• 30 августа 2016, 0:31
  • 8098

Штрудель на картофельном пару

Рецепт: Штрудель на картофельном пару

Все привыкли к тому, что штрудель - это обязательно запеченный рулет. Хочу переубедить вас в этом. Возможно в оригинале так и есть, только не в этом случае. Предлагаю вам отведать очень вкусное и сытное блюдо, состоящее из штруделя с брынзой и картофеля. Подарить это блюдо, хочу замечательному человечку и отличному поваренку с нашего сайта. Сегодня День Рождения у Наталии (Kuss). Именно ей я и хочу подарить этот рецепт. Начнем...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Штрудель на картофельном пару»:

Картофель

Штрудель

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.2 ккал
белки
118.7 г
жиры
109.3 г
углеводы
578.5 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Штрудель на картофельном пару»:

  • Для начала надо подготовить картофель.
    Чистим, моем и разрезаем вдоль на 4 части.

  • Нарезаем лук полукольцами, морковку колечками и перец соломкой.

  • Добавляем в казан масло и разогрев, выкладываем лук с морковью и перцем. Накрываем крышкой и тушим до момента когда они размягчаться.

  • Сверху выкладываем картофель.
    Чтобы картофель не разварился, мы сразу солим его.
    Добавляем смесь перцев, перемешиваем и заливаем кипятком.
    Уровень воды выше картофеля примерно на 2 см.
    Накрываем казан крышкой и на минимальном огне, оставляем вариться.

  • Теперь примемся за штрудель.
    Сам процесс приготовления теста я просто опишу.
    Ничего сложного.
    Размешиваем 2 яйца с водой и щепоткой соли.
    Вводим постепенно муку и вымешиваем тесто.
    Тесто должно получится упругим.
    Похожим на тесто для вареников.
    Выкладываем его на посыпанный мукой стол.

  • Пока тесто немного отдохнет, приготовим начинку.
    Мелко нарежем укроп.

  • Натрем на крупной терке брынзу.

  • Тесто делим на две равные части и по очереди раскатываем каждую, скалкой до очень тонкого пласта.

  • Сверху посыпаем брынзой и укропом.

  • Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем наискосок на куски, толщиной примерно в 2 см.

  • За это время как раз приготовился и картофель.
    Аккуратно выкладываем штрудельки сверху картофеля, немного придавливая их в жидкость.

  • Складываем плотно, чтоб поместилось все.
    Накрываем крышкой и варим до готовности.
    На это уйдет минут 15.
    Вода впитается в тесто и они разбухнут.
    Штрудель образует некую плотную крышку над картофелем.
    Выключаем и оставляем минут на 30.

  • Аккуратно выкладываем порционо штрудельки и картофель.
    Очень вкусное и ароматно-сытное блюдо получилось.
    Приятного аппетита!
    Спасибо.

Для Наталии, от всей души.
Счастья, здоровья и отличного настроения!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель на картофельном пару
Рецепт: Штрудель на картофельном пару

Все привыкли к тому, что штрудель - это обязательно запеченный рулет. Хочу переубедить вас в этом. Возможно в оригинале так и есть, только не в этом случае. Предлагаю вам отведать очень вкусное и сытное блюдо, состоящее из штруделя с брынзой и картофеля. Подарить это блюдо, хочу замечательному человечку и отличному поваренку с нашего сайта. Сегодня День Рождения у Наталии (Kuss). Именно ей я и хочу подарить этот рецепт. Начнем...

Ингредиенты для «Штрудель на картофельном пару»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Штрудель на картофельном пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю что-то наподобие этого. Только в моем исполнении это курочка порционными кусочками и рулетики с жареным луком.Ну и естественно, специи обычные и грузинские. А моя бабушка называла эту штуку - "Курочка по грузински". Попробую и Ваш вриант.
Курочка то тут при чем......
Да ни причем. Это другой рецепт, но похожий.
Со штруделем????
Да, типа того.
Ну совсем для меня новое блюдо! До сих пор ели только бабушкин печеный штрудель. Непременно попробуем! спасибо!
И все равно - завтра крылья! Стремим мы полет...
Мой любимый штрудель делаю точно так же , какая же вкуснятина ставлю +, жаль что нельзя 100+
Да... Тыщупятсот раз писал администрации шоб разрешили плюс сто... Жадные они
ой жадныыые а рецепт заслуживает плюсиков вкусно до безобразия
ну и пусть жадничают... А мы на сто и по сто
это мы всегда рады жить надо вкусно и красиво
Вот на все сто согласен
готовлю Ваши штрудели, как оказалось я готовлю немного по другому, попробую и этот вариант лишь бы до утра хоть что-нибудь для фотоулики дожило
А я не разрешаю есть пока не сфотаю
так уже темно фоткать а попробуй мужиков удержать когда так вкусно
ох уж эти мужики
легче убить чем прокормить
Юрий, я к Вам с отчетом! Штрудли по Вашему рецепту получились шикарные! Несмотря на то, что получилось очень много, съели все, потому что просили добавки. Остановиться невозможно. Очень сытное, ароматное блюдо. Приготовление от начала по подачи не заняло много времени, и здОрово, что у вас такие четкие пошаговые инструкции. Тесто для штруделя очень эластичное, получилось раскатать его очень тонко, за счет этого штрудель очень многослойный. От себя тесто решила немного смазать растопленным сливочным маслом. Казана большого у меня нет, поэтому делала в таджине. Спасибо огромное за рецепт! Буду часто пользоваться!
Я ооочень рад что угодил. Отлично все получилось. Спасибо за столь обширный комментарий и чудесное фото
И ваще.. Можно на ТЫ
Здоровский штрудель!!!Молодец,Юр!!!
Юрочка, отличный подарок Очень аппетитный штрудель
угощайся
Вкусно! Но мяяяяяса не хватает!
Это кому как
Теперь - мне!
какая вкуснотяшка
А ты думада мы тута играимся в песочке
а как же ...мы все в одной песочнице... куличики печём,а ты вона как изловчился штрудель сфорганил
я ешо изловчился его захомячмить
думаю, за него драка была
Нее... Размерчик был подходящий
Так я ленивые вареники ворочаю, когда лень возиться Вкусно 100%!
Да какие ж они ленивые?. Я когда " ленивю" то " ленивю". Просто все размешаю в миске вместе с тестом
Вот это да!!! Круто!!! Блюдо 2 в одном!!! Отличное праздничное блюдо!!!
Спасибо, Марина
Юрик, великолепный штрудель! Прекрасный рецепт! Очень вкусно и красиво! Отличный подарок для Наташеньки!
Спасибо Машуля.
Замечательный рецепт
спасибо
Великолепные фото! Еду красиво фотографировать, это тоже талант!
я любитель.. И фотика у мну нет. Это обычный смартфон
Очень вкусно! Еще один чудесный подарок!
Да, Оль. Вот такие мы подарульковые седня
Спасибо
Юра, щедрая душа , за именинницу
Тоже готовила штрудели! Но, такие для меня в новинку!
Ириш...попробуй обязательно...очень вкусненько получается
Спасибо!)))))
Какие вкуснющие штруделечки От фото невозможно глаз оторвать! От Ваших рецептов аппетит разыгрывается, все такое вкусное!
спасибо за похвалу. Вы приготовьте и попробуйте, может оно не так вкусно
Я штрудли готовлю, но с брынзой ни разу не пробовала, в основном с зеленью.
С брынзой соленой....ммм песня...а если Вам удасться раздобыть овечью...это вообще
Обязательно приготовлю в ближайшее время
буду ждать с нетерпением отчетик
Обещаю прислать фото
ЗдОрово,Юра! Какой подарок приготовил,молодчина!
Спасибо, Маш... Я готовился целый год
Вот это да!!! Какое интересное блюдо! Надо будет разнообразить свое меню.
обязательно попробуйте. Уверен что понравится
Какие вкусные фантазии надо будетЬ опробовать
Обязательно надо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки