• 29 августа 2016, 14:47
  • 6805

Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"

Рецепт: Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия

С виду обычные перцы из банки поражают богатством начинки и красочным разнообразием. Достанешь такой перчик, нарежешь поперек кружками и такая красота! Достойное блюдо для праздничного стола! На сайте есть похожие рецепты, но не спешите с выводами, мой отличается.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.3 ккал
белки
46.5 г
жиры
134.3 г
углеводы
1985.5 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"»:

  • Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.
    Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.

  • В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.

  • Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой.
    Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

  • Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.
    Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.

  • Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.
    Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.

  • Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.
    Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.

  • Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые - 20 минут.
    Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.

Когда откроете баночку,
осторожно вынимайте перчик и нарезайте его поперек на ломтики, толщиной в 1 см.
Срез будет красочным и очень аппетитным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"
Рецепт: Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия

С виду обычные перцы из банки поражают богатством начинки и красочным разнообразием. Достанешь такой перчик, нарежешь поперек кружками и такая красота! Достойное блюдо для праздничного стола! На сайте есть похожие рецепты, но не спешите с выводами, мой отличается.

Ингредиенты для «Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, но я не поняла про уксус, в рецепте 300 мл, но для варки перца 150... Когда добаляются остальные 150 мл?
Какой интересный рецепт.
На следующий год обязательно сделаю.
А если пастернак заменить, например, на корневую петрушку? Сильно вкус пострадает? Ну нет у меня в этом году пастернака(((
Не готовила с корневой петрушкой, не могу подсказать. Пастернак немного сладковатый, гармонично вписывается во вкус блюда, а петрушка... Если сделаете, поделитесь результатом.
Очень эффектно смотрятся перчики
В разрезанном виде будут еще интереснее! Спасибо!
очень красиво даже просто в банке
Это точно! Доча приедет, эти баночки сразу выберет!
Классно! Но силы уже на исходе - вся кладовка забита и два холодильника " с аджичками, квашением-солением" и т.д. Но рецепт забрала
Спасибо, надеюсь, найдется местечко для 1-2-х баночек, уж больно нужная закуска для праздничного стола.
Неописуемая красота, Мариночка!!!
Жаль, что не смогла сразу разрез показать - на тарелочке супер смотрится! Спасибо, моя девочка, так приятно, что тебе нравится!
Я в восторге!!! И пастернак обожаю!!! Представляю, как вкусно!!!
И я его люблю, причем в любом виде!
Замечательно
Благодарю!
Какая красота! И несомненно вкусно!
Иришенька, буду рада, если возьмешь на вооружение!
Отличная заготовочка!
Спасибо! Всем гостям нравится.
Красивооооо....Определённо,очень вкусно!
Да, Машенька, в этом рецепте все гармонично! Спасибо тебе за внимание!
Большое спасибо.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Укажите пожалуйста сколько воды для маринада,а так все просто и красиво.
Ох, почему-то исчезли данные...спасибо, добавила!
Ааааааааааааабалдеть-какая красота!!!!!!!
Как я рада, что тебе понравилось, Ксаночка!
Очень!
классный рецептик
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Шикарный перчик! Как жаль, что муж не ест! Может для себя хоть баночку сделаю!
Конечно сделай, Наташенька! Может и ему потом понравится! Как говорит мой:" С вами поведешься, научишься есть всякую гадость"!
Спасибо, дорогая!
Прикольно
На праздничном столе сразу привлекает внимание гостей и разлетается первой!
Еще мяаауском начинить
Не пойдет! Придется исключать рецепт из постного.
а мы пооостное, совсем постное мясо добавим.. Без жирка
Очень интересная заготовка, красивая и вкусная, но делать долго а я ленивая
Надеюсь, Ваша лень - временное явление, когда-то захочется приготовить подобное. Да и не так уж все долго делается, многое можно делать параллельно: пока варятся перцы, жарим баклажаны, овощи в двух сковородках...
Спасибо за оценку рецепта!
и я очень надеюсь
Сколько всяких рецептов с баклажанами. В следующем году в теплицу точно баклажаны посажу, ну тогда держитесь заготовки А рецепт Прикольный
Это же здорово, что есть такой широкий выбор! А свои баклажаны, вообще, супер!
Спасибо за внимание к рецепту!
Ну как не заметить такой рецепт. Просто отличный. А на фото так вообще супер-пупер. У нас к сожалению красные перцы не вызревают, только зеленые. Но я думаю ничем не хуже будет. Спасибо автору, забрал.!!!!!
А если ваши зеленые подержать несколько дней, может покраснеют? У меня даже в холодильнике доходят. С красными все-таки вкуснее в этом рецепте.
Да пробовали уже по всякому. Никак не получается, даже обидно. На подоконнике вроде начинают краснеть и тут же загнивают.
К сожалению, так бывает с импортными перцами, они перекормлены всякой химией
Надеюсь, приготовив с зелеными, Вы все-таки не разочаруетесь!
Думаю цвет не самое главное. Вкус- вот оно, ради чего мы все здесь.
Да дело не в цвете, Вы правы! Но красные то вкуснее, они слаще и мясистее. Но не буду вредничать , готовьте, очень интересно мнение.
Ну у меня тоже зеленый(которые кстати должны быть красные при покупке) уж ооооочень мясистые. Толщина стенок не менее 0,5 сантиметра. Ладно, что гадать, попробую и отпишусь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки