Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 августа 2016, 23:00
  • 21072

Вяленый болгарский перец на зиму

Рецепт: Вяленый болгарский перец на зиму

Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол! Уверяю, гости будут в восторге! А ещё - вяленый перец бесподобен, как закуска к шашлыку!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленый болгарский перец на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Вяленый болгарский перец на зиму»:

Болгарский перец можно брать разных цветов, но желательно мясистый, толстостенный.
И так, приступим: перец промыть, удалить плодоножку и семена.
Многие бланшируют в кипятке, а потом в холодной воде и снимают кожицу. Я этого не делаю... просто нет времени и желания.
И с кожицей перчики получаются ничуть не хуже.
Но это вы сами решайте - снимать или не снимать.
Далее - перец порезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 100 градусов.
Выложить очень плотно перцы на противень, посолить, посыпать сахаром.
Посыпать смесью специй: смешать молотые базилик, кориандр и чесночный порошок (молотый сушёный чеснок).
Конечно у нас будет в баночках и свежий чеснок, но сушёный придаёт особый аромат при вялении, а свежий мы добавим уже в баночки перед закатыванием.
Кстати, сушёный чеснок продаётся в магазинах на прилавках со специями.

Поставить противень в духовку и вялить 2-3 часа, в зависимости от того, какой мясистости будет у вас перчик.
Пока вялится перец, простерилизуйте баночки и крышки.

Когда перец будет готов, сразу же, горячим, осторожно укладывайте его в горячие банки, пересыпая порезанным чесноком (4 зубка на 0,5 банку) и заливая горячим растительным маслом (можно оливковым).
Только сначала разогрейте масло в микроволновке, примерно 2-3 минуты. Но только, чтобы оно не закипело.

Положили в баночку слой перца и чеснока, полили горячим маслом, слегка придавили и снова слой перца и чеснока.
Последний слой должен быть перец, полностью покрытый маслом до верха банки.
Растительного масла уходит примерно от 200 до 300 мл, это зависит от плотности укладки перца.

Закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки, ёмкостью по 0,5 л.

Пока вялились перчики, аромат на кухне стоял умопомрачительный!
А ещё, может кому сгодится - я делаю вяленый болгарский перец, прослаивая его вялеными помидорами, вот так: слой перца, чеснока, помидора, растительное масло.
Вялю сразу же и помидоры, и перцы в одной духовке на двух противнях и на разных уровнях.
И периодически меняю их местами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленый болгарский перец на зиму
Описание: Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол! Уверяю, гости будут в восторге! А ещё - вяленый перец бесподобен, как закуска к шашлыку!


Фотографии «Вяленый болгарский перец на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночка, спасибо тебе огромное! Так здорово получилось! Правда , вялила я перчики и помидорки в дегидраторе, укладывала их в одну баночку - ассорти, очень красиво получилось и аппетитно!
Ой, какая красивая баночка! Я тоже иногда делаю помидоры вместе с перчиками...вкусно получается.
Спасибо!
Мне тоже понравилось такое ассорти
Леночка, переработала последний урожай, собрала перчик, синеньких чуток и завялила по твоему замечательному рецепту! Ароматное ассорти получилось, спасибо большое тебе за рецепт!👍😚🌹💓
Спасибо, Танечка! Очень красивые баночки с перчиками!
Большое спасибо, Елена, за рецепт. Очень вкусные перчики получились, несмотря на то , что в основном зеленые. Почему-то отказались в этом году краснеть, засиделись
А рецепт замечательный, буду делать и впредь!
Спасибо!
Леночка, у меня неприятность Баночка, пока стояла перевернутая, протекла Все делала правильно, и закрутить старалась потуже. Что делать-то теперь, как исправить ситуацию?
Теперь эту баночку надо поставить в холодильник. Наверное масло недостаточно прогрето.
Теперь эту баночку надо поставить в холодильник. Наверное масло недостаточно прогрето.
Я так и сделала, а масло очень горячее было, только что не кипело. Что-то проморгала
Я свои перчики посмотрела - стоят целёхонькие! Делала две банки закатанные под ключ и одну с завинчивающейся крышкой, которую мы уже скушали. А с закатанными крышками стоят красивенькие в подполе.
Лен, я думаю воздух плохо выпустила. Когда закручивала, пузырики еще шли, хоть и немного.
Ну вот и я добралась до перца))) И я даже не знаю, что сказать...сказать вкусно- ничего не сказать Это сказка!!! Спасибо за рецепт!!! Только вот вопрос- купила 2 кг, на противень конечно весь не вошел, где-то 1.5 кг. Но у меня получилась одна баночка 0.5, и еще осталось на противне. Целой банки не выйдет. Если я довялю оставшийся, можно как-то уложить в банку вместе с уже холодным, или холодный нужно в духовке погреть? Как лучше сделать?
Спасибо за добрые слова! Я думаю, что надо доложить и прогреть в духовке.
Елена! Приготовила по Вашему рецепту перец, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо огромное!
Здравствуйте! А можно перед вялением перцы обсыпать не сухим базиликом, а резанным свежим? у меня его просто очень много в этом году.
Оооо, да со свежим скорее всего будет ещё вкуснее. При вялении базилик тоже подсохнет и вкус будет насыщенней.
ОЧЕНЬ вкусно, вместо пергамента использовала силиконовые коврики, которые, не удержалась и облизала.
Рецепт очень простой и очень доступный. Из 3 кг уже очищенных перцев получилось 2 литровых баночки вкуснятины. Единственный недостаток – это моя, еще советская духовка. До «кондиции» перчики доходили больше 7 часов. Но оно того, однозначно, стоило!
Ой, спасибо за догадку про коврик силиконовый...ведь он у меня есть. А я и не догадалась.
Ленусик, сделала одну баночку на пробу. Сушила в сушке. Специями не пересыпала во время вяления. А уже в банке пересыпала солью,чесноком ,травками. Стоит пока баночка. огда открою,тогда и отчитаюсь.
Спасибо, моя дорогая!
мне одному кажется, что на фото чеснок в банке намекает. "съешь меня"
Так он и намекает.
Скажите пожалуйста а масло рафинированное или можно сырое
Масло надо рафинированное.
Доброго времени суток!
Мне очень понравился Ваш рецепт, но у меня пока нет духовки (после ремонта пока не куплена), как Вы думаете, можно ли его перемешать со специями и пожарить на гриле? Или эффект будет не тот?
Можно. Такой рецепт был в передаче "Все буде добре". В передаче на гриле готовили баклажан, перчик и помидор. Потом всю эту красоту укладывали в баночки...
Ответ для Selena337
Ой...на гриле не знаю...перец наверное скорее жареный или печёный получится...а надо, чтоб вялился. А в аэрогриле можно температуру 100 градусов поставить?
Спасибо за идею Взял Ваш рецепт за основу, думаю, что будет очень вкусно, поскольку в процессе было уже весьма и весьма
Спасибо! Перец очень вкусный получается.
Здравствуйте. А если одновременно вялить перцы и помидоры в духовке в режиме конвекции? Времени наверное меньше понадобится?
Интересное решение, но...помидоры вялятся дольше, в них больше влаги. Перец вялится быстрее, поэтому, на мой взгляд, лучше вялить в разных противнях и потом соединять, переслаивать в банке. Хотя можно разок попробовать повялить и вместе.
Рецепт ваш очень интересен, но отпугивает присутствие чеснока. Как вы полагаете, без него будет храниться перец ( не в холодильнике)? Вяленые итальянские помидоры из МЕТРО без чеснока, но стали очень дорогие, хотелось бы свое сделать - и помидоры, и перец.
Всегда делаю с чесноком. Во-первых вкуснее, во-вторых чеснок один из продуктов, препятствующих брожению - антиоксидант.
Ответ для Marta1
Делала томаты в прошлом году вот по этому рецепту : https://www.povarenok.ru/recipes/show/93086/, очень понравились. Нынче сделаю перцы по Вашему рецепту, очень заинтересовал. Спасибо
Ответ для Marta1
Чеснок добавляется не для хранения, а для аромата. Без чеснока можно, но... Аромат будет только от трав.
Большое спасибо за очень вкусный рецепт.Первый раз делала ,вроде получилось. Р.S. У вас все рецепты на 5 +.
Спасибо огромное! Так приятно!
Пока читала, слюнки текли))) Спасибо за рецептик!!! В прошлом году вялила томаты, и задумала сделать перчик, а тут Ваша "подсказка" как раз вовремя, спасибо Только я помидоры не закатывала, а в холодильнике хранила, теперь буду катать. Еще раз спасибо!!!
научите,как вялить томаты.Целое ведро испортила.Всё делала,как в интернете написали.Часть пересохла,часть плесенью покрылось внутри.Сорт и размер брала одинаковый,серединку тщательно вычистила,температура,правда была 70 градусов,больше в сушилке нет.Груши,яблоки,ягоды прекрасно сохнут,а с помидорами засада какая то.
Я вялила томаты по этому рецепту. Вопреки всему, еще половинка баночки 0.5 до сих пор стоит)) https://www.youtube.com/watch?v=DUFYgDV7WdQ
В этом году по определенным причинам не удалось навялить, вот думаю может перец успею еще захватить)))
Конечно успеете. Вяльте.
Ответ для budusya
Написала Вам в личку, как делать вяленые помидоры.
Простите, а мне можете написать, как Вы вялите томаты? Может Ваш рецепт больше заинтересует...Я вообще люблю из множества выбирать лучшее)))
Я Вам дала ссылку на свой рецепт. Посмотрите.
Наверное Вы не мне написали в личку))) Но я нашла у Вас рецепт. Сладкие помидорки, правильно? Спасибо!!!
Ой, простите, конечно не Вам! Ошиблась...я подумала, что меня один и тот же человек просит. Если помидоры будете хранить длительно, то надо их так же проливать горячим маслом и закатывать, как перцы.
Спасибо!!!
И Вам спасибо!
Ответ для 20131403
Помидоры можно закатать так же, как и перец.
Рецепт-супер! Подскажите при какой температуре в духовке они вялятся? чтоб не спеклись
Я в рецепте написала - при 100 градусах. Читайте в самом начале.
Как добавить рецепт в "избранное"? не могу никак найти эту самую "воспользуйтесь кнопкой в виде сердечка, которая есть под любым материалом"))).
Копируете название рецепта, далее, где голосование, над ним "в кулинарную книгу" - "вставить", нажимаете добавить и рецепт будет в вашей кулинарной книге! Так будете добавлять все понравившиеся рецепты! В "книге" есть - "редактировать рубрики" - можете назвать как вам привычнее, и следующие рецепты будут помещаться под определенным названием!
Спасибо, получилось)
А рубрика "Избранное" похоже только в проекте)
Леночка, великолепный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3278 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки