• 27 августа 2016, 23:00
  • 43902

Вяленый болгарский перец на зиму

Рецепт: Вяленый болгарский перец на зиму

Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол! Уверяю, гости будут в восторге! А ещё - вяленый перец бесподобен, как закуска к шашлыку!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленый болгарский перец на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Вяленый болгарский перец на зиму»:

Болгарский перец можно брать разных цветов, но желательно мясистый, толстостенный.
И так, приступим: перец промыть, удалить плодоножку и семена.
Многие бланшируют в кипятке, а потом в холодной воде и снимают кожицу. Я этого не делаю... просто нет времени и желания.
И с кожицей перчики получаются ничуть не хуже.
Но это вы сами решайте - снимать или не снимать.
Далее - перец порезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 100 градусов.
Выложить очень плотно перцы на противень, посолить, посыпать сахаром.
Посыпать смесью специй: смешать молотые базилик, кориандр и чесночный порошок (молотый сушёный чеснок).
Конечно у нас будет в баночках и свежий чеснок, но сушёный придаёт особый аромат при вялении, а свежий мы добавим уже в баночки перед закатыванием.
Кстати, сушёный чеснок продаётся в магазинах на прилавках со специями.

Поставить противень в духовку и вялить 2-3 часа, в зависимости от того, какой мясистости будет у вас перчик.
Пока вялится перец, простерилизуйте баночки и крышки.

Когда перец будет готов, сразу же, горячим, осторожно укладывайте его в горячие банки, пересыпая порезанным чесноком (4 зубка на 0,5 банку) и заливая горячим растительным маслом (можно оливковым).
Только сначала разогрейте масло в микроволновке, примерно 2-3 минуты. Но только, чтобы оно не закипело.

Положили в баночку слой перца и чеснока, полили горячим маслом, слегка придавили и снова слой перца и чеснока.
Последний слой должен быть перец, полностью покрытый маслом до верха банки.
Растительного масла уходит примерно от 200 до 300 мл, это зависит от плотности укладки перца.

Закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки, ёмкостью по 0,5 л.

Пока вялились перчики, аромат на кухне стоял умопомрачительный!
А ещё, может кому сгодится - я делаю вяленый болгарский перец, прослаивая его вялеными помидорами, вот так: слой перца, чеснока, помидора, растительное масло.
Вялю сразу же и помидоры, и перцы в одной духовке на двух противнях и на разных уровнях.
И периодически меняю их местами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленый болгарский перец на зиму
Описание: Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол! Уверяю, гости будут в восторге! А ещё - вяленый перец бесподобен, как закуска к шашлыку!


Фотографии «Вяленый болгарский перец на зиму» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Елена, здравствуйте! Я не пользуюсь микроволновкой, на плите сколько прогревать масло?
Сколько не знаю...чтобы не кипело.
Скажите масло заливать до края банки, чтобы не было воздуха. Правильно?
Да, воздуха не должно быть. И перец проливать хорошо, чтобы он был в масле.
Не знаю почему, все сделала по рецепту, закатала крышками, на следующий день они взорвались(.
Вроде не первый год занимаюсь заготовками, такое в первый раз. Как думаете, что может быть не так?
Может быть остался воздух в банке. Укладывать перец надо плотно, проливая прогретым маслом. Может масло было недостаточно прогрето или мало чеснока. Или плохо провялился перец. У меня с прошлого года баночка перца ещё стоит...как новенькая.
Не знаю почему, все сделала по рецепту, закатала крышками, на следующий день они взорвались(.
Вроде не первый год занимаюсь заготовками, такое в первый раз. Как думаете, что может быть не так?
Все получилось без заморочек, хоть и духовка газовая. Просто в приготовлении и не сомневаюсь, что обалденный на вкус. Спасибо за хороший рецепт и доходчивое описание, как, впрочем, и все Ваши рецепты!
Очень аппетитные фотографии и сам рецепт очень интересный! Помидоры вялю, а вот перец что-то не додумалась.
А этот перец закатывается, или просто крышкой закрывается? Хранить в холодильнике?
Заранее спасибо за ответ!
Ответ для Grater
И Вам спасибо!
Попробовала вчера сделать перчик,было мало,получилась вот такая баночка и ещё немного осталось на пробу.Перец был обычный зелёный,посыпала свежим базиликом и итальянскими травами при сушке.Теперь дождусь хорошего перчика и сделаю ещё .
Спасибо за фото и отзыв!
Что делаете с таким количеством масла после съедения перцев?Поделитесь
Кстати, масла в банке не так уж и много, так как перец укладывается довольно плотно. Оставшееся масло я добавляю в салаты, в тесто для несладкой выпечки. Муж любит поливать им горячую отварную картошечку. Очень вкусно получается, если такое масло использовать для приготовления плова. Вариантов много...масло у меня никогда не выбрасывается.
Что делаете с таким количеством масла после съедения перцев? Поделитесь
Леночка, спасибо тебе огромное! Так здорово получилось! Правда , вялила я перчики и помидорки в дегидраторе, укладывала их в одну баночку - ассорти, очень красиво получилось и аппетитно!
Ой, какая красивая баночка! Я тоже иногда делаю помидоры вместе с перчиками...вкусно получается.
Спасибо!
Мне тоже понравилось такое ассорти
Леночка, переработала последний урожай, собрала перчик, синеньких чуток и завялила по твоему замечательному рецепту! Ароматное ассорти получилось, спасибо большое тебе за рецепт!👍😚🌹💓
Спасибо, Танечка! Очень красивые баночки с перчиками!
Большое спасибо, Елена, за рецепт. Очень вкусные перчики получились, несмотря на то , что в основном зеленые. Почему-то отказались в этом году краснеть, засиделись
А рецепт замечательный, буду делать и впредь!
Спасибо!
Леночка, у меня неприятность Баночка, пока стояла перевернутая, протекла Все делала правильно, и закрутить старалась потуже. Что делать-то теперь, как исправить ситуацию?
Теперь эту баночку надо поставить в холодильник. Наверное масло недостаточно прогрето.
Теперь эту баночку надо поставить в холодильник. Наверное масло недостаточно прогрето.
Я так и сделала, а масло очень горячее было, только что не кипело. Что-то проморгала
Я свои перчики посмотрела - стоят целёхонькие! Делала две банки закатанные под ключ и одну с завинчивающейся крышкой, которую мы уже скушали. А с закатанными крышками стоят красивенькие в подполе.
Лен, я думаю воздух плохо выпустила. Когда закручивала, пузырики еще шли, хоть и немного.
Ну вот и я добралась до перца))) И я даже не знаю, что сказать...сказать вкусно- ничего не сказать Это сказка!!! Спасибо за рецепт!!! Только вот вопрос- купила 2 кг, на противень конечно весь не вошел, где-то 1.5 кг. Но у меня получилась одна баночка 0.5, и еще осталось на противне. Целой банки не выйдет. Если я довялю оставшийся, можно как-то уложить в банку вместе с уже холодным, или холодный нужно в духовке погреть? Как лучше сделать?
Спасибо за добрые слова! Я думаю, что надо доложить и прогреть в духовке.
Елена! Приготовила по Вашему рецепту перец, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо огромное!
Здравствуйте! А можно перед вялением перцы обсыпать не сухим базиликом, а резанным свежим? у меня его просто очень много в этом году.
Оооо, да со свежим скорее всего будет ещё вкуснее. При вялении базилик тоже подсохнет и вкус будет насыщенней.
ОЧЕНЬ вкусно, вместо пергамента использовала силиконовые коврики, которые, не удержалась и облизала.
Рецепт очень простой и очень доступный. Из 3 кг уже очищенных перцев получилось 2 литровых баночки вкуснятины. Единственный недостаток – это моя, еще советская духовка. До «кондиции» перчики доходили больше 7 часов. Но оно того, однозначно, стоило!
Ой, спасибо за догадку про коврик силиконовый...ведь он у меня есть. А я и не догадалась.
Ленусик, сделала одну баночку на пробу. Сушила в сушке. Специями не пересыпала во время вяления. А уже в банке пересыпала солью,чесноком ,травками. Стоит пока баночка. огда открою,тогда и отчитаюсь.
Спасибо, моя дорогая!
мне одному кажется, что на фото чеснок в банке намекает. "съешь меня"
Так он и намекает.
Скажите пожалуйста а масло рафинированное или можно сырое
Масло надо рафинированное.
Доброго времени суток!
Мне очень понравился Ваш рецепт, но у меня пока нет духовки (после ремонта пока не куплена), как Вы думаете, можно ли его перемешать со специями и пожарить на гриле? Или эффект будет не тот?
Можно. Такой рецепт был в передаче "Все буде добре". В передаче на гриле готовили баклажан, перчик и помидор. Потом всю эту красоту укладывали в баночки...
Ответ для Selena337
Ой...на гриле не знаю...перец наверное скорее жареный или печёный получится...а надо, чтоб вялился. А в аэрогриле можно температуру 100 градусов поставить?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки