• 27 августа 2016, 17:18
  • 5164

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

Рецепт: Пёркёльт из сердечек в мультиварке

Дорогие поварята, предлагаю попробовать отличную венгерскую подливку пёркёльт - нечто похожее на гуляш, но с большим количеством овощей. Как правило, подливка эта готовится на мясе, птице, иногда на субпродуктах - вкусное, яркое, уютное блюдо. Я готовлю его из сердечек. Если вы любите гуляш и куриные и индюшачьи сердечки, то вам сюда.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пёркёльт из сердечек в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
50.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Пёркёльт из сердечек в мультиварке»:

  • Индюшачьи (или куриные) сердечки вымачиваем в течении часа, трижды меняя воду.

  • Обычно для этого блюда берут копченый шпиг, но такой продукт у меня редко водится, поэтому я обжариваю копченую грудинку на растительном масле. Включаем мультиварку на режим "Жарка", время - 25 минут. Даем шпигу вытопиться или обжариваем грудинку до легкой золотинки. У меня ушло на это 5 минут.

  • Лук режем полукольцами, добавляем к грудинке, обжариваем до золотистости - еще 10 минут.

  • К луку добавляем специи и быстро обжариваем с грудинкой и луком в течении минуты. Аромат стоит...

  • Пока лук обжаривается, подготовим сердечки. Разрежем вдоль пополам, удалим аорту, сосуды и видимый жир. Каждую половинку режем вдоль на 3-4 дольки и добавляем к луку.

  • Обжариваем сердечки до тех пор, пока они не перестанут выделять жидкость. И еще пару минут до легкой золотистости. Весь процесс занимает около 10 минут. По окончании программы заливаем сердечки кипятком так, чтобы он их едва покрыл. Добавляем чайную ложку соли, закрываем крышку и выставляем программу "Тушение" на 1 час.

  • Тем временем режем болгарский перец и рубим помидоры (зимой я беру томаты в собственном соку). Через 30 минут открываем крышку мультиварки, добавляем помидоры и перец, перемешиваем, снова закрываем крышку.

  • По окончании программы проверяем пёркёльт на соль-перец-сахар и подаем. Традиционно подается он с домашней лапшой, клецками или картофелем. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пёркёльт из сердечек в мультиварке
Рецепт: Пёркёльт из сердечек в мультиварке

Дорогие поварята, предлагаю попробовать отличную венгерскую подливку пёркёльт - нечто похожее на гуляш, но с большим количеством овощей. Как правило, подливка эта готовится на мясе, птице, иногда на субпродуктах - вкусное, яркое, уютное блюдо. Я готовлю его из сердечек. Если вы любите гуляш и куриные и индюшачьи сердечки, то вам сюда.

Ингредиенты для «Пёркёльт из сердечек в мультиварке»:

Фотографии «Пёркёльт из сердечек в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дочка попросила приготовить что-нибудь с куриными сердечками и рецепт быстро нашелся. Готовила почти все точно. Обошлась без грудинки (не было ее у меня), вместо помидоров брала томатный соус, перец из заморозки. Ооооочень вкусно получилось!!! Не так красиво, но вкуснотень! Сытно, остренько! Фото вечернее, оформлять было некогда, мои уж очень торопили.
Оленька, как же Ты меня порадовала выбором моего рецепта! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе дочке и домашним. Готовь в удовольствие на доброе здоровье !
Буду готовить обязательно. Уж извини, фото неудачное, но надеюсь оно подскажет другим поварятам путь на вкусный рецепт!!!
Да бог с ним, с фото, главное, что Ты мимо не прошла, приготовила, не поленилась улику выставить! Тем более, что всё равно картинка аппетитная ! Спасибо, моя хорошая, очень приятно
Спасибо за рецепт !Вкусно и что то новенькое!Моей семье понравилось .
Готовьте на здоровье!
Очень аппетитное блюдо, Ингуша!
Угощайся, Жанночка!
Спасибо
Чудесное, вкусное, ароматное блюдо!
Настюша, благодарю !
Ингуля, какое аппетитное блюдо
Виолушка, спасибо !
Ингочка, очень аппетитное и такое ароматное блюдо! Красота!
Спасибо,Ирочка, угощайся !
С удовольствием угощусь, Ингочка! Огромное спасибо тебе!
как аппетитненько
Спасибо
Инга, отличное блюдо Название
Уж какое венгры выдумали, таким и пользуюсь ! Спасибо, Олечка, за визит
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника !
Ингочка! Какая красота и вкуснота!!! Представляю какой аромат!!!
Людочка, очень ароматно получается , попробуй!
Отличное блюдо! Муж очень любит сердечки, будет повод его порадовать!
Наташа, спасибо! А мой муж не ест никакой "внутренний мир" , как он выражается, включая язык и печень. А тут - ест и улыбается
Так он наверно и не понял из чего приготовлено!
Все эти годы? Не думаю, у сердечек явно выраженный вкус железа. Хотя, как в том анекдоте:" Мы женаты 10 лет, муж продолжает думать, что не ест кабачки и лук ".
Я иногда так куриную грудку замаскирую, что муж ее за свинину принимает!
И правильно. А я чесссснаяяя , зачем, спрашивается? Кормила бы всю семью куриными желудками - вот была бы экономия !
Мои и желудки с удовольствием лопают! Главное, что мясо, а не грибы!
Инга! Какое домашнее/уютное/доброе/тёплое блюдо... Все в моем вкусе! Сейчас добавлю себе в памятку, чтоб не забыть. Очень любим сердечки. Подобного с ними не готовила... Спасибо, дорогая!
Женечка, как я Тебе рада ! А блюдо - да, уютное-уютное, простое-простое, но так душу отвести можно ! И диетицццкое , если обойтись без шпига .
Просто шикарное! Иногда можно и со шпигом! Чтоб ещё уютнее!!!
Инга, очень вкусный рецепт, отлично!!!
Лилечка, спасибо !
Как же жто вкусно! Отличный рецепт!
Марина, благодарю !
Инга, очень хорош перкельт! И фото убедительнейшие!!!
Оксаночка, спасибо ! Как раз вдруг такой свет хороший был, я даже обрадовалась . А то крутишься, крутишься - и толку никакого.
Ой, это да!!! У нас последние дни погода ветреная, переменная облачность. Токо засядешь-токо настроишься-поймаешь кадр -а оно-рррраз-и облака....
как знакомо!
Замечательный рецепт!
Мариана, спасибо
Как вкусно, забираю в КК!!!
На здоровье !
Вкуснота
Спасибо
Замечательный рецепт!!! И название супер!!!
Спасибо ! Ну, название не мое , но звуууучноееее
Ага!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки