• 30 августа 2016, 22:49
  • 1832

Рыба под апельсиновым маринадом

Рецепт: Рыба под апельсиновым маринадом

Предлагаю вам любимый рецепт рыбы под маринадом. Небольшое дополнение в виде цитрусовых, и известное блюдо заиграет по новому. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым маринадом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.7 ккал
белки
97.1 г
жиры
52 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рыба под апельсиновым маринадом»:

1. Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут.
2. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольшом количестве воды. Взбить блендером и протереть через сито. Полученное пюре разбавить апельсиновым соком, лимонным соком, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Добавить перец горошком, подсолить и чуть подсластить по вкусу, учитывая, что был добавлен соевый соус.
3. Вылить в сотейник, где обжаривается лук с морковью. Убавить огонь до слабого и тушить минут 30, иногда помешивая.
4. Куски рыбы обсушить, посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон. Рыбу выложить в маринад и под крышкой потомить на слабом огне минут 5-7.
Вкуснее всего в холодном виде, но можно и в горячем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под апельсиновым маринадом
Рецепт: Рыба под апельсиновым маринадом

Предлагаю вам любимый рецепт рыбы под маринадом. Небольшое дополнение в виде цитрусовых, и известное блюдо заиграет по новому. Попробуйте.

Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым маринадом»:

Комментарии и отзывы

Самый натуральный рецепт в сегодняшней подборке. Советую помидоры порезать пополам и потереть на тёрку чтобы удалить шкурки меньше мороки будет. Я рыбу с апельсином ни разу не ела. Надо будет попробовать
Интересно. А фотки где?
Пошаговые? Я их не делаю. Никогда не делала, а сейчас не фотографирую ничего. Изредка выкладываю свой архив.
Понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки