• 30 августа 2016, 21:15
  • 1758

Повидло "Восточный базар"

Рецепт: Повидло Восточный базар

Очень люблю восточные сладости, с ума схожу от запаха специй, поэтому и родился рецепт этого ароматного повидла. Готовится оно из трех видов плодов: груш, яблок и боярышника, с добавлением восточных пряностей. Рецепт посвящаю нашей имениннице - Наташеньке (Kuss).

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Повидло "Восточный базар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5075.99 ккал
белки
41.44 г
жиры
107.708 г
углеводы
990.924 г
100 г блюда
ккал
145.57 ккал
белки
1.19 г
жиры
3.09 г
углеводы
28.42 г


Рецепт «Повидло "Восточный базар"»:

Яблоки и груши помыть, удалить сердцевину с семечками и измельчить удобным способом. Я размолола в чаше блендера.
Выложить пюре из яблок и груш в чашу мультиварки, включить режим "десерт", время 30 минут.

Апельсин так же помыть и измельчить, добавить к пюре.

Боярышник помыть, удалить плодоножки, выложить в кастрюлю подходящего размера, долить стакан воды и поставить тушить на медленный огонь до размягчения.

Еще горячим боярышник протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Смешать пюре из мультиварки и боярышника в отдельной емкости, добавить сахар и пробить все погружным блендером до однородности. Затем вернуть в мультиварку и продолжить уваривание в том же режиме, перемешивая каждые 10 минут, чтоб не пригорело. Клапан на крышке снимаем на время уваривания, чтоб выходил пар. Осторожно, наше повидло коварно плюется. На всякий случай, накрыла отверстие ситом.

Орехи перебрать и можно прокалить на сковороде для лучшего раскрытия вкуса, заодно удалить потом отставшую оболочку. Затем смолоть не очень мелко. На мой взгляд, было бы достаточно прокатать скалкой, но что сделано, то сделано.
Вы можете увеличить кол-во орехов, будет еще вкуснее, а так же выбрать другие, фундук или кедровые, к примеру.

Высыпаем орехи в чашу мультиварки.

Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем варку еще минут 15-20, не забывая следить, чтоб не пригорало.
Показателем готовности является быстрое образование корочки на ложке, которой перемешивали повидло, а так же густота и способность держать форму.

Еще горячим расфасовываем по простерилизованным и совершенно сухим банкам. И только после полного остывания и образования корочки на поверхности повидла, закрываем капроновыми или винтовыми крышками. Храним при комнатной температуре.
Этим густым повидлом можно начинять пирожки и пироги, течь не будет.




Наташенька! Пусть твоя жизнь будет сладкой, как это повидло, а так же яркой и насыщенной, как букет специй в нем! С днем Рождения, дорогая!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло Восточный базар
Описание: Очень люблю восточные сладости, с ума схожу от запаха специй, поэтому и родился рецепт этого ароматного повидла. Готовится оно из трех видов плодов: груш, яблок и боярышника, с добавлением восточных пряностей. Рецепт посвящаю нашей имениннице - Наташеньке (Kuss).
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Видимо оч вкусно!как жаль что увидела поздно. Груши и яблоки в саду уже закончились! Буду ждать следующего года. Забрала в КК
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится!
Отличное повидло и замечательный подарок
Спасибо! Я старалась.
Супер
Спасибо!
Ароматно как!!! Я тоже полюбляла пряности в варенья класть, лет уже 10 как.
Ну, так мы же близняшки! Спасибо, дорогая, знала, что ты не пройдешь мимо!
Ни-ни, не пройду никак!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Спасибо за интересный рецепт. Очень удачное сочетание пряностей и фруктов. А то что готовится все в мульте, основной плюс!!! Так что утащила к себе в КК.
Благодарю за интерес, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Замечательное какое повидло получилось!!!
Спасибо, Ириша! Сегодня попробовала окончательно остывшее - вкуууусно! Такой букет вкуса, и ни один не доминирует, хотя каждый чувствуется.
Маришенька, душа моя! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Какой чудесный ароматный подарок! Я варю "рождественскую сливу" со специями и просто влюблена в это варенье! А тут! такое буйство вкусов и ароматов, да еще орешки мои обожаемые! А уж в пирожки! Мечта, а не начинка!
Наташенька! Как я рада, что угодила тебе!
А что за "рождественская слива"?
У Инги "Кир-Рояль" есть рецепт, я правда очень часто забываю алкоголь добавлять, но и без него варенье замечательное.
Спасибо, посмотрю обязательно!
Ух ты какой букет ароматов и вкусов
Ароматно как!
Спасибо, Оля! Советы пригодились!
Очень кстати были) результат отменный!
и я на булочку намажу
На здоровье, Зая!
Красота какая, Маришенька!!! Вот уж действительно, повидло для гурманов!!! Шикарный подарок Наташеньке!!!
Спасибо, Викуля! Я старалась, все само сложилось по наитию какому-то.
Да, ты у нас пчёлка - труженица!!! Вот и складывается!!!
Скорее, улей на ножках! Муж уже спрашивает:" Сегодня едим или ты опять все в банки спрячешь?!"
Муж с чувством юмора это замечательно!!!
Главное, у него чувство юмора обостряется когда голодный, а сытый - сразу на диван и тишина
Какой молодец!!! Правильно воспитываешь!!!
Под дверью сидел? Специально для тебя собрала самое густенькое в пиалочку, угощайся!
Я конечно наглый... Заглянул во второй раз
Хорошо что прочитал... Ты это кому ответила?
Юр, тебе, конечно! Просто сплю уже
ну тогда я открытую страницу повидла сохраню... Мало ли... Еще накляпаешь, а до адресата не дойдет
Вооо... Сразу заметил
А ты думала чего я сижу тут с открытым рОтом?
Накладывай, пока Наташа не видит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки