• 28 августа 2016, 12:45
  • 36561

Соус "Маринара"

Рецепт: Соус Маринара

Марина́ра— итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так. Готовый продукт можно закрывать в банки или замораживать.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Соус "Маринара"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
83.6 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Соус "Маринара"»:

  • Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В сковороде или кастрюле, в которой будет варится соус, разогреваем подсолнечное масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности. Это занимает всего пару минут.

  • С помидор нужно убрать шкурку. Это можно сделать двумя способами. Первый-путем бланшировки, второй - разрезать помидор пополам и натереть его на терке. Шкурка остается в руках, а мякоть в тарелке.
    Я использовала второй способ.
    Готовое томатное пюре добавляем в кастрюлю к луку и чесноку. А если лук обжаривался на сковороде, то наоборот. Варим все это на маленьком огне минут 30, после закипания. Периодически помешиваем.

  • Через 30 минут добавляем все остальное (томатную пасту, орегано, тимьян, лавр, соль, сахар, перцы, уксус и зелень порезанную), снова оставляем вариться минут 30.

  • Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
    Вынуть из соуса лавровый лист.

  • Из этого количества продуктов получается примерно две баночки по 0.5 литра и еще чуток осталось на пробу.

Рецепт соуса нашла в инете. Готовила без изменения рецепта.
Соус можно приготовить более острым, с большим количеством чеснока и перца. Но для меня этот вариант рецепта очень даже подходит.
Теперь о зелени. Я использовала базилик, петрушку и укроп. Брала всего понемногу. Но, если все сложить в кучу, то получался такой хороший пучок.
Уксус можно использовать обычный столовый, а можно яблочный или виноградный. Это по желанию.
Такой соус можно заморозить в небольших формочках. Тогда в этом случае уксус использовать, скорее всего, не нужно, т. к он идет тут, как консервант.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Маринара"
Рецепт: Соус Маринара

Марина́ра— итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так. Готовый продукт можно закрывать в банки или замораживать.

Ингредиенты для «Соус "Маринара"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соус "Маринара"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, спасибо большое за вкуснейшую заготовочку! Отличный соус! Насыщенный, ароматный. Сахарку я тоже добавила на свой вкус. Готовила 2, 5 нормы.
Олюня,спасибо большое за приготовление и фото отчет
Готовила из 3кг желтых помидор,поэтому цвет не очень привлекательный.

Использовала смесь итальянских трав (состав орегано, базилик, темьян, лук сушеный репчатый и зеленый, чеснок)
по своему вкусу изменила количество сахара, увеличила его .

Соус просто отличный

Из 3кг помидор получилось 5 банок по 0.5л, одна банка 0.27 и ~ 150 грамм на дегустацию

Отличный рецепт. Прекрасно подойдет как к мясу, так и к гарнирам
Полагаю, что и в пиццу можно использовать
Спасибо большое за приготовление и фото отчет
Очень люблю этот соус,поэтому готовила сразу тройную порцию,без изменений!Очень вкусный!А ведь в КК он у меня уже давненько...Помидоров в этом году много уродилось-думаю,что буду делать еще не раз.Спасибо!!!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет
Для меня этот соус абсолютно ассоциируется с Италией, очень вкусный, спасибо! Все травки у меня сухие.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет
Татьяна, как я рада, что нашла Ваш рецепт! Не читала ни отзывов, ни комментов)) сразу подумалось, что вкуснятина, и нечего тут думать! Готовила из 3-х кило помидор. Из зелени был разный базилик, петрушка и эстрагон плюс сухие травки по рецепту. Это очень вкусно!!!!!!!! Я очень люблю все эти ингредиенты и их сочетания! Всем, кто разделяет эту любовь, рекомендую этот рецепт спасибо!!! (не знаю, как перевернуть фотку )
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Какая разница "настоящий-не настоящий", главное-это безумно вкусно! Сметелила полбанки с хлебом) Только лук не кипятила час, все вместе закинула и минут 20 подержала. Люблю когда лучок "живой" хрустит) За рецепт СПАСИБО
И вам спасибо за приготовление.
Вчера домазали на пиццу последнюю баночку с прошлого лета, вкуснятина! Только я добавила стручок перца фатали, любым мы поострее)) Спасибо за чудесный рецепт! Баночки прекрасно простояли в прохладной кладовке год)
И вам спасибо. Мне приятно, что вам рецепт понравился.
Спасибо за рецепт . Очень вкусно ! Делаю вторую порцию .
И вам спасибо.
Это невообразимо восхитительно!!!!!!!! Одни только ахи и вздохи на выходе!!!~ вздохи, что нельзя съесть за один присест баночку получившегося соуса!!! Из полной порции у меня вышла баночка 0,5 и 0,25 на пробу всем счастливчикам, кто успел на пробу, те мне и мужу))))) Я добавила кинзы вместо петрушки, и это стал абсолютно МОЙ рецепт!!!! Все просто идеально!!!! Сегодня купила еще помидоров, Ваш рецепт также снова буду готовить! Просто вдохновляюще!!!! Спасибо за рецепт!!
Да, лавровый лист не добавляла, не очень люблю его в принципе... все равно получилось душисто вкусно!!~!
Спасибо большое за приготовление и чудесный фото отчет. Мне приятно,что вам понравилось.
Я добавила кинзы вместо петрушки...
да,да конечно с зелень можно любую. Просто я кинзу не люблю.
Ребята, конечно, классика жанра должна быть неизменной! Но! Можно попробовать сделать оба варианта и выбрать, кому что нравится. Единственное, что бы я лично не стала добавлять, так это лаврушку она здесь совершенно лишняя! Уксус яблочный или виноградный даст более благородный и тонкий вкус. Но решайте сами, кому что ближе!
Благодарю вас.
Очень вовремя нашла рецепт! С дачи привезли много помидоров. Теперь точно знаю, что сделаю в первую очередь( порций 5). Спасибо за рецептик, вся семья такое любит.
И вам спасибо большое.
Очень люблю маринару! Танечка, Ваша очень насыщенная и аппетитная! Варю часто к блюдам, немного иначе, но-замораживать готовый не додумалась! А это очень удобно!!!
Оксаночка,спасибо. Я чмтала в нете про этот соус,его есть много вариантов.И про замораживание тоже вычитала там же.
Конечно, по-разному делают, как кому вкуснее. А в инете иногда полезные штучки есть -даже вон муж мой со мной согласен порой.
Танюша, интересный соус! С Рецептом дня!
Спасибо большое. Если бы не поздравления,я бы могла и не увидать,что соус стал "рецептом дня".
Итальянцы всегда извлекают семена из помидор,,это для них первое что должно быть
Я очень рада за итальянцев. Но я не они и делаю так,как мне удобно.
Обожаю орегано и базилик
Я тоже очень люблю. Я Я базиликовый маньяк.
а я - базиликовый маньячелло
Татьяна, я в шоке, это просто супер. Попробую заморозить.
Благодарю.
Танечка, какая вкуснятина Прекрасный соус
Спасибочки. Мне ОЧЕНЬ понравился. Хочу еще сделать партию, кде то кг на 5 помидор. Зимой улетит.
Танечка, у тебя наверное овощи свои У меня своих нету, а магазинные совсем безвкусные
Та куда там. С соседнего базара. Не,у нас овощи вкусные,даже если они и не со своего огорода,а с поля. Не вкусные только не в сезон,т.е зимой.
Танечка, так понятно, ты же на Украине, у вас тепло а у нас помидоры и летом совсем безвкусные
Замечательный соус!!!
На все случаи жизни!!! А в пасту... Ммм!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки