• 29 августа 2016, 5:09
  • 50250

Отбивные из баклажанов

Рецепт: Отбивные из баклажанов

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Отбивные из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
37.7 г


Рецепт «Отбивные из баклажанов»:

Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто...
Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой

Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой).
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130940/




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
- пропечься успевает
- не горчит
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из баклажанов
Описание: Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивные из баклажанов» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Восхитительные отбивные получились! Сочные, мягкие, аппетитные! И в горячем и в холодном виде объедение! Спасибо огромное, Оксана, за шикарный рецепт!
Возможно, я не настолько люблю баклажаны, чтобы в полной мере оценить этот рецепт. Вкусно, для разнообразия может быть, но восторга нет
А я - ни как все. Я - поперек Это же на вкус не влияет? Мне понравились.
Простой и гениальный в этом способ, я раньше про такой не знала. Спасибо что поделились рецептом! Мы ели с чесночной сметаной
готовила отбивные в сезон баклажанный.очень вкусное блюдо,главное тонюсенько нарезать
Спасибо! Очень вкусно! Старший сын, который не любит ни кабачки, ни баклажаны, теперь каждый раз говорит: "О! Баклажанчики! И мне, пожалуйста!" До холодильника они у нас не доходят.
Замечательные Отбивные получились! Соус делала из йогурта чеснока и приправ. Нам с мужем очень понравилось. Спасибо огромное , за ещё один замечательный рецепт в моей копилочке 😊
Очень вкусный рецепт. Наша семья осталась довольна, вот купила еще баклажан, опять нажарю. Понравились и в горячем виде и в холодном.
Благодарю за рецепт!
Вкусно, мне больше понравились в холодном виде. Подавала со сметано-чесночным соусом. Баклажаны солью предварительно не посыпала.
Ну очень вкусные отбивные из баклажанов, я даже не ожидала такого результата! Очень рекомендую приготовить всем, кто еще не пробовал! Оксаночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Линочка, я пока десерты готовлю, а ты вон какие классные отбивнушки нажарила! У меня этот рецепт тоже в КК лежит, спасибо, что напомнила!
Светуль , жарила их давно, но все никак не могла выложить фотки, выдавало ошибку, так сегодня я уже оторвалась по полной . А отбивные, пока сезон баклажанов, обязательно приготовь, нам очень понравились!
На прошлой неделе у всех проблемы были с загрузкой фото, я тоже маялась, выходит какая-то ошибка. Потом узнала от девочек, что технические работы на сайте были.
Отличная закуска! И горячая хороша, и в холодном виде вкусно. А еще очень нарядно смотрится на столе. И в пир, как говорится, и в мир.
Спасибо за рецепт! Вкусные баклажанчики! Горячие больше понравились.
Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно, просто и быстро готовится. И вкус мне напоминает отбивных из вешенок. Благодарю за такой полезный рецепт!
Аппетитные баклажаны! Вкусно!
Оксана спасибо большое за рецепт,очень вкусно,нежно.В муку добавила сухой чеснок.Хороши баклажанчики и без соуса.Использовали соус Pesto Rosso
Таня, очень вкусно и аппетитно !
Аля горячие очень вкусно и без соуса,а остывшие хороши с соусом
спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Ой, какая красота и вкуснота!!! Танюша, я тоже готовила и нам очень понравились эти отбивные!
Людочка спасибо огромное,мне надоело резать в длину и я остатки нарезала кольцами
Ответ для mtata
Ой,Танечка, какое у тебя соблазнение! Помню , как это вкусно!
Оленька спасибо большое ,я удивилась,муж ел горячие без соуса и нахваливал,я его все уговаривала,что нужно с соусом,вот холодные были хороши с соусом
Танечка, пусть кушает как хочет
Ответ для mtata
Танечка, очень красивое фото!
Вероника благодарю
Ответ для mtata
Танюша, аппетитные какие баклажаны! Красота!
Иришечка благодарю за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, прекрасное исполнение
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, чудесные баклажаны! Очень аппетитно!
Светочка спасибо огромное за комментарий,конечно это вкусно
Ответ для mtata
Танюша, какая красотища! Спасибо за наводочку , такие баклажаны мой муж точно будет есть !
Лариочка спасибо большое ,мой ел и нахваливал,особенно горячие
Ответ для mtata
Танечка, невероятно вкусно и красиво , .... нет сил , утащу одну штучку !!!
Галочка спасибо за внимание,тащи,было вкусно
Ответ для mtata
Танечка, как же вкусно и аппетитно!
Светочка спасибо большое за поддержку
Люблю баклажанчики. Обязательно приготовлю.
приготовила,съели очень быстро,было вкусно
Я уже добавляла и фото и комментарий, но это настолько вкусно, что хочу привлечь всех приготовить,это блюдо.
Наташенька, спасибо! И за отчетик, и за добрые слова!
Очень вкусные отбивные из баклажанов.С аджикой песня!У меня еще котлеты из индейки
Спасибо за отчетик! Вкусно так выглядят и отбивные и котлетки Ваши!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки