• 1 сентября 2016, 0:03
  • 5511

Суворовская каша

Рецепт: Суворовская каша

Вкуснейшая кашка "с историей". Очень полезно, сытно и ароматно! А история этой каши не оставит равнодушным никого.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суворовская каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суворовская каша»:

Овощи почистить, лук нарезать, морковь и тыкву натереть на терке.

Хорошо обжарить овощи с добавлением подсолнечного масла.

Крупы промыть. Для этой каши я взяла крупы ТМ Мистраль

Добавить к овощам, обжарить.

Добавить воду, посолить, варить до готовности. Затем укутать в одеяло и дать настояться.

Приятного аппетита!

Великим человеком был Александр Васильевич Суворов. Умный, рассудительный, полководец от Бога, как говорится. Сколько сражений выиграно им, сколько трудных задач решено. Благодаря Суворову на свет появилось новое блюдо - каша по-суворовски. А произошло это совершенно случайно. После завершения итальянской кампании и освобождения Апеннин, когда ему оставалось соединиться с корпусом Римского-Корсакова, он, преданный союзниками и окруженный войсками противника, был вынужден совершить труднейший переход через Альпы. С каждым днем численность нашего войска сокращалась, люди умирали от усталости, холода и, вдобавок ко всему, от голода.
Перед главнокомандующим стояла одна, единственная задача - накормить своих солдат. Но как это сделать, ведь провизия давным-давно закончилась, и подмоги нам ждать было неоткуда. Человек, который хорошо знал ’науку побеждать’ и понятия не имел, как накормить голодную армию. К этому времени ему уже было семьдесят лет, но, проведя еще одну бессонную ночь, Суворов нашел решение проблемы.
Он собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставшиеся запасы и сварить в общем котле кашу. О том, что это будет невкусно или несъедобно, он не думал, он знал одно - это будет горячая еда, которая поможет людям. На эту знаменитую кашу пошло все, что было. Суворовские солдаты перед тем, как отведать кашу, говорили «Давай-ка разгонимся!», ведь они полагали, что каша усиливает аппетит. В итоге появилось новое блюдо "Суворовская каша".





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суворовская каша
Описание: Вкуснейшая кашка "с историей". Очень полезно, сытно и ароматно! А история этой каши не оставит равнодушным никого.


Комментарии и отзывы

здравствуйте, только не обязательно закутывать, просто готовить в казане, ну примерно как плов
Спасибо за рецепт. Готовила похожую кашу без тыквы...теперь попробовала с тыквой...вкусно .И полет фантазии... завтра попробую добавить свежие грибы...
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусная каша получилась! Буду готовить еще! Спасибо
Огромное спасибо!
Замечательная победная каша!
Огромное спасибо!
многократно собиралась делать эту кашу на разные конкурсы, да так и руки не дошли. твои фото изумительны.
Вкусная каша с историей!
Спасибки!
Спасибки!
А мне история неизвестна, прочла с интересом! Каша знатная!
Спасибки!
Интересная история и каша очень вкусная!!!
Спасибки!
Очень вкусно
Спасибки!
Славная каша с историей!
Людочка, Спасибки!
Прекрасная кашка, замечательная история!
Спасибки!
Просто супер и каша и история, связанная с ней!
Спасибки!
Шикарная каша с историей!
Спасибки!
Замечательный рецепт!!! Обязательно буду готовить! Спасибо!
Спасибки!
Отлично
Спасибки!
Отличная каша и интересная ее история
Спасибки!
Мы с тобой мыслим одинаково, тоже хотела готовить эту кашу !
Очень долго сомневалась про историю, - всё-таки она всем известна, но приготовила. И уверена, что многие приготовили такую кашу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки