• 31 августа 2016, 20:16
  • 28144

Пышные пирожные

Рецепт: Пышные пирожные

Вчера случайно наткнулась на рецепт этих вкуснейших, пышных пирожных. Листочек с рецептом под название "Пирожные", был вложен в записную книжку. Почерк не мой... вспоминала, вспоминала, откуда он тут взялся, но так и не вспомнила! Приготовила и результат очень меня порадовал! Готовятся пирожные очень легко, а получаются пышные и очень нежные!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пышные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5194.68 ккал
белки
59.905 г
жиры
154.08 г
углеводы
894.61 г
Порции
ккал
649.34 ккал
белки
7.49 г
жиры
19.26 г
углеводы
111.83 г
100 г блюда
ккал
364.03 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
62.69 г


Рецепт «Пышные пирожные»:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить с ванилином и сахаром.
Взбивать 5 минут на максимальной скорости.

Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Быстро взбить.

Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Размер формы 24 см.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки приготовить заливку: довести до кипения 150 мл молока, растворить в нём кофе.
Всыпать сахар, хорошо перемешанный с какао, быстро размешать.
Вынуть бисквит из духовки (духовку не выключать!) и быстро полить его шоколадной заливкой, разровнять.
По желанию можно посыпать орешками, печеньем или кокосовой стружкой. Поставить бисквит обратно в духовку ещё на 5 минут.

Пирог остудить, разрезать на пирожные и можно подавать к столу!

Пирожные получились очень пышные, нежные и необычайно вкусные!

А какие ароматные!
Грейте чаёк и угощайтесь!

Резала горячий... даже остыть не позволили







ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные пирожные
Описание: Вчера случайно наткнулась на рецепт этих вкуснейших, пышных пирожных. Листочек с рецептом под название "Пирожные", был вложен в записную книжку. Почерк не мой... вспоминала, вспоминала, откуда он тут взялся, но так и не вспомнила! Приготовила и результат очень меня порадовал! Готовятся пирожные очень легко, а получаются пышные и очень нежные!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пышные пирожные» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Елена, добрый день! Спасибо за чудесный рецепт! Моя цель была - бисквит. Ваш рецепт отлично с этой задачей справился. Бисквит поднялся немного, но зато и не сдулся после выпекания. А это самое важное. Внутри он мягкий и не сухой, что вообще прекрасно. Не рискнула тревожить его во время выпекания, поскольку у меня всегда бисквит сдувается даже после проверки палочкой. Ну вот такие у меня ручки Рецепт забираю себе однозначно, как отличную базу для тортиков и кекса. Еще раз спасибо!
И Вам спасибо за добрые слова!
Просто, вкусно. Я тоже потыкала палочкой, чтоб заливка лучше пропитала. Но все же, на мой взгляд, это не совсем пирожные, а скорее кекс с глазурью. От пирожного как-то ждешь большей нежности, пропитанности, сладости. Но если исходить из соотношения трудозатрат, используемых продуктов и результата, то итог вполне достойный.
Спасибо, за очень вкусный рецепт пирожных, все получилось, только не получается заливка, из 150мл молока выходит очень жидко, делала из 100мл то же не то, может поясните как правильно будет?
Спасибо! Я заливку делаю, как в рецепте написано.
Испекла ваши пироженки. Пекла в прямоугольной форме.Перед заливкой протыкала палочкой начитавшись советов. По мне все хорошо,а вот мужу сладости не хватает. Но это вопрос вкуса.Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Леночка, большое спасибо за такой простой, быстрый, доступный и вкусный рецепт. После того, как полила заливкой (без кофе) в духовке держала минут 15. Бисквит очень удачный, его можно использовать как основу для тортов.
Спасибо огромное за добрые слова!
Я, видимо, криворукая ₽( бисквит поднялся, залила, а он просто намек и скукожился весь(((( в итоге- мокрая булка. Так обидно (((
Ой, как обидно и досадно! А ведь рецепт очень простой и обычно получается всегда.
а я взял форму большего диаметра,поэтому пирожные у меня не пышные,но вкусные!!!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось!
Ну вот они, мои пирожные! Хотя для меня это, скорее, пирог. Очень вкусный и ароматный пирог!!! Перед заливкой по совету одного из поварят проткнула его несколько раз палочкой для лучшей пропитки. Спасибо автору огроменное!
А Вам спасибо, что заглянули! Очень рада, что пироженки Вам понравились!
Очень, очень, очень!!! Быстро, вкусно, не дорого... 1. Немного изменила заливку (3 ст.лож. сахара с горкой и 2 ложки какао вскипятила с молоком), т.к. не любят у нас кофе, зато сладенькое подавай. 2. Общее время выпечки - 50 минут (35 до заливки и 15 после) - так как свою духовку знаю. 3. Перед заливкой сделала частые проколы кекса деревянной шпажкой (середина поднялась сильно и заливка просто слилась по краям), что бы пропитались пирожные равномернее и лучше. В процессе выпечки 2 раза аккуратно ложкой черпала заливку с краёв и поливала серединку. Извиняюсь за длинный комментарий, ну а вдруг кому-нибудь пригодится На нашем столе эта красота будет частым гостем. Спасибо большое!!!!
Спасибо огромное!
Высокий и пышный красавец пирог ! Делается элементарно и из доступных продуктов. Вместо молока использовала сыворотку. А вот заливка мне не понравилась((. Для нас очень горько получилось , но для тех кто любит вкус горького шоколада, возможно придется по душе. А по мне так какао забило вкус кофе, и явно выряженная горечь, возможно надо положить больше сахара .
Спасибо!!!
По такому типу выпекают итальянский пирог, только вместо молока, йогурт. Найджела Лоусен готовила Кухня ТВ мне очень понравился,просто прелесть
Спасибо!
Симпатичное пирожное!
Спасибо!
Ловите фото улику. Действительно очень пышные, вкусные бисквитные пирожные получились. Просто, быстро и бюджетно.
Спасибо за добрые слова и удивительное фото! Выглядит очень аппетитно!
Почему то не поднялся он у меня так, как у вас на фото! Вроде бы всё по рецепту сделала...но на вкус не отразилось...получилось вкусно!
Спасибо!
Здравствуйте я купила вам с очетом. ну очень лехко и вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо! Классный вариант!!
Спасибо!
Ой, ни магуууу 100 ст.л написала! Спасибо, что подсказали...исправила! Елена, так масла то сколько? 100мг или как? подскажите пожалуйста .
10 ст.л надо. Я в рецепте исправила.
100 ст.л. масла - это не опечатка?
Я ж исправила - 10 ст.л надо
Простой рецепт, спасибо. Понравился рецепт заливки - я делаю тоже быстро тесто на кефире, заливаю вареньем...... попрбую применить Вашу заливку с прокалыванием .
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки