• 29 августа 2016, 15:03
  • 17860

Салат на зиму "Калейдоскоп"

Рецепт: Салат на зиму Калейдоскоп

Яркий, красочный, хрустящий и сладко-острый салат порадует вас в холодные дни и напомнит о красочном лете. С заготовкой справится даже начинающая хозяйка, и надеюсь, аплодисменты гостей ей обеспечены. Каждый найдет в нем свою изюминку, будь-то ароматные дольки яблок или чеснока или сам сладковато-острый перчик. А еще, перец из салата можно использовать в качестве полуфабриката для овощного рагу, обжарить с мясом, добавить в пиццу и т. д.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму "Калейдоскоп"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
339 г
100 г блюда
ккал
35.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат на зиму "Калейдоскоп"»:

  • Все необходимые овощи, яблоки и зелень помыть и дать высохнуть.
    Лук и чеснок очистить и также помыть.

  • Перец освободить от семян и плодоножки.
    Срезать верхушку и низ ( обрезки можно порезать кубиками и пустить на икру, зажарку для борща или заморозить), а среднюю часть перца нарезать соломкой.
    Лук нарезать перьями.
    Смешать перец и лук в чашке, присолить немного и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.

  • Зелень нарезать не очень мелко,
    горький перец измельчить любым способом ( я нарезала поперек колечками), все добавить в салат и перемешать.

  • Яблоки разрезать на дольки, вырезав сердцевину ( мы любим такие крупные дольки, а можно порезать яблоко, как и перец - соломкой), крупные зубчики чеснока разрезать пополам и вдоль.
    Сварить маринад со специями, оставшейся солью и сахаром.
    В последний момент добавить уксус и снять с плиты.
    В банки уложить овощи, добавляя дольки яблок и чеснок, утрамбовать. Залить маринадом ( специи из маринада разложить по банкам), прикрыв стерилизованными крышками и поставить стерилизовать, 700 г банки - 15 минут, литровые - 20.
    Затем закрыть крышками.
    Укутать и оставить до полного остывания.
    Салат хранится при комнатной температуре.


Надеюсь, мой салатик придется по душе и вам, поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму "Калейдоскоп"
Рецепт: Салат на зиму Калейдоскоп

Яркий, красочный, хрустящий и сладко-острый салат порадует вас в холодные дни и напомнит о красочном лете. С заготовкой справится даже начинающая хозяйка, и надеюсь, аплодисменты гостей ей обеспечены. Каждый найдет в нем свою изюминку, будь-то ароматные дольки яблок или чеснока или сам сладковато-острый перчик. А еще, перец из салата можно использовать в качестве полуфабриката для овощного рагу, обжарить с мясом, добавить в пиццу и т. д.

Ингредиенты для «Салат на зиму "Калейдоскоп"»:

Фотографии «Салат на зиму "Калейдоскоп"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой красивый салатик! Не сомневаюсь, что вкусный! приготовлю обязательно!!!
Какой красивый салатик! Не сомневаюсь, что вкусный! приготовлю обязательно!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье! Посмотрите мою туршу, может тоже пригодится!
Красиво и оригинально!!! Респект!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Вчера закрывала - красота - лето в банке! Снимем пробу - отпишусь!
Спасибо за выбор рецепта! Надеюсь, и на вкус салат не подкачает!
Спасибо за рецепт!Все выглядит потрясающе.Делала вот из таких перцев и яблок как на фото.На фото видно,что из предложенного в рецепте количества получилось 3 банки по 0,7 и 1 банка 0,5,я набивала плотно и слои чередовала.
Спасибо за выбор и доверие к рецепту! Фото красииииивое!
Спасибо за рецепт!!!Сегодня приготовила по Вашему рецепту,на вид потрясающе,надеюсь и вкус не подведет!!! только у меня маринад остался, хочу залить им просто яблоки с луком,уж очень люблю такое сочетание.Ещё рез спасибо за рецепт!!!!!!!!
Спасибо и Вам! Готовьте на здоровье!
Маринад, пусть уж лучше останется, чем не хватит Всегда с запасом делаю.
Салат знаком, но всегда делала без яблок!javascript:emoticon(’’) А яблоки какие кислые или сладкие? В этом году их большой урожай, хотелось бы попробовать! javascript:emoticon(’’)
Спасибо! Яблоки можно брать любые, на Ваш вкус, лишь бы были спелые, но твердые.
а сколько банок нужно?
Выход салата около 3 л, банки можно взять разные: от 0.5 л до 1 л. У меня было 3 шт. на 700 мл и одна на 900.
спасибо
..впервые встречаю залат на зиму...с яблоками.....надо попробовать...
Попробуйте, это вкусно!
Очень красиво и аппетитно
Спасибо!
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Мариночка, шикарный салатик!!!
Спасибо, подруженька! К твоим мясным изыскам был бы в самый раз!
Согласна, но в этом году я без закрывашек...Лев ничего делать не даёт...
Ничего, скоро помогать будет!
Это, да!!! Сегодня губкой раковину намывал...и всё что вокруг...
Умница, а не ребенок!
Мариночка, какой замечательный и яркий салатик!
Иришенька, спасибо, готовь на здоровье!
Как много всего вкусного в одной баночке! Отличный рецепт!
Спасибо! Надеюсь, всем понравится!
Мариша,Мариша...Где же ты была чуточку раньше... Какой салат! А у меня ни одной банки не осталось. Значит,заберу до следующего года. (или одну баночку хотя бы изыщу! )
Где была...где была... В сливах и боярышнике закопалась!
Срочно съедай что-нибудь из заготовок! Или как я, потряси младшеньких, они утаскивают заготовки по своим кухням, похоже, едят вместе с банками!
Да потрясти мне только свекровь можно...Вот у кого всегда много банок. Но к ней же аж в Ростов ехать надо...
Свекрови- мы такие! Запасливые!
Мне кажется в этом салатике яблочко очень вкусное должно быть
Оно и на самом деле вкусное, и первое, что исчезает из банки
Какой красивенный и яркий!!!
Спасибо! Надеюсь, что и на вкус понравится!
Однозначно!!! Овощи - наше все)))
А сколько стручков горького перца? На фото вижу один, а в ингредиентах его нет.
Большое спасибо, что обратили внимание! Перец кладем по своему усмотрению, у меня на весь салат ушло пол стручка ( он крупный был и злющий).
Ответ для kleodelois
Спасибо.
Отличный салат, Мариночка! И многофункциональный! Представляю, как вкусно такое яблочко к уточке добавить зимой.
Ты верно подметила, многофункциональная заготовочка! Спасибо, Оксаночка! Надеюсь, тебе пригодится.
Когда-нибудь непременно пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки