• 31 августа 2016, 2:38
  • 40696

Пряная курица "Нежнейшая"

Рецепт: Пряная курица Нежнейшая

Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила... Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу... Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка, и все остальные части... Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пряная курица "Нежнейшая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.4 ккал
белки
280.4 г
жиры
95 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
618.1 ккал
белки
70.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Пряная курица "Нежнейшая"»:

  • Для начала нужно помыть курицу и вырезать хребет.

  • Вот так. Посолить и хорошенько поперчить.

  • На сковороде поджарьте курочку с обеих сторон в оливковом+сливочном масле

  • Пока курочка подрумянивается, в блендере измельчите лук, чеснок, сладкий перец, кинзу, имбирь и чили (по желанию)

  • Получится вот такая паста

  • Когда курочка подрумянится со всех сторон, уберите ее на время на тарелку и прогрейте овощную пасту на этой же сковороде. Влейте кокосовое молоко

  • По кухне разнесется потрясающий аромат... Верните курочку. Столовой ложкой полейте курочку пастой с кокосовым молоком и оставьте под крышкой.

  • Оставьте на 45 минут, за это время курочку нужно пару раз перевернуть и снова облить получившимся соусом. Вот такую курочку мы положили в соус... За время приготовления в смеси кокосового молока и остальных ингредиентов курица напиталась ароматами и стала невероятно сочной и вкусной.

  • Я сварила к курице кукурузу. Вы можете подавать с пастой, салатом или любым любимым гарниром. Мы ели в тишине...

  • Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная курица "Нежнейшая"
Рецепт: Пряная курица Нежнейшая

Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила... Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу... Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка, и все остальные части... Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пряная курица "Нежнейшая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряная курица "Нежнейшая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Женечка, здравствуйте! С прошедшим праздником Великой Пасхи, Вам и Вашей семье Здоровья, Любви, Счастья! В нашей семье, на Пасху традиция готовить курицу, уж как только я над ней не изголялась))). Ваш рецепт, долго хранился в КК. Вчера решилась, раньше готовила карри с кокосывым молоком, но.... такого результата, я не ожидала, ну Очень вкусно! Спасибо Вам огромное Извините за многословность. Спасибо
Ух ты!!! Спасибо огромное! Рада, что все понравилось!
Горький вкус, видимо, из-за обилия имбиря. К сожалению, не понравилось.
надо распробовать такое сочетание
Обязательно!!!
Очень вкусная курица, спасибо!
Внесла отсебятины. Добавила два классических тайских ингредиента: сок лайма и рыбный соус.
Они заставили кокосовое молоко заиграть. До этого пробовала соус со сковороды и хотелось чего-то добавить.
Влила и все встало на свои места.
Смешно, но блюдо прошло у меня в категории "пристроя". Вчера был шашлык, в том числе замариновали (лук + масло) куриных крыльев. Ну и не пожарили все. И овощи все не съели. Перец болгарский оставался и кинза. А имбирь и чили у меня всегда есть, как и баночка кокосового молока )))).
Теперь отварю большую миску риса и устрою на работе суперобед )))))
Везёт же вашим сотрудникам!!! Супер обед-это потрясающая вещь!!!
Ответ для SimamotoS
Расскажите поподробнее, что за категория такая?!
Так рассказала)))) когда надо что-то сделать с продуктами, чтобы не умерли. Осталась курица, и остальные компоненты в холодильнике были
ааа!!! Все! Поняла!
Ответ для astrakhan81
О пристраивает продуктов мне встречались две чудесные книги. Джейми Оливер "экономим с Джейми" и Тамар Адлер, еда без правил
Оливера много читала, но именно эту книгу-нет. Хотя,, конечно, такое случается
Меня просто позабавило, что вроде как экзотический рецепт, а пригодился для пристраивается обычных моих продуктов из холодильника. Странный, видимо, у меня набор повседневной еды )))
огромное спасибо за Ваш труд по размещению рецепта,специально купила кокосовое молоко,аромат стоял фантастический,а вот вкус разочаровал,очень много имбиря,да и кокосовое молоко с курицей явно не наш вкус,Вам в любом случае,спасибо
Автору спасибо за рецепт, было интересно приготовить. Но на вкус и цвет, как говорится.
Сейчас мне, к сожалению, нельзя острое, поэтому острого перца не было.
И почему собственно я пишу этот комментарий Поварята, не пренебрегайте им, т.к. лично мне не хватало остроты, я думаю, что это блюдо должно быть обязательно островатым, иначе не то! Ну и с имбирем конечно на любителя, лично мне казалось, что я чего-то аптечного добавила (по запаху).
Надеюсь, кому-нибудь мой комментарий окажется полезным, а автор не обидится
Да что вы?! Какие обиды?! Вы же сами говорите, на вкус и цвет! Представляете,какое количество рецептов на сайте! Конечно, все не могут быть по вкусу. В итоге, если вам острого нельзя,как вы поняли,что курочка не достаточно остра? Снова же на любителя. Не знала,что имбирь напоминает об аптеке,скорее бадьян бы мог. Спасибо,в любом случае,за комментарий и отзыв!
Ну это сейчас мне острое нельзя)) Я не знаю как объяснить, хотелось добавить остроты блюду, было пресновато Острота вообще на любителя да, кто то любит чтобы все горело)) Но все же мне кажется, что все получится гораздо вкуснее, если остротой в этом блюде не пренебрегать. Секретный ингредиент, так сказать и без нее не совсем то, ну вот как борщ без свеклы сварить
Простите,что не оправдала. Для нас, тоже любителей остренького( Чили и чеснок и имбирь) придали достаточной остроты курочке.ну,вы всегда сможете добавить больше остроты, взяв идею за основу и доведя вкус до идеала!
Мне кажется, вы не должны извиняться))) Я добавила чеснок, но по каким то причинам, он абсолютно не ощущаля
Супер! Запах и вкус воскресил в памяти поездку в Таиланд 8 лет назад...
Курица вышла нежной ароматной и очень питательной, на гарнир ничего, ни к чему ). Соус у меня получился жидковат (я добавила всю пачку 250 мл молока), в следующий раз лаваш или лепешку припасу, в соус ее бы ммм
Какая красотка получилась! Как я рада, что вам понравился рецепт! Как же здорово,что всколыхнул воспоминания. Спасибо за доверие!!! Мне приятно, что вы довольны
Никогда раньше ничего не готовила с кокосовым молоком и сильные сомнения были у меня по поводу вкуса готового блюда, неожиданно оказалось прямо таки очень вкусно, обязательно приготовлю еще не раз, спасибо
Очень рада! Да, иногда нам кажется что то и мы принимаем это за факт, а потом, раз и все меняется. Так и в готовке
Рада, что у вас все получилось, и курочка вам понравилась!
Какая ароматная курочка !
Ароматная, пряная курица и вкуснейшая подливка!!! Женечка, кокосового молока в ближайшем супермаркете не нашла и заменила на сливки 10%. Понимаю конечно, что это не совсем то, что должно было получится(((( Но очень уж заманчивый рецепт и имбирь и перец разный, я знала, что получится очень вкусно. Я думаю ты не обидишься за замену. Курочка замечательная получилась, спасибо тебе огромное, что делишься такими интересными рецептами!!!
Женечка!!! Как я рада, что ты приготовила курочку! Замена?! Это только наша фантазия! Испортить курицу невозможно, как говорит моя мамочка! Прости, что пропала
приготовила курочку сегодня на завтрак. Всем понравилась, особенно мне подливка . Она похожа чем то на аджику. В следующий раз курицу обжарю кусочками, а остальное по рецепту. Благодарю за вкусный и необычный рецепт
Шикарный рецепт! Забрала в КК, спасибо!
Спасибо большое! Я очень рада!!!
Добрый день! А я приготовила окорочка, как купила на ужин. Да и кокосового молока не было у меня - вино добавила. Остальное все по рецепту. Очень вкусно! Один вопрос: соль не нужна? Я добавила чуть соевого соуса. Спасибо! Всем понравилась такая курочка!
Прекрасно! Очень рада, что курочка понравилась. Моль по вкусу , конечно нужна. Забыла написать. Простите
Люблю курочку. И эту попробую при случае.
Это очень вкусно!!! Приготовила с рисом Жасмин на гарнир и вспомнила вкус азиатской кухни! Очень нежное, сочное мясо, восхитительный соус. По рецепту добавила перец Чили, оказалось в меру острым. Моя дочка (6 лет) два раза просила добавки! Это лучший комплимент))
Это станет моим любимым способом приготовления куры! Спасибо вам за рецепт!
Спасибо Вам огромное! Конечно, похвала Вашей дочки-самый важный показатель вкуса!!! Вот и мой сынок так же! С добавкой и с аппетитом все умял! Спасибо Вам за доверие и за добрый отзыв Дочке привет!
Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила куриную грудку по Вашему рецепту! Получилось вкусно: грудка внутри оказалась мягкой, а соус восхитителен. Правда очень перченый.
Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила куриную грудку по Вашему рецепту! Получилось вкусно: грудка внутри оказалась мягкой, а соус восхитителен. Правда очень перченый.
Очень перченый? Вы положили много перца? Рада , что в итоге понравилась курочка! Спасибо
Неудивительно, что стояла тиишина при поедании этого чуда!!! Интересный рецепт!!
Спасибо огромное!
решила приготовить по вашему рецепту. когда сделала соус, кура отказалась влезать в сковороду)))) пришлось импровизировать.... порезала куру и все упаковала в мультиварку))))) жарится.....
Отлично! Очень жду вашего вердикта!
вкус у курицы получился очень не обычным и это радует. делала мужу на ДР, гости остались довольны)))) но дети (3 года) не стали кушать... им только торт подавай)))) спасибо!
но дети (3 года) не стали кушать... им только торт подавай)))) спасибо![/ Детки сладкоежки-всегда так! А мой младший ест все. Ну, любит поесть, а дочь, когда в его возрасте была, предпочла бы такой курице-пиццу, отбивную, кусок мяса... Но все без соуса. Здорово, что взрослым понравилась курочка! Мужа с прошедшим!
Ненавижу кокосовую стружку,но молоко это другое дело.Думаю разочек надо приготовить так.Но курицу обязательно промариную перед жаркой с чесноком,солью и перцем.Молоком залью на последнем этапе готовки минут за 30 А соус сделаю чуть по-другому и овощи буду измельчать мельче,так он будет навыщеннее что ли и еще немного сухих специй и пряностей.
Это другой рецепт. Приготовьте. Оформите. И делитесь на сайте! Удачи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки