• 14 октября 2008, 20:44
  • 10993

Айвовый пирог

Рецепт: Айвовый пирог

Хорошо подавать к чаю. Симпатично выглядит. Можно и в гости понести - не опозоритесь.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Айвовый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
41.3 г
углеводы
256.5 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.7 г


Рецепт «Айвовый пирог»:

Соду гашеную уксусом разводим в кефире, кладем майонез и засыпаем сахар, ваниль.
Муку засыпаем и помешиваем, тесто должно быть подобно сметане средней жирности.
Одну треть теста оставляем в посуде, а остальное выкладываем на форму для выпекания.
Сверху выкладываем мелко нарезанные ломтики айвы, а между ними поливаем малиновым джемом.
В остаток теста добавляем муки столько, чтоб можно было скрутить продолговатые формы и облепить ими пирог.
Выпекать на среднем огне до золотистости.
Готовый пирог украсить разноцветными конфетами и по желанию можно смазать медом для блеска.
Желаю всем здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айвовый пирог
Рецепт: Айвовый пирог

Хорошо подавать к чаю. Симпатично выглядит. Можно и в гости понести - не опозоритесь.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Айвовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, пирог понравился, все сделала по рецепту. Пекла на среднем огне 180 около 40 мин., он уже золотистый стал, но не пропекся и я его накрыла и еще на 200 примерно 20 минут. Все равно он внутри такой как помадка стал. Все равно все съели, сладко - вкусно.
сколько соды и муки??? а яйца не надо???
чайную ложку и того и другого
У меня как раз айва залежалась. Спасибо за рецептик!
почему-то никогда не пробовала айву использовать в выпечке. спасибо за рецепт.++++++++
+++++++++
Айва!СУПЕР!Обожаю айву прекрасный пирог+++++
Пирог прекрасный, а майонез в тесте дает какую-то нежность, тесто получается очень вкусным. Это для тех, кто только собирается печь, попробуйте, это вкусно.
Не ела айву.Думаю,можно заменить другим фруктом. Но рецепт прост,а пирог хорош!Уж точно не опозоришься!СПАСИБО!
Везет вам!У нас айву редко мжно встретить и очень она дорогая.За рецепт +++++++++++
Дианочка, как я тебе завидую.... белой завистью, вот у меня айвы не сыскать, а я ее так люблю.... представляю какой стоял аромат... ммммм...конечно+!!!
да уж!!! спасибо! у меня страна айвой богата да и не только ею...
красивенький пирожок++
УХ,АЙВА ЭТО КЛАСС,ДИАНОЧКА +++++++++ И КРАСИВЕНННЬКИЙ
Хочу+
Какой Красивый и нарядный!!!Айва,-всегда хорошо!!!
Хорошенький какой пирожок!
Симпатичный пирожок! Малина с айвой - очень вкусное сочетание +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки