• 30 августа 2016, 15:28
  • 19343

Свекольный паштет

Рецепт: Свекольный паштет

Этот рецепт я увидела на немецком сайте Шеф кох и с тех пор этот паштет один из наших фаворитов. Очень вкусная намазка на хлеб. Идеально подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Свекольный паштет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
92.1 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Свекольный паштет»:

Время приготовления у меня дано без учета варки свеклы. Итак приступим...
Очистить свеклу и нарезать произвольно.
Лук порезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением красного и черного перцев, т. к. при нагреве вкус перца становится более интенсивным.
Семена подсолнуха уже очищенные поджарить до золотистого цвета.
Сложить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.
Солить по вкусу.
Соль я брала адыгейскую (рецепт соли здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/ ), а в ней уже достаточно всяких специй-поэтому больше я ничего не добавляла.
Но здесь полный простор фантазии, можно добавлять все что вам нравится.
Хранить в холодильнике около 3-х дней.
Мне освещение не нравилось так уже на улицу вынесла
Вот такой вот паштет получается.


а это уже дома



Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный паштет
Рецепт: Свекольный паштет

Этот рецепт я увидела на немецком сайте Шеф кох и с тех пор этот паштет один из наших фаворитов. Очень вкусная намазка на хлеб. Идеально подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Свекольный паштет»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свекольный паштет» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дд! Приготовила паштет по-вашему рецепту. Попробовав, подумалось, что что-то не очень на вкус и лук вроде как лишний. А потом ,сели ужинать и схомячили с мужем больше половины
Кстати, по мне можно есть как с толченой картошкой, так и с мясом и с тушенными овощами.
Единственное, я семечки не добавляла, поленилась жарить и чистить...
В общем, спасибо за рецепт
Буду готовить ещё
Жаль что вы семечки не добавляли,в другой раз попробуйте с ними Совершенно иной вкус будет.Уже и мяса не захочется.А у нас семечки уже очищенные продают,поэтому мне легче,только поджарить надо.
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет Я очень рада что вам понравилось
Спасибо, обязательно попробую с семечками. Очень интересно стало, как они на вкус влияют
Удачи вам
А вам новых вкусовых ощущений
Вот спасибо то! Великолепный паштет! Для таких свекольных фанатов, как я, - просто песня!...
Это была закуска к обеду, и съели все до капельки, ничего не осталось на ужин.
Подавала с ржаными хлебцами.
Спасибо большое за аппетинейшее фото и доверие к рецепту
я очень рада что паштет понравился у нас он тоже в разряде любимых
Танечка, паштет очччень вкусный!!! Нежный, с лёгкой лимонной кислинкой, ненавязчивым лёгким привкусом семян, чуть-чуть сладковатый с лёгкой остринкой от смеси перцев... Очень вкусно с чипсами домашнего изготовления, черпая прям из "тазика"... Уверен завтра за праздничным столом пойдёт на "Ура"... Танечка, большое спасибо за очередной вкусный рецепт!!! С Наступающим 8 Марта!!!
Роберт, спасибо большое за фото и отзыв
мне очень приятно, что паштет будет на вашем праздничном столе
Поздравь свою прекрасную половину с праздником
а у нас завтра будет простой рабочий день только что пятница, конец рабочей недели и начало моего отпуска
Танечка, тогда поздравляю тебя с концом рабочей недели, с 8 Марта и с началом долгожданного отпуска!!! За это нужно выпить шампанского!!!
давай я еще и улечу на месяц к маме, так что если не отвечаю, то меня нет
А фотки потом покажешь...???
наверное нет я большой фотик брать не хочу, а старенький уже почти сдох
Эх..., жаль...
да ладно
месяц быстро пройдет и пойдут новые рецепты с фотками
загляни в личку
а вот эту штучку я заберу в КК!
да на здоровье
Это ооочень вкусно, даже не ожидала, что настолько))) у меня не было феты, я взяла обычный плавленый сырок Дружбу, из приправ добавила предварительно обжаренные льняные семечки и уцхи-сунели, вместо лимонного сока - бальзамический уксус, вышло чудесно) про 3 дня хранения выяснить не успели, все съели за вечер))) большое спасибо за рецепт!
спасибо большое за такой душевный отзыв очень приятно что вам понравилось и даже чуток с другими ингредиентами, но главное что получилось вкусно
спасибо за доверие к рецепту
Танечка, роскошный паштет! Даже и не сомневаюсь, наш вариант! Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!
Это от свеклолюбителя для свеклолюбителя
а так да, он очень вкусный
Точно! Танюш, огромнейшее спасибо за такой чудесный рецепт! Даже и не сомневаюсь, что будет очень вкусно!
Очень вкусно наверное!!!
честно говорю "вкусно" кто ни пробовал из гостей всем нравится
Я забрала, попробую Спасибо!!!
готовьте на здоровье надеюсь что не разочаруетесь
Надеюсь
Оригинальный красивый рецепт!
спасибо
Какой яркий паштет!
Очень вкусный, интересный и сытный паштет! Все ингредиенты гармонично сочетаются. Будет одним из любимых. Вместо феты использую адыгейский сыр, соль тоже адыгейская.
и вам спасибо за фото очень рада что понравилось.
Вкусненький рецептик!Что-то новое...не чеснок с орехами Беру в КК!В выходные приготовлю!
готовьте думаю что не разочаруетесь
Очень интересный паштет
спасибо
Замечательный рецепт!
спасибо
Прекрасный рецептик!!!!
спасибо за оценку
Отличный паштет!
спасибо Наташа.С Днем рождения
Спасибо огромное!
спасибо
Какая полезная вкуснятина
спасибо большое
А когда добавлять фету, мёд и т.д.?
все в блендер складываете и взбиваете.единственно предварительно нарежете свеклу.поджарите лук и поджарите семечки
Танечка, как у тебя вкусненько!!! Понравился паштетик! Вот...
спасибо Света стараюсь опубликовать что нибудь оригинальное
Танечка, ты просто умничка.
Оригинальный рецепт
спасибо за оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки