Версия для печати
  • 29 августа 2016, 17:33
  • 7839

Торт "Сладкая жизнь"

Рецепт: Торт Сладкая жизнь

Один из моих самых любимых тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и идеальным сочетанием ингредиентов. А главное, рецепт прост в приготовлении и используются доступные продукты. Ведь такой десерт можно готовить как на праздники, так и к вечернему чаепитию для любимой семьи.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сладкая жизнь"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Торт "Сладкая жизнь"»:

Диаметр формы у меня 23 см.
Высота тортика 8 см.
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком.

По одному ввести яйца.
Добавить муку, соду, гашенную лимонным соком.

Тесто разделить на 2 части.

В одну добавить какао.
Форму застелить пергаментной бумагой.
Если у вас силиконовая форма, просто смазать сливочным маслом. Выпекать каждый бисквит отдельно при температуре 200* до готовности.
У меня это заняло 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, первые 20 минут дверцу духовки не открывать!!!

Каждый корж разрезать вдоль на две части

Для крема порезать мелко чернослив, сметану взбить с сахаром, (я взбивала 5 минут) и обильно смазать коржи.
Между каждым коржом во вкусу добавить чернослив.
Фото с этим пунктом, чудесным образом не сохранилось.
Крем добавлять по понемногу, чтобы он впитался.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Торт украсить мелко измельченными орехами.
Я перемолола их в блендере.

Ну вот и все.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.

А вот и тортик в разрезе.
Готовится быстро, да и съедается так же :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сладкая жизнь
Описание: Один из моих самых любимых тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и идеальным сочетанием ингредиентов. А главное, рецепт прост в приготовлении и используются доступные продукты. Ведь такой десерт можно готовить как на праздники, так и к вечернему чаепитию для любимой семьи.


Комментарии и отзывы

Очень вкусный и сытный тортик. Единственное добавление: при взбивании сметана становится жидкой. Добавила маленькую баночку (250г) маскарпоне. И крем стабилизировался, и вкус отличный!
Замечательный тортик получился!
нежный,мягкий,воздушный!всем очень понравился!
Я делала без чернослива,зато коржи пропитали вишнёвым ликёром и в крем добавила творог!
В следующий раз попробую сделать с ананасом и пропитать ананасовым сиропом!
Быстро,легко и вкусно!
Спасибо за хороший рецепт!
Спасибо за такой чудесный фотоотчет и за идею пропитки коржа вишнёвым ликером. Уверна, вкус был чудесный
Получился вкусный-превкусный, спасибо за рецепт)))
И вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв
Приятный торт!
Нежно,с пикантной ноткой чернослива,класс!
Прекрасный тортик
Обожаю сочетание сметаны и чернослива
Вкусный домашний тортик ! Чернослив придает интересный вкус крему.
Да, вы правы. Сметана и чернослив очень хорошо сочетаются
Тортик замечательный
Спасибо за оценку
Очень симпатичный тортик!
Спасибо
Забрала без раздумий!отличный рецепт! буду пробовать!
Спасибо за доверие к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook