• 31 августа 2016, 23:37
  • 2519

Ризотто в шпинатно-сливочном соусе

Рецепт: Ризотто в шпинатно-сливочном соусе

Попробуйте любимейшее блюдо моей дочери. Это очень-очень...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто в шпинатно-сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
13 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Ризотто в шпинатно-сливочном соусе»:

1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
2. Добавить промытый и обсушенный рис. Перемешать и обжаривать несколько минут. Огонь убавить до среднего. Подлить немного бульона и помешивая, обжаривать, пока бульон не впитается. Затем влить больше половины бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на маленький.
3. В другом сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку. Помешивая, довести до желтого цвета. Постепенно подлить сливки и воду в обжаренную муку, растирать ее, пока мука полностью не растворится в молоке и смесь будет однородной, без комочков. Огонь убавить до тихого.
4. Удалить жесткие стебли у шпината, листья промыть и нарезать. Шпинат добавить в сливочный соус. Туда же бросить обжаренные кедровые орешки. Перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне оставить. Пусть соус уваривается минут 30-40. Периодически соус перемешивать. Минут через 15 посыпать сахарной пудрой (на кончике ножа), посолить по вкусу. Снова накрыть крышкой и пусть себе соус варится. Соус должен быть достаточно густой, нежной кремовой текстуры, уваренным больше чем на треть.
5. Тем временем ризотто почти готово. Соус смешать с ризотто, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать. Оставить на маленьком огне еще минут на 10.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто в шпинатно-сливочном соусе
Рецепт: Ризотто в шпинатно-сливочном соусе

Попробуйте любимейшее блюдо моей дочери. Это очень-очень...

Ингредиенты для «Ризотто в шпинатно-сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Не знаю, почему до сих пор нет отзывов на этот рецепт. Я сегодня впервые приготовила ризотто по вашему рецепту и оно великолепно! Нежная сливочная текстура...мммм...Большое спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки