Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Яблочный кекс с сыром и мангольдом
  • 29 августа 2016, 5:09
  • 56382

Отбивные из баклажанов

Рецепт: Отбивные из баклажанов

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Отбивные из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
37.7 г


Рецепт «Отбивные из баклажанов»:

  • Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто...
    Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой

  • Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой).
    Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.

  • Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130940/




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
- пропечься успевает
- не горчит
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из баклажанов
Рецепт: Отбивные из баклажанов

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Отбивные из баклажанов»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивные из баклажанов» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Как же это вкусно! Обожательные баклажаны, спасибо!
Ловите фото улику. Вкусно! Со вкусовыми качествами можно "играть" дополняя блюдо различными соусами. И самой большой плюс рецепта в том, что при таком способе обжарки баклажан очень-очень мало впитывает себя масла!
Чем понравился рецепт, так тем, что баклажаны мало впитыват масло. Один раз налила и пережарила 4 больших баклажана. Благодарю за рецепт!!!
Восхитительные отбивные получились! Сочные, мягкие, аппетитные! И в горячем и в холодном виде объедение! Спасибо огромное, Оксана, за шикарный рецепт!
Возможно, я не настолько люблю баклажаны, чтобы в полной мере оценить этот рецепт. Вкусно, для разнообразия может быть, но восторга нет
А я - ни как все. Я - поперек Это же на вкус не влияет? Мне понравились.
Простой и гениальный в этом способ, я раньше про такой не знала. Спасибо что поделились рецептом! Мы ели с чесночной сметаной
готовила отбивные в сезон баклажанный.очень вкусное блюдо,главное тонюсенько нарезать
Спасибо! Очень вкусно! Старший сын, который не любит ни кабачки, ни баклажаны, теперь каждый раз говорит: "О! Баклажанчики! И мне, пожалуйста!" До холодильника они у нас не доходят.
Замечательные Отбивные получились! Соус делала из йогурта чеснока и приправ. Нам с мужем очень понравилось. Спасибо огромное , за ещё один замечательный рецепт в моей копилочке 😊
Очень вкусный рецепт. Наша семья осталась довольна, вот купила еще баклажан, опять нажарю. Понравились и в горячем виде и в холодном.
Благодарю за рецепт!
Вкусно, мне больше понравились в холодном виде. Подавала со сметано-чесночным соусом. Баклажаны солью предварительно не посыпала.
Ну очень вкусные отбивные из баклажанов, я даже не ожидала такого результата! Очень рекомендую приготовить всем, кто еще не пробовал! Оксаночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Линочка, я пока десерты готовлю, а ты вон какие классные отбивнушки нажарила! У меня этот рецепт тоже в КК лежит, спасибо, что напомнила!
Светуль , жарила их давно, но все никак не могла выложить фотки, выдавало ошибку, так сегодня я уже оторвалась по полной . А отбивные, пока сезон баклажанов, обязательно приготовь, нам очень понравились!
На прошлой неделе у всех проблемы были с загрузкой фото, я тоже маялась, выходит какая-то ошибка. Потом узнала от девочек, что технические работы на сайте были.
Отличная закуска! И горячая хороша, и в холодном виде вкусно. А еще очень нарядно смотрится на столе. И в пир, как говорится, и в мир.
Спасибо за рецепт! Вкусные баклажанчики! Горячие больше понравились.
Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно, просто и быстро готовится. И вкус мне напоминает отбивных из вешенок. Благодарю за такой полезный рецепт!
Аппетитные баклажаны! Вкусно!
Оксана спасибо большое за рецепт,очень вкусно,нежно.В муку добавила сухой чеснок.Хороши баклажанчики и без соуса.Использовали соус Pesto Rosso
Люблю баклажанчики. Обязательно приготовлю.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки