• 29 августа 2016, 5:09
  • 48896

Отбивные из баклажанов

Рецепт: Отбивные из баклажанов

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Отбивные из баклажанов»:



Рецепт «Отбивные из баклажанов»:

Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто...
Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой

Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой).
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130940/




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
- пропечься успевает
- не горчит
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из баклажанов
Описание: Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Отбивные из баклажанов» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Возможно, я не настолько люблю баклажаны, чтобы в полной мере оценить этот рецепт. Вкусно, для разнообразия может быть, но восторга нет
А я - ни как все. Я - поперек Это же на вкус не влияет? Мне понравились.
Простой и гениальный в этом способ, я раньше про такой не знала. Спасибо что поделились рецептом! Мы ели с чесночной сметаной
готовила отбивные в сезон баклажанный.очень вкусное блюдо,главное тонюсенько нарезать
Спасибо! Очень вкусно! Старший сын, который не любит ни кабачки, ни баклажаны, теперь каждый раз говорит: "О! Баклажанчики! И мне, пожалуйста!" До холодильника они у нас не доходят.
Замечательные Отбивные получились! Соус делала из йогурта чеснока и приправ. Нам с мужем очень понравилось. Спасибо огромное , за ещё один замечательный рецепт в моей копилочке 😊
Очень вкусный рецепт. Наша семья осталась довольна, вот купила еще баклажан, опять нажарю. Понравились и в горячем виде и в холодном.
Благодарю за рецепт!
Вкусно, мне больше понравились в холодном виде. Подавала со сметано-чесночным соусом. Баклажаны солью предварительно не посыпала.
Ну очень вкусные отбивные из баклажанов, я даже не ожидала такого результата! Очень рекомендую приготовить всем, кто еще не пробовал! Оксаночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Линочка, я пока десерты готовлю, а ты вон какие классные отбивнушки нажарила! У меня этот рецепт тоже в КК лежит, спасибо, что напомнила!
Светуль , жарила их давно, но все никак не могла выложить фотки, выдавало ошибку, так сегодня я уже оторвалась по полной . А отбивные, пока сезон баклажанов, обязательно приготовь, нам очень понравились!
На прошлой неделе у всех проблемы были с загрузкой фото, я тоже маялась, выходит какая-то ошибка. Потом узнала от девочек, что технические работы на сайте были.
Отличная закуска! И горячая хороша, и в холодном виде вкусно. А еще очень нарядно смотрится на столе. И в пир, как говорится, и в мир.
Спасибо за рецепт! Вкусные баклажанчики! Горячие больше понравились.
Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно, просто и быстро готовится. И вкус мне напоминает отбивных из вешенок. Благодарю за такой полезный рецепт!
Аппетитные баклажаны! Вкусно!
Оксана спасибо большое за рецепт,очень вкусно,нежно.В муку добавила сухой чеснок.Хороши баклажанчики и без соуса.Использовали соус Pesto Rosso
Таня, очень вкусно и аппетитно !
Аля горячие очень вкусно и без соуса,а остывшие хороши с соусом
спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Ой, какая красота и вкуснота!!! Танюша, я тоже готовила и нам очень понравились эти отбивные!
Людочка спасибо огромное,мне надоело резать в длину и я остатки нарезала кольцами
Ответ для mtata
Ой,Танечка, какое у тебя соблазнение! Помню , как это вкусно!
Оленька спасибо большое ,я удивилась,муж ел горячие без соуса и нахваливал,я его все уговаривала,что нужно с соусом,вот холодные были хороши с соусом
Танечка, пусть кушает как хочет
Ответ для mtata
Танечка, очень красивое фото!
Вероника благодарю
Ответ для mtata
Танюша, аппетитные какие баклажаны! Красота!
Иришечка благодарю за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, прекрасное исполнение
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, чудесные баклажаны! Очень аппетитно!
Светочка спасибо огромное за комментарий,конечно это вкусно
Ответ для mtata
Танюша, какая красотища! Спасибо за наводочку , такие баклажаны мой муж точно будет есть !
Лариочка спасибо большое ,мой ел и нахваливал,особенно горячие
Ответ для mtata
Танечка, невероятно вкусно и красиво , .... нет сил , утащу одну штучку !!!
Галочка спасибо за внимание,тащи,было вкусно
Ответ для mtata
Танечка, как же вкусно и аппетитно!
Светочка спасибо большое за поддержку
Люблю баклажанчики. Обязательно приготовлю.
приготовила,съели очень быстро,было вкусно
Я уже добавляла и фото и комментарий, но это настолько вкусно, что хочу привлечь всех приготовить,это блюдо.
Наташенька, спасибо! И за отчетик, и за добрые слова!
Очень вкусные отбивные из баклажанов.С аджикой песня!У меня еще котлеты из индейки
Спасибо за отчетик! Вкусно так выглядят и отбивные и котлетки Ваши!
Оксаночка, очень вкусные отбивные получились! И так много! Готовятся быстро и просто. Подавала с Чатни из крыжовника. К сожалению, только на телефон удалось сделать фото, да еще и вечером, при искусственном освещении. Не буду им "украшать" твой рецепт, Оксаночка. Прости, пожалуйста! Огромное спасибо тебе за рецепт и за наш вкусный ужин!
Ирочка, спасибо тебе за отчетик! Фото - не главное! Главное, что мои скромные отбивные понравились
Спасибо тебе огромное, Оксаночка, за понимание и еще раз за прекрасный рецепт!
Присоединяюсь к хвалебным отзывам! Это тааак просто! И тааак вкусно! Невозможно остановиться, пока не съешь всё! Моя овощерезка нарезала баклажан совсем тонюсенькими слайсами, жарились такие "отбивнушки" очень быстро. Но и исчезли с тарелки - моментально! С аджичкой и свежей зеленью.Мммм... Спасибо за рецепт!
Тоненькие они смотрятся еще аппетитнее! Спасибо за отчетик! Фото шикарное!
Ответ для Lanka F
Светочка, отбивнушки аппетитные
Исчезли моментально с тарелочки! Завтра еще буду делать, уже "синеньких" прикупила!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки