Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
  • 30 августа 2016, 16:21
  • 10411

Хлеб гречнево-пшеничный

Рецепт: Хлеб гречнево-пшеничный

Хлеб "без замеса" - один из вкуснейших, несложный в приготовлении и очень красивый. Сегодня печем с гречневой мукой, аромат - не передать словами...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб гречнево-пшеничный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.1 ккал
белки
50.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
373.7 г
Порции
ккал
219.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
48.5 г


Рецепт «Хлеб гречнево-пшеничный»:

  • Этот хлеб удобнее замешивать на ночь.
    Кстати, время указано без учета брожения ночью - мы то будем спать. Продукты замерять граненным стаканом.
    В миску объемом 3 л. просеять оба вида муки, всыпать соль, дрожжи, перемешать.

  • Влить воду и замесить тесто, просто тщательно смешать деревянной ложкой. Накрыть пленкой, оставить на кухонном столе на ночь (12 - 16 часов).

  • Вот так тесто выросло.
    Включить духовку, разогрев до 230 градусов.

  • Сразу же нагреваем чугунок ( утятницу, высокую сковороду или т. п.) с крышкой.
    Я пеку вот в этом.

  • А тесто живет...

  • Играет...

  • Насыпать на пластиковую доску гречневую муку и манку, перемешать и распределить.
    (С такой доски удобно вываливать тесто).

  • Аккуратно выложить тесто на доску и слегка присыпать манно- гречневой смесью.

  • Духовка разогрета, чугунок "раскален".
    Аккуратно достать чугунок, вывалить в него тесто, закрыть плотно.
    Отправить в духовку.

  • Выпекать - 15 минут при 230 градусах, под крышкой; затем - 30 минут при 200 градусах, без крышки.

  • Остудить на решетке, под льняным полотенцем.

Этот хлебушек я хочу подарить Наташеньке Kuss, сегодня у нее День рождения!
Присоединяюсь ко всем теплым, сердечным поздравлениям.
Наташа, пусть на твоем столе всегда будет хлеб - соль.
Счастья тебе, дорогая.

Каждый вечер в моем цветнике распускается энотера ночная,
сегодня эта красавица расцветает для тебя, Наташенька.








А вот каков мякиш, ароматный и "дырявый" :



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб гречнево-пшеничный
Рецепт: Хлеб гречнево-пшеничный

Хлеб "без замеса" - один из вкуснейших, несложный в приготовлении и очень красивый. Сегодня печем с гречневой мукой, аромат - не передать словами...

Ингредиенты для «Хлеб гречнево-пшеничный»:

Фотографии «Хлеб гречнево-пшеничный» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людмила, спасибо за рецепт! Я начинающий пекарь, это пятый рецепт ,который я рискинула осуществить. Поэтому, есть с чем сравнивать. Действительно, очень просто! Хоеб получился воздушный, упругий, вкусный! Но гречневого вкуса не чувствуется вообще!🙄 Почему? Читала где то, что муку нужно обжарить на сковороде для аромата. Или увеличить ее соотношение в тесте? Выпекала в старинной круглой толстостенной эмалированной утятнице с крышкой. Все выдерживала строго по градусам и по времени. Но румяной корочки вообще не получилось. Она есть, вкусная, хрустящая, но бледная. Подержала еще минут 10 в духовке, но нет...😕 Это от духовки зависит, или я что то не так сделала?
Спасибо большое за интерес и доверие к рецепту, конечно , румяная корочка зависит от духовки, наверное, в Вашей чуть больше и сильнее нужен режим выпечки. И особого гречневого вкуса и аромата не заметно, муки немного.
От души БЛАГО ДПРЮ за фото и добрые слова.
Людочка, скажи пожалуйста, кой температуры должна быть вода?
Алла, обычно комнатной температуры. Не горячая и даже не тёплая.
Спасибки!
Пеки на доброе здоровье.
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли заменить гречневую муку на гречневые хлопья? Я понимаю, что можно смолоть, а если не молоть? Мне кажется можно просто хлопья использовать?🤔
Здравствуйте, да с хлопьями хлеба тоже вкусные, но не в этом варианте, думаю. Здесь малое кол-во дрожжей, мне кажется с хлопьями им не справиться, так как с мукой. А если попробуете, отпишитесь что вышло.
Спасибо за ответ, подумаю
Татьяна, посмотрите мой рецепт "Хлеб с овсяными хлопьями", я и с гречневыми пекла, может Вам понравится.
Хорошо, спасибо! Обязательно посмотрю
Я не равнодушна к гречневому хлебу. И этот хлебушек не исключение! Очень ароматный! А какой красивенький! А корочка! Спасибо, Людмила!!!
Катюша! Отличный каравай у тебя!!!
Спасибо, Наташенька! Сама удивляюсь и радуюсь
Ответ для kitipi
Катенька, спасибо огромное, такой красавец вышел у себя. Спасибо, спасибо, спасибо.
Ещё миллион спасибо тебе
Скажите, крышку можно заменить плотной фольгой? ну нету формы с крышкой
Можно, только аккуратнее, горшок будет очень горячим.
Огромное спасибо за рецепт! Пекла уже много раз в хлебопечке, теперь это самый любимый хлеб в нашей семье)))
И Вам спасибо большое за добрый отзыв, очень рада что рецепт так понравился Вам. Спасибо.
Людмила, принимай и моего красавца ! Шикарный хлебушек, просто невесомый мякиш и хрустящая корочка, а какой вкусный .... ешь и наслаждаешься !!!
Большущее спасибо тебе за рецепт !!!!
Олечка, родная моя, спасибо, спасибо и спасибо. Какая прелесть, твое фото. Я так рада , что не разочаровала тебя .
один минус у этого хлебушка к вечеру уже нету
Согласна на все 100, исчезает
придется снова искать муку к сожалению у нас ее купить можно не всегда
Ответ для Олюшен
Оленька , шикарный хлебушек !
спасибо Алсу
Очень понравился хлеб! Вкус очень интересный с гречневой ноткой...буду печь! Спасибо за рецепт вкусного,ароматного хлеба!
Галина, спасибо Вам огромное за выбор рецепта, за красивый фото привет.
Хлебушек получился очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Спасибо.
Спасибо за такой добрый фото привет. Очень красивое фото. Я рада что хлебушек понравился.
Людочка, два дня подряд в выходные пекла этот хлебушек. Очень вкусно!!!! Дрожжи использовала живые (2г).Хлеб очень ароматный, тонкая корочка, структура мякиша то что надо! Спасибо большое . Вы такая умничка.
"Людочка, два дня подряд в выходные пекла этот хлебушек." - это очень приятные и дорогие слова, спасибо Вам , Галина.
Людмилочка, у меня верх хлебушка растрескался меньше и получился презентабельнее наверное из-за того, что я вначале вывалила выбродившее тесто на дощечку, и минут 20 оно ждало пока разогреется духовка.Хлебушек чуть подрос.Затем я очень аккуратно переложила хлебную заготовку в горячую сковородку...Жаль, фотографию добавить не умею.И эта посыпка гречнево-манная придает хлебушку в готовом виде особый шарм. Вобщем, вкуснота.СПАСИБО!
А фото Вы можете добавить к себе в альбом, а здесь дать ссылку.
Людочка, на конец недели специально оставила 2 кусочка хлеба, чтобы прверить, как он себя ведет. Прекрасно!!!! Очень рекомендую хлебушек по этому рецепту
Обалденный хлебушек!!! Пекла такой,только с пшеничной мукой! С гречневой более ароматный и душистый будет! Чудесный,Людочка!!!
Наташенька, спасибо огромное. Рада что ты заглянула, видела твой Наполеон у Жанны, красавец!
Спасибо,Люда!!!
Хлеб безумно вкусный! Жаль, что не могу добавить фото Пекла уже несколько раз, съедается моментально .
Спасибо Вам огромное, ничего что без фото, я Вам очень признательна за отзыв.
Отличный хлеб! Корочка роскошная, мякиш воздушный! Спасибо за рецепт!
На здоровье, спасибо от всей души за такой красивый фото - привет.
Я еще в сентябре обещала в ближайшее время испечь. Через 7 месяцев оно и наступило, ближайшее время!
Бывает и так, такое изобилие вкуснейших рецептов, все не успеть.
Люда, а стакан 250 мл или 200?
Граненный, до ободка, 200 мл..
Чудесный хлебушек . С моей "чудо-духовкой" при выпечке возможны проблемы , но буду пробовать. А Вы не пробовали класть ржаную муку вместо гречневой? Или хлеб получится слишком кислым? У меня небольшой опыт выпечки хлеба в духовке. Результаты как-то не очень .
Спасибо. Я всякий хлеб пеку, но в этом рецепте ржаная себя повела не очень, тяжеловата она для длительного брожения. Если только 1/5 часть муки взять ржаную, остальное - пшеничную.
Спасибо за ответ. Тогда не буду рисковать, сделаю точно по рецепту.
Хлебушек отличный! Великолепный результат без хлопот! Гречку измельчала сама в кофемолке. Спасибо огромное за рецепт! Легко и вкусно! Муж ел с удовольствием, хотя, он обычно не любит всякие эксперименты с мукой.
Отлично ! Я очень рада, что Вам понравилось, особенно мужу. Ведь именно для них мы и готовим и хочется услышать "ВКУСНО!" именно от них в первую очередь. Я очень Вам благодарна за красивое фото и теплый отзыв. Спасибо.
Это точно, главное, чтобы любимые мужчины ели! Я так смотрю, к концу дня почти весь хлебушек съеден, еще одно подтверждение, что вкусно! Спасибо!
Людочка.огромное спасибо.за потрясающий рецепт хлебушка!!!!Готовить легко.а какой он получается вкусный и ароматный мммм!!!!
Анечка, как я благодарна, ты не представляешь. Спасибочки огромное, это точно - самый ароматный хлеб.
Ой Людочка а как я тебе благодарна!!!Я только начинаю знакомиться с хлебами с твоим рецептом прошло всё как по маслу!!! Спасибки ещё раз!!!
А если ты еще и начинающий хлебопек и удостоила вниманием мой рецепт в первых рядах, мне еще приятнее , удачи тебе на этом увлекательном пути.
Людмила,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!Хлебушек получился замечательный -с потрясающей хрустящей корочкой,упругим пористым мякишем,дивным ароматом и ярким насыщенным вкусом!
Олесь, классный хлебушек получился! Только на него смотрела с утра, уже даже планшет с рецептом на кухню заволокла, да у Вертолета на меня были другие планы Пришлось перенести Но, глядя на твою красоту- делать надо!!!
Спасибо,моя хорошая! Я тебя прекрасно понимаю,-сама вчера поставила тесто в перерывах между приготовлением ужина и играми-занятиями со своим сынулькой, а сегодня в пять утра встала печь перед работой А хлебушек-замечательный.Я его сразу присмотрела, поэтому, когда увидела в магазине гречневую муку, радостно прихватила коробочку! Чугунка с крышкой у меня не оказалось, зато имеется чугунная форма для хлеба.Я ее прикрыла фольгой по опыту Маши (Mary Stone),и все отлично получилось!
О! Спасибо за дельные рекомендации!!!
Ответ для Олеся Кийло
Какой красавец ! Спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно.
И Вам спасибо,Людмила,за добрые слова!
хлеб получился отличный, мякиш отличный, вот только маловато для нашей семейки. отрезала свекрови половину, отправляла им посылку, очень там понравилось. вторую половину дети растасскали, нам с мамулькой оставили по маленькому кусочку.
Слава Богу, ждала Ваш отзыв. Да, размер буханочки небольшой, но я пробовала полуторную норму, не вышло такого красивого, видно расчет на одну булку не зря дан такой. У нас тоже съедается молниеносно. Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту.
у меня тесто получилось очень тугое нужно ли добавить воды?
Тесто тугое до брожения или после ?
как только перемешала. сейчас стоит вроде не растёт пока.
Так ему стоять 12 часов. Вырастет.
меня смутило то, что при замесе тесто очень тугое, суховатое что ли, добавила ещё пару ложек воды,чтоб хоть подмесить ложкой. просто раньше я по другому рецепту делала тесто без замеса и оно было более жидким и гладким. вот это и смущает.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки