• 1 сентября 2016, 0:01
  • 13593

Салат "Универсальный" на зиму

Рецепт: Салат "Универсальный" на зиму

Самый простой по своему приготовлению и самый востребованный в нашей семье. Универсальный - так как его можно есть как самостоятельно, а можно его добавлять в другие салаты, либо в блюда которые вы готовите. Начнем...

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Универсальный" на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.4 ккал
белки
73 г
жиры
20 г
углеводы
602.6 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Универсальный" на зиму»:

  • Из 10 кг помидор, получается 16 литровых банок.
    Моем помидоры и перец.

  • Перец нарезаем произвольно, так как вы любите его есть в салате.

  • Помидоры у меня мясистые. Благодаря этому, они не потеряют форму за время консервации. Нарезаем их полукольцами, толщиной примерно 1,5-2 см.

  • В чистые банки, складываем на дно перец, так чтоб покрыло дно. Сверху выкладываем помидоры. Встряхиваем банку, чтоб заполнить ее максимально.

  • Далее, в каждую банку, добавляем по 1 чайной ложке сахара и по 0,5 чайной ложки соли (не йодированной).

  • Заливаем кипятком, не заполнив водой примерно на 2 пальца до верха. (Раньше стерилизовали без воды, помидоры размягчались и оседали в банках. Теперь, помидоры остаются целыми, а водичка, превращается в вкусненький сок, за который у нас идет борьба, после открытия банки))). Накрываем банки крышками и отправляем на стерилизацию в духовку. Я стерилизую на противне, на влажной салфетке, при температуре 180 градусов. После момента закипания воды в банках, стерилизуем 20 минут.

  • Вынимаем банки, оставляем на минутку и закатываем. Отправляем все баночки под теплое одеяло, перевернув их вверх дном. Оставляем в тепле до полного остывания.

  • Простейший салат, не требующий больших усилий, готов. Зимой останется только нарезать лучка, добавить масло и наслаждаться...
    Так же вы можете добавить его в любые блюда...
    Приятного аппетита. Спасибо.

А это прошлогодняя банка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Универсальный" на зиму
Рецепт: Салат "Универсальный" на зиму

Самый простой по своему приготовлению и самый востребованный в нашей семье. Универсальный - так как его можно есть как самостоятельно, а можно его добавлять в другие салаты, либо в блюда которые вы готовите. Начнем...

Ингредиенты для «Салат "Универсальный" на зиму»:

Фотографии «Салат "Универсальный" на зиму» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецептище уникальный: обязательно сделаю! И вкуснотень, и польза: при термической обработке помидоров образовывается ликопен, а болгарский перец также не теряет свои полезные свойства! Бомба!
Огромное вам спасибо за этот рецепт! Приготовила в прошлом году без сахара 10 небольших баночек. Хранились они у меня в квартире, в кладовке(+23* в течение года). Одна банка до сих пор стоит. В этом году обязательно сделаю побольше банок. Для моей семьи баночки по 0,5 литра оказались самого удачного размера и для салата, и для жаркого, и для селяночки, да и для супа и т. д. Помидоры в этом году порежу крупнее, т. к. кожу с таких снимать проще, а для многих блюд нужны именно чищенные помидоры. Нарезала помидоры и как в рецепте указано и крупнее, а мелкие пополам, перец - полосками, кубиками, а некрупный на 4 части. Насыпала в банки произвольно, т. е. где-то больше помидор, а где-то перца. Все баночки по вкусу были примерно одинаковы и стояли хорошо. Ещё раз спасибо автору за этот простой и очень удачный рецепт!
Помидор ещё нет в этом году( вернее есть, но очень ещё дорого), но это рецепт для меня- я все рецепты без уксуса ищу. Надеюсь ещё будут помидорки по адекватной цене и закрою на пробу несколько баночек.
Я одна не поняла, какого размера у вас банки? Чтобы с солью-сахаром не промахнуться. ПО виду, вроде 1л?
Юрий, большое спасибо за рецепт! Замечательный салат! Запах, как у лечо, а вкус, как у свежих помидоров! Очень вкусно!
И я с отчетом! Немного, кажется, утрамбовала помидоры. Добавила чеснок. О вкусе отчитаюсь зимой.
Спасибо за такой лёгкий и в то же время оригинальный рецепт
Каюсь, не выдержала! Спустя две недели после закатки, открыла. Получилось ооооочень вкусно, единственное для меня соли маловато. Но все равно-с сестрой умяли баночку за раз-без каких либо добавок. Еще раз БЛАГОДАРЮ за такой рецепт-в следующем году сделаю намного больше баночек.
Я очень рад что Вам понравилось. Мы очень много лет его готовим в огромных количествах
Вот и мой фотоотчет, решила вчера попробовать сделать. Рецепт приманил тем, что практически ничего делать не надо. Единственное что я утрамбовала помидоры(запомнилось так), буду надеяться что вкус не испортится. Единственное хотела спросить заливаем мы банки, не полностью, в духовке вода ещё немного уходит. Так и закатываем не полные рассолом?
Да. Так и закатываем. Вода не угодит много. Крышки после духовки не открываем. Спасибо за фотоотчет и доверие
Юра, привет!!! Как и обещала, отчитываюсь! Сделала полпорции пока что, потому как оооооочень боялась стерилизации в духовке)))) ввиду неопытности своей... И ведь чуть не согрешила)))) как у тебя написано, положила влажную салфетку на решетку... А у меня духовка газовая... дурында я... чуть дом не спалила ))) дымина был по всей квартире)))) но я вовремя убрала ее из духовки, так что все в порядке))) Кипело очень сильно)) завтра буду чистить духовку, тк вода из банок выливалась, наверное так не должно быть, наверное воды много налила изначально.. А когда я доставала банки из духовки, аж руки тряслись)))) так я боялась, что они у меня в руках лопнут)))) но все обошлось !! вообщем получилось ровно 8 литровых банок из 5 кг помидоров и 0,5 кг перца.
Юра, скажи, на какой день ждать вздутия банок, если все таки косячнула где то? Боюсь делать еще, тк банки литровые у меня не под закатку, а с винтовыми крышками.....
Спасибо за отличный отчет. Значится так...не на решетку салфетку класть а в противень . Тогда и отмывать духовку не придется. Вздутия банок не жди, так как его не будет НИКОГДА. Если сделала все как я написал.
Ну так , говорю же, дурында)))) Теперь буду вУмной))) и духовку чистить не придется)))
ниче.. Бывает
Накрывать крышками и в духовку..... а резинки на крышках не поплавятся? Или потом другие используете? И с какими крышками можно в духовке стерилизовать заготовки?
Резинки расчитаны на это. Никогда не плавились. Так делали и наши родители. А крышки... Можно исполтзовать и винтовые банки-крышки. Просто накрыть, а потом завернуть
Красотище, ну и наверное вкуснотище. Забрал.!!!!!
Главное что очень просто. Зимой сок отлил ( запил стограммовочку), лучка да маслица добавил.. И вуаля...
Правда и замороки особой нет.
Ваще никакой... Зато двойной кайф
Замечательный рецепт салатика!
Просто и вкусно
Так это наилучший рецепт,когда просто и вкусно!
Как вы храните и где такой салат? Удивительно, без уксуса, что не позволяет ему взрываться? Я Один раз при консервации забыла добавить уксус - банки взорвались.
Никогда и ни одной банки не взорвалось. Храню на лоджии в шкафу. Жару и холод переносит хорошо. Зачем уксус если там помидор???
я нюхаю и закусываю, мне по-больше
Шикарный рецепт! А если в банках меньшего объема, то соль-сахар уменьшать?
Ну немного да
Отличная заготовочка! мое любимое сочетание продуктов в консервации
спасибо. Мы тоже так любим
Чудесный салатик! Хорошо зимовать будешь!
А вдруг заметет по самую крышу пятиэтажки?
А я себе буду
Спасибо, Натуль
Нас заметает практически каждую зиму на 1-3 дня надо трактор вызывать!
А у нас от силы снег два дня лежит. Потом грязь и слякоть. Нормальный снег последний раз видели лет 15-17 назад. Когда мороз, нет снега, когда теплеет, идет и тает.
Отлично !!!!
спасибо
Юра, какая шикарная идея со стерилизацией в духовке!!!!!!!! Делала подобный салат, только без перца и с петрушкой. А перец там был бы в самый раз! Классный рецепт!!!
не тормозим, а
Уже в следующем году))) Лимит на закатки почти исчерпан) Ну и времени сейчас маловато. Так что в другой раз)))
ну и зря... А я нофый закатк готовлю прям ща
а у меня пока перерыв
зимой
А в любое время года не против А вообще, как говорится: лучший отдых - смена деятельности)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки