лет готовки, это мой идеальный вкус. Рецепт выставляю по просьбе Светланы (Лисенок) и Марины ( Марина Леоненко). Начнем...

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп "Простой бархат" на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
106.1 г
углеводы
256.8 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Кетчуп "Простой бархат" на зиму»:

Первым делом помоем и надрежем крест накрест помидоры.

Перцу удалим плодоножку и почистим от семян.

Чеснок очистим от шкурки.

Отправим помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Потом сразу в холодную воду. Это нужно для того, чтоб снять шкурку. После удаления шкурки разрезаем произвольно помидоры на части. Наши основные ингредиенты готовы.

Разделил на две части, так как в чашу блендера все не влезает. Размельчаем по мере возможности, как можно мельче. Можно пропустить и через мясорубку.

Получившуюся массу, отправляем в глубокую посуду с толстым дном ( у меня казан). Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Ставим на максимальный огонь.

Выпариваем жидкость сначала на максимальном огне, позже, когда немного загустеет, на среднем и еще позже на медленном. В итоге у меня на это ушел один час. Масса уменьшилась вдвое. Выключаем плиту.

Удаляем лавровый лист из посуды и погружным блендером превращаем массу в пюре.

Вот такой консистенции должно получиться.

Добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем и снова отправляем на медленный огонь. Кипятим еще 20 минут.

Чистые банки просто пропариваем над кетчупом. Крышки обдаем кипятком.

Полные банки закрываем или закатываем крышками и отправляем под теплое одеяло, до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. У нас храниться в лоджии, в шкафу. Из данного количества ингредиентов получается две баночки по 550 г и немножко на перекус))).

Не выдерживаем и садимся сразу его пробовать, с салом и домашним хлебушком. Приятного аппетита. Спасибо.

Это ооочень вкусно
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп Простой бархат на зиму
Описание: Простой, так как нет в нем экзотики.. Бархат... Вы сами попробуйте и ощутите консистенцию... Кетчуп не оставит равнодушным ни одного любителя этого соуса. Остроту и сладость можете регулировать по своему вкусу, но за много лет готовки, это мой идеальный вкус. Рецепт выставляю по просьбе Светланы (Лисенок) и Марины ( Марина Леоненко). Начнем...


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кетчуп "Простой бархат" на зиму» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Как по мне много уксуса ( кисло очень получается ) чеснока головки тоже разные , и соли мало
Кетчуп по этому рецепту готовлю второй год. В том году делала строго по рецепту, а именно кожуру с помидор снимала. В этом году решила сделать проще, просто перекрутила через мясорубку. И когда почти готов, блендером. Разницы нет. Но время съэкономлено. Очень вкусно!!!
Заинтересовал рецепт и хочу спросить у Вас за 20 мин. уксус не испарится? Может его надо добавить в самом конце? Спасибо
Я готовили в прошлом году, делала все, как в описании, только жгучего перца уменьшила на половину, кетчуп получился превосходный на вкус и хранился хорошо, правда у меня в подвале. Делайте не пожалеете, у меня дети сказали, что никаких маринованных помидор им не надо, только этот кетчуп. Спасибо автору.
использую для тушения котлет, тефтелей и добавляю в харчо и рассольник вместо томат.пасты.
Получилось довольно вкусно. Немного "модернизировала" рецепт: добавила перец (ратунду) примерно килограмм. Стручкового красного перца не было, поэтому дала примерно столовую ложку сухого-приправы и добавила еще несколько бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Варила дольше - почти два часа до того, как добавлять масло и специи, в объеме уменьшилось где-то раза в полтора, потом уже добавляла масло-соль-сахар-уксус. Помидоры были довольно мясистые, консистенция получилась нечто среднее между томат-пастой и томатным соусом, на зиму просто замечательно. Спасибо за рецепт!
Великолепный соус-кетчуп! Перчиков добавляла 1-2, но с семенами. Не успела закрыть банки и дать кетчуп настояться, как мои мужчины уже полезли открывать и употреблять Спасибо большое
Чудесные фото у тебя всегда, Миланочка!
Спасибо, Натусечка не всегда конечно, так, стараюсь что-то сварганить из того что под рукой
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, фото просто супер! Красивенное!
спасибо, Мариш последние цветочки в этом году
Ответ для Cherry Berry 2017
Отличный кетчуп, Миланочка ! Чудесная заготовочка !
и очень нужная, Ларочка
Всё делала по рецепту, но с небольшими изменениями: всё пропустила через мясорубку, томаты потом ещё и через сито. Добавила базилик, лаврушку тоже. И чуть подсолила, ещё + 0,5 ч.л. соли, т.е. всего 2,5 ч.л. Супер. Остррррыыййй. В следующую партию добавлю меньше перца. Фотоотчет прилагаю. СПАСИБО!
Замечательный бархатный кетчуп! Присоединяюсь к восторгу всех приготовивших! Ароматный, не хлопотный и универсальный!
Надюш, великолепное фото! И кетчуп красивенный, выше всех похвал!
Мариночка! Спасибо за понимание и внимание!
Ответ для nadin0930
Наденька, фото, как из дорогого журнала! Цвет роскошный, насыщенный!!!
Наточка, спасибо за столь высокий отзыв!
Очень-очень приятно!
Овощи действительно красивые, даже светятся изнутри, их хочется всем показывать!
Ответ для nadin0930
Замечательное фото!!!
Лиля, спасибо огромное!!!
Великолепный кетчуп! Очень вкусный, остренький! А какой аромат!!! Супер! Спасибо большое за рецепт!
Сегодня делал сразу двойную порцию, очень вкусно!
Загорелась и я приготовить по рецепту. Делать просто, не стала помидоры обдавать кипятком, а сразу все прокрутила через мясорубку. Результат порадовал. Надеюсь, что когда настоится, будет еще вкуснее.
Олечка, замечательный кетчуп и цвет насыщенный !!!
Галочка, спасибо за отзыв. Постоял в соуснике и больше загустел, что меня очень порадовало.
Ответ для акчуч
Оленька, какой кетчуп замечательный! Красивого, яркого цвета!
Иришка, спасибо з-а добрый отзыв. Цвет и правда получился бархатным!
Ответ для акчуч
Шикарный кетчуп! Очень аппетитный!
Спасибо, Людочка! Стараюсь разнообразить зимний стол!
Я вчера делала. Горький перец положила по рецепту 4шт. Он у меня не большой был, получилось остро, но не ядерно. Соли добавляла на свой вкус и уксус тоже. Решила что 100 мл многовато, кисло получиться. На вкус кетчуп очень понравился. Единственное но.... я бы все таки перетерла через сито, чтобы помидорные семечки удалить. Тогда вообще просто супер! Это конечно дольше намного возиться, но мне семечки как-то мешают))). Но это мое сугубо личное мнение. По вкусу претензий нет, всем советую приготовить. Из всех рецептов, размещенных на сайте я выбрала именно этот и не пожалела. Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, просто, без заморочек!!! Буду однозначно делать еще, по вкусу добавила сладкого перца кусочками, очень моим так нравится
Просто шикарный, очень вкусный кетчуп.
Очень вкусно! Я помидоры просто вилкой растёрла, получилось с небольшими кусочками. Сразу съели)) на зиму придётся делать ещё))
И правда, простой бархат! Великолепный кетчуп. Делала на пробу на 1 кг. помидор. Понравился и вкус и доступность приготовления. Перчик один небольшой и немного еще подсолила. Юра, большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Делаю второй раз. Всегда получается отлично! Все по рецепту за исключением перца )))) его кладу 2 шт.
Получился очень вкусный кетчуп .Забыла только перец положить ,ну и ладно без него тоже вкусно.Спасибо большое за рецепт!
Кетчуп просто потрясающий! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Острый перец положила всего 2штуки, получился в меру остренький. Перец и чеснок перекрутила вместе с очищенными помидорами. Далее все по рецепту. Сварила уже 4 порции. Еще решила поэксперементировать: все делала по рецепту только вместе с солью, сахаром и уксусом добавила по1,5 чайной ложки молотого кориандра и хмели сунели. Получился тоже очень вкусный пряный соус. С шашлычком скушали целую баночку! Всем очень понравился. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
Доброй ночи вот на часах пол третьего утра, а я не могу удержаться! Замечательный рецепт! Делала сегодня вяленные помидоры и осталось куча "серединок". Вот я и подумала куда бы из пристроить. Начала искать рецепт соуса и НАШЛА! Докупила помидоров на двойную порцию и сделала! Просто сказка! Вкусняшка! С двойной порции вышло 6 пол литровых баночек и немножко на пробу. Видимо, мало уварила, вышел немножко жиже, чем у Вас на фото. Завтра сделаю ещё с двойной порцией перца. Будет радость мужу! Спасибо за рецепт!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки