• 28 августа 2016, 14:49
  • 2495

Кетчуп "Дачный"

Рецепт: Кетчуп Дачный

Этот вариант кетчупа подходит для блюд из любого мяса. Кетчуп в меру острый, с ярки вкусом и главное, как я люблю - быстрый и не трудоемкий. Свежие базилик, кинза и укроп придают ему необыкновенно яркий, пряный вкус, а чеснок и горький перец - нужную остроту и пикантность. Не бойтесь переборщить кинзы и базилика - именно они "главные" в этом блюде! Пробуйте - надеюсь понравится!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Кетчуп "Дачный"»:

  • Томатная паста (Важно: покупая томатную пасту смотрите состав, в той, что нам нужна для хорошего кетчупа в составе должны быть томаты и все! Я покупаю всегда или "Помидорку" или "Кубаночку" ) — 0,5 л
  • Вода (В процессе приготовления будите выбирать для себя нужную консистенцию - я люблю в меру густой.) — 60 мл
  • Соль (Крупного помола без горки) — 1,2 ч. л.
  • Сахар (Без горки) — 0,5 г
  • Кинза (Обязательно свежая - не сухая) — 0,5 пуч.
  • Базилик (Обязательно свежий - не сушеный и лучше сорт фиолетового цвета) — 0,5 пуч.
  • Укроп (Обязательно свежий - не сушеный) — 0,5 пуч.
  • Чеснок (Если чеснок из супермаркета, то 4-5 зубчиков, если местный, с начало положите 2 - наш в разы "злее") — 4 зуб.
  • Перец чили (Не нашла нужного перца в ингредиентах - чили, что продают в гипреах вообще не острый! Нам нужен наш, местный горький перец - один стручек, аккуратно отрежьте - и пробуйте в готовом кетчупе - добавить или оставить, как есть - переборщите будите плакать и дышать огнем) — 0.5 шт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Кетчуп "Дачный"»:

1. Кинзу, базиик, укроп, перчик - моем, обсушиваем полотенцем, отделяем черенки.
2. Чесночок чистим на зубчики.
3. Складываем все в блендер - предварительно имельчать не надо.
4. Так же в блендер выкладываем томатную пасту, добавляем воду, соль и сахар.
5. Перемешиваем будущий кетчуп минуты 2-3, чередуя обычный режим и режим "турбо".
6. Пробуем - добавляем, при необходимости, что то из указанных ингредиентов - по личному вкусу и даем настояться без холодильника 1,5-2 часа. При желании можно употреблять сразу, но когда вкус трав "раскроется" - кетчуп становиться просто бесподобным! Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп "Дачный"
Рецепт: Кетчуп Дачный

Этот вариант кетчупа подходит для блюд из любого мяса. Кетчуп в меру острый, с ярки вкусом и главное, как я люблю - быстрый и не трудоемкий. Свежие базилик, кинза и укроп придают ему необыкновенно яркий, пряный вкус, а чеснок и горький перец - нужную остроту и пикантность. Не бойтесь переборщить кинзы и базилика - именно они "главные" в этом блюде! Пробуйте - надеюсь понравится!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Кетчуп "Дачный"»:

Фотографии «Кетчуп "Дачный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный кетчуп. Остренький получился. Но это я с острым перцем стручковым переборщила. Но… есть можно! Очень вкусно и с шашлыком, и с нарезкой мясной. Нам очень понравился. Зелень, конечно же свежая. Спасибо большое за рецепт!
само название "дачный" подразумевает использование овощей с дачи, а тут на основе пасты, которая на даче явно не растет
все травы, чеснок и перец отлично растут на даче, многие и томатную пасту делают из своих томатов, я упростила задачу. кроме названия вас еще что то смутило?!
Ух ты, такой простой рецепт! Классно. Обычно в рецептах кетчупа меня пугала возня с помидорами.
Спасибо! Сама не люблю излишние сложности
Замечательный кетчуп
Спасибо!
Интересный рецепт!!! При возможности, обязательно попробую! Я так понимаю, пасту вместо помидор надо брать, что бы не было лишней жидкости и консистенция вышла плотная?
Да, именно пасту - густую и однородную, но с "приличным составом".
Благодарю за быстрый ответ) Я пасту сама делаю, так что получится отлично!
Из домашней будет в разы вкуснее! Буду благодарна за отзыв, когда попробуете!
Обязательно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки