• 28 августа 2016, 12:40
  • 24071

Самса с курицей

Рецепт: Самса с курицей

Этот рецепт я прочитала в одной кулинарной газете. Теперь это любимые пирожки моих сыновей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса с курицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.95 ккал
белки
119.445 г
жиры
223.455 г
углеводы
412.705 г
Порции
ккал
136.83 ккал
белки
3.98 г
жиры
7.45 г
углеводы
13.76 г
100 г блюда
ккал
249.54 ккал
белки
7.26 г
жиры
13.58 г
углеводы
25.09 г


Рецепт «Самса с курицей»:

Холодный маргарин натереть на крупной терке, пересыпая мукой (2 стакана)

Отдельно смешать холодную сметану!!! и дрожжи

Взбить яйцо и смешать его со сметанной и дрожжами

Все соединить, замесить тесто.

Тесто должно быть крутое (при необходимости добавить еще муки) и поставить на 1,5 часа в холодильник

В это время порубить ножом курицу и лук, посолить, поперчить.

Достать тесто и лепить как пирожки, выкладывая на противень слегка смазанный растительным маслом, швом вниз.

У меня получается приблизительно 30 шт.

Выпекать 20 мин при температуре 220.
У меня духовка не очень хорошая, поэтому самса бледная, но очень вкусная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с курицей
Описание: Этот рецепт я прочитала в одной кулинарной газете. Теперь это любимые пирожки моих сыновей.


Комментарии и отзывы

я беру пачку 180г
Очень интересное тесто!Чтобы оценить надо приготовить эти пирожки!Спасибо за рецепт!
К сожалению,мои не оценили,не понравилась курица в начинке,сказали как варёная,попросили больше не делать,жаль Не наш рецепт.Тесто не подходит,но довольно рассыпчатое,лёгкое в работе,просто не наш вкус.спасибо
Интересный вариант!
Самса бледная, потому что в тесте нет сахара или фруктозы...
В хлебе тоже нет сахара и фруктозы.Однако он не бледный.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Это очень интересное тесто! Попробую теперь с начинкой! Готовлю такое с советских времен - изначально было для печенья "Колечки" (толстенькими и в сахарок их), а я с него много чего делала - как-то и печеньки для Хэллоуина даже , а сверху глазурью разрисовывала....
Понравился рецепт!
Делайте ещё треугольничками и совсем самса будет)
Рецепт теста заинтересовал, выпечку стараюсь делать из слоеного,оно вкуснее.
А мясо успевает пропечься, а то как-то боязно... И еще, тесто интересное, но мне кажется, что тяжелое. Подойдет ли в холодольнике?
да, пропекается и за счет лука получается достаточно сочное
А тесто какое? Подходит, так как на фото видно, что пирожки маленькие, да и тесто не подошло...
тесто подходит пока вы лепите, но не так сильно как настоящее дрожжевое, после выпечки становится немного слоенным
Ответ для anilah
жаль, что нет фото пирожка в разрезе...
Скажите, а 10 г дрожжей сухих или прессованных? И пачка маргарина - это сколько в граммах? Спасибо.
10 г сухих дрожжей
Так сколько маргарина в граммах? Пачки есть разные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки