• 30 августа 2016, 18:17
  • 231648

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Рецепт: Салат из помидоров и огурцов на зиму

В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат из помидоров и огурцов на зиму»:



Рецепт «Салат из помидоров и огурцов на зиму»:

Огурцы режем кольцами или полукольцами, я нарезаю на терке Бернера. Кстати, для этого рецепта очень удобно использовать и переросшие огурцы.

Лук нарезаем четверть кольцами, не слишком тоненько, так, чтобы можно было похрустеть им в салате.

Помидоры нарезаем дольками. Я использовала мясистые сливки.

Укроп, или любую другую зелень, какую любите вы, нарезаем мелко.

Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, добавляем соль, сахар, растительное масло. Ставим на огонь. Когда масса закипит добавляем уксус и кипятим 3 минуты, аккуратно перемешивая. Я, как не любитель уксусных закаток, добавляю 3 столовые ложки, иногда 4. Вкус меня очень устраивает. Не пугайтесь, что уксуса так мало, банки прекрасно хранятся в условиях квартиры.
В оригинале рецепта было 6 столовых ложек уксуса, поэтому тем, кто любит по кислее можно добавить и столько.

И быстренько закатываем наш салат в стерилизованные банки, иначе он переварится и лук уже не будет хрустеть. Закатанные банки нужно завернуть в теплые одеяла до остывания. В таком виде лук в салате получается хрустящий.
Из указанной нормы получается 9 поллитровых банок. Банки прекрасно хранятся в квартире, это проверено!
Также хочу обратить ваше внимание, что рецепт очень удобно делится на 2 и на 4, так, что можно готовить его и маленькими порциями. Вкусной зимы Вам!

Вот какой красивый салат получается.





Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Описание: В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.


Фотографии «Салат из помидоров и огурцов на зиму» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличный рецепт! Очень вкусно!
В следующий раз попробую положить больше лука (он ооочень вкусный) и уксуса возьму 6 ложек (чем дольше салат стоИт, тем меньше чувствуется уксус, а я люблю кислинку).
Танечка, огромное спасибо за рецепт!
Катюшка, спасибо тебе, очень приятно, что ты приготовила этот простой салат и он тебе понравился. Мы любим малоуксусные закатки, поэтому я поменьше всегда уксуса кладу. Готовь с удовольствием, а я буду радоваться.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт. Делаю уже третий год (проверила временем), хорошо храниться дома в кладовке. "Улетает" на ура!!!
Благодарю вас за любовь к рецепту, мне очень приятно, что он вам полюбился.
Добрый вечер! Извините, пожалуйста, за возможно, глупый вопрос, но какое масло лучше использовать для этого салата-рафинированное или "ароматное" ,нерафинированное? Спасибо.
Вопрос совсем не глупый, а очень важный.
В консервации, как правило, используют рафинированное масло, поскольку ароматное масло будет сильно перебивать вкус овощей.
В отдельных случаях, использование именно ароматного масла оговаривается в рецепте.
В этом рецепте берем масло рафинированное.
Спасибо еще раз , завтра обязательно попробую приготовить этот салатик.
Я уже сделала,но хотелось бы знать как правильно зимой попробуем .
Спасибо большое за фото-отчет и доверие к рецепту.
Да Нужно стараться очень быстро закатывать банки, я, в случае с этим салатом, использую завинчивающиеся крышки, так быстрее. Можно на некоторое время выключить газ.
В любом случае будет вкусно.
Подскажите ,вот вылили уксус,проварили 3 минуты и начинаем закатывать...вопрос? А газ выплючаем и раскладываем в банку,закатали,след.банку,закатали или газ слабенький и салат продолжает кипеть и раскладываем в баночку,закатываем...а то последние банки пока предыдущие закатала уже кипят минут 15 и помидорки разваливаються...как правильно делать?
А сколько минут держать на огне до добавления уксуса?
В рецепте все написано
Когда масса закипит добавляем уксус и кипятим 3 минуты, аккуратно перемешивая.
Перемешанные овощи ставите на плиту и ждете, как закипит. Время закипания зависит от мощности вашей плиты.
Спасибо за ответ быстрый. Я в консервировании новичёк и когда делала этот салат по описанию и поставила на плиту, то сока было очень мало и закипело буквально внизу кастрюли сантиметра на 3,а остальная масса овощей была сверху и соответственно не подвергалась термической обработке. Поэтому возник такой вопрос. В другом салате,который я делала ,из огурцов (и их тоже недолго держать на огне),их как раз надо было оставить часа на 4 после смешивания с маринадом для появления сока.И сока образовалось как раз много и овощи были покрыты им. А в этом рецепте мне как" начинающему консерватору "этот момент непонятен...
делаю второй год подряд, удачный! тоже советую, как и автор, делать уксуса 3-4 ст. л., в этом году сделала по оригинальному рецепту, т.е. 6 ложек, кисловатый
Спасибо вам за отзыв и приятные слова в адрес рецепта, готовьте с удовольствием.
Делала еще в 2017 году, и честно признаюсь, в прошлом открыла - не пошел. Что-то не то и не так. А сейчас открываю оставшиеся банки - съедаю за присест). Вкус то ли у меня переменился, то ли у салата. Но главное- результат.
Спасибо! Буду делать обязательно.
Спасибо вам за комментарий. Да, так бывает, когда готовишь новые рецепты. Самое главное, что в итоге все пришлось по вкусу.
Впервые сделала ваш салат . Открыли на НГ. Оказался очень вкусным. Всего в меру, просто отлично. Всем рекомендую. Спасибо огромное, что поделились рецептом
Спасибо вам большое за отзыв, рада, что понравилось.
Здравствуйте, не знаю что сделала не так, но ночью все банки взорвались.... Сегодня попробую ещё раз. Спасибо за рецепт
Очень жаль, что так получилось, может быть вы плохо промыли и простерилизовали банки и крышки. К этому вопросу нужно подходить очень тщательно. Вы кипятили овощи вместе с уксусом 3 минуты, как написано, или добавили уксус в конце варки?
Впервые в жизни начала консервировать в этом году, попробовала несколько разных рецептов, Ваш салат очень понравился, в эти выходные закатаю вторую порцию) Действительно вкусно))) Делала все по рецепту, только соли больше добавила, так как на мой вкус было не солено))) И вот думаю, а что если помидорки положить попозже, с момента закипания салата? а то они расползаются (брала покупную сливку), а хочется их дольками уминать))))
Фотоотчет выложу попозже)
Спасибо вам за внимание и доверие к рецепту. С помидорами можно поэкспериментировать, только важно помнить, что они все равно должны немного покипеть, плюс томат добавляет сока салату. Если томаты положите поздно, то они могут не прогреться и следовательно банки вздуются.
Ответ для ElDrigoda
забыла про фотоотчет..Зато я с отзывом)))
В этом году буду снова закатывать! Вот только небольшой нюанс, съедать этот салатик будем первым))) Не знаю почему, но сейчас салат изменил свой вкус, если по-началу на вкус он был почти как свежий салатик, то сейчас он однозначно "консервированный", для меня он не стал менее вкусным от этого, а другие члены семьи решили, что надо его первым съедать)))
ну и так как мы любим остренькое, то я добавляла острый перец, получилось прям ммм...
здорово, мы тоже л.бим по-острее, вот как раз думала можно ли добавить перец острый, а Вы стручковый?
Да, стручковый, измельчила поменьше, чтобы уж наверняка по всем баночкам примерно равномерно было))) и с салатиком проварила))
Большое СПАСИБО за интересный рецепт !
Хоть у нас зимы не бывает ,
но очень захотелось приготовить этот салат.Получилось очень вкусно .Мы любим по острее , поэтому уксуса брала полную норму .
Салат очень хорош и не только зимой.
Спасибо вам большое, конечно, этот салат хорош в любое время года. Очень приятно,что на другом конце света мой рецепт распробовали и одобрили. Как же бы я хотела, чтобы и у нас тоже зимы не было
Это как в том анекдоте " почему у соседа трава зеленей".А мы так устали от жары что очень хочется прохлады.
А в общем то мы не так далеки друг от друга , полет Москва -Тел Авив 3.5 часа.
Знаем, бывали у вас. Нет уж, , такую жару, как у вас, мы тоже не хотим.
Вот , вот и я о том же
Наша семья не любит вареные салаты из огурцов,пробовала массу рецептов и все были не очень.В этом году было много огурчиков и по этому было прилично переростков,чисто случайно наткнулась на ваш рецепт.Так мы ещё не пробовали,сварила,весь салатик поместился в банки,закатала .Недели три маялась,что же там за вкус,сегодня не выдержала и открыла баночку...И восторг,вкуснейший салатик,огурцы и лук хрустят.Мы любим уксуса побольше по этому положила полную норму,понравился всем,буду делать каждый год.Огромная благодарность и море комплиментов!!!!
Спасибо большое за приятный отзыв. Очень радует, что вы наконец нашли для себя подходящий вариант салата. Готовьте с удовольствием на радость домашним.
Я влюбилась в этот салат)
Приготовила одну порцию сначала, оставила чуть-чуть на пробу....
На следующий день попробовали) И! Сыну так понравилось, что я сделала еще порцию... А вот теперь думаю, маловато что-то сделала....
Лук в салате просто потрясающий получается!
Благодарю вас за приятные слова, мне тоже невероятно нравится лук в этом салате, настолько он хрустящий и вкусный. Готовьте на радость семье и близким.
Обязательно)))
Добавила ваш салат и в записную книгу рецептов и тут в КК)))
Очень вкусно! делала на пробу пол порции, Но уксуса было 3 ст.ложки и остренький перчик. Остаточки попробовали сейчас, все хрустит. очень вкусно. Пойду за очередными овощами) буду делать еще
Спасибо большое за доверие к рецепту, приятно, что вам понравилось.
Вкусный салатик, овощи как свежие. Спасибо.
Благодарю вас за мнение и приятный отзыв.
Вкусный салат, удивляюсь, как это я не отчитывалась. Ведь уже в 2017 году я готовила этот салат. Меня устраивает этот рецепт во всём - вкусно и быстро, овощи растут у меня , а вот, например, перец, баклажаны, морковь я не сажаю. И не всегда могу купить... забываю частенько. Танечка, спасибо большое за вкуснейший, легкий салат. Готовлю так же с минимумом уксуса.
P.S.: Делаю 4-5 партий из 1 кг..
Как красиво и аппетитно! Людочка! Прекрасные баночки!
Спасибо, Юленька. Очень дорого твое внимание и поддержка.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, мне очень приятно, что этот простой салат пришелся тебе по вкусу и занял своё место в твоем зимнем меню. Спасибо тебе, моя дорогая за красочный фото-отчет, ты меня невероятно порадовала.
Танюш, еще раз спасибо. Мне очень приятно приносить людям радость.
Спасибо за рецепт салата! Делала в прошлом году порцию на пробу. Салат понравился настолько что в этом году сделала две порции! Муж уговаривает приготовить еще одну! Очень прост в приготовлении и самое главное можно хранить просто в шкафчике.
Благодарю вас за приятный комментарий. Меня, как хозяйку, всегда очень радует, когда мои рецепты западают в душу, готовьте на радость близким.
Добрый день. Огромное спасибо за рецепт. Оставила поллитровую баночку на пробу- просто супер. Но вот только добавила от себя ещё горький перец (немного) и чеснок мелко порезала. Салат очень вкусный получился. Ещё раз спасибо!!!!
Спасибо вам большое за подробный комментарий. Всегда радует, когда рецепт приходится по вкусу.
Закрыла и я такой салатик , очень не хлопотный, уверена ,зимой будет очень вкусно. Спасибо.
Благодарю за доверие, надеюсь зимой салат вас порадует.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки