• 1 сентября 2016, 0:07
  • 3133

Красноармейская каша

Рецепт: Красноармейская каша

Не секрет, что перловка у многих ассоциируется со службой в армии. Вот сегодня и попробуем приготовить эту кашу, но с маленькими дополнениями. Очень сытно и неожиданно вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Красноармейская каша»:



Рецепт «Красноармейская каша»:

Отмерить стакан перловки ТМ Мистраль, хорошенько промыть. Всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, посолить и варить до готовности, примерно 30 минут.

Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжаривать до золотистого цвета.

Открыть банку тушенки (у меня говядина) крупно порезать и отправить в сковороду с жаренным луком. Вкус каши зависит от качества тушенки, поэтому лучше взять консервы подороже, в идеале - домашнюю)))

Готовую перловку отбросить на дуршлаг, подождать когда вся жидкость стечёт и отправить в сковородку с мясом. Перемешать, закрыть крышкой на несколько минут.

Добавить томатную пасту, натертый чеснок и перемешать. Я не удержалась и добавила щепотку итальянских трав. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять минут 5-7.

Приятного аппетита!!!



В июне этого года мы отдыхали в Геленджике. Наверное, все знают, как много палаток с детскими игрушками на курортах Чёрного моря. И вот старший сын выпросил игрушечный телефон. К нашему огромному удивлению, оказалось, что это очень удачная игрушка. Телефон может петь песни, играть музыку, учит английским словам, повторяет за ребенком фразы и рассказывает сказки. Из этого телефона наши дети и услышали первый раз сказку "Каша из топора". Первое время мы даже засыпали под эту сказку. А потом сын стал задавать вопросы про кашу из топора и даже предлагал одолжить топор у дедушки, для проверки рецепта. Подозревая, что эта идея не понравится дедушке, я решила посоветоваться с интернетом, вдруг кто-то уже придумал безопасный рецепт каши из топора. Оказалось, что "кашей из топора" частенько называют солдатскую кашу, которую готовили в походах из всего, что оставалось в запасах. А так как сейчас армейская каша ассоциируется, в первую очередь с перловкой, было решено готовить кашу из неё. Название "Красноармейская" придумал муж из-за красивого "томатного" цвета каши. Сын естественно, побоялся пробовать новый, неизвестный продукт, но с интересом наблюдал за процессом приготовления, а дочка с радостью съела половину тарелки такой каши. Попробуйте и вы хоть ложечку...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красноармейская каша
Описание: Не секрет, что перловка у многих ассоциируется со службой в армии. Вот сегодня и попробуем приготовить эту кашу, но с маленькими дополнениями. Очень сытно и неожиданно вкусно!!!


Фотографии «Красноармейская каша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Муж захотел перловки с тушёнкой , и я выбрала Ваш рецепт. Сама не любитель такой еды . Мужу очень понравилась кашка , да и мне тоже ! Спасибо за вкусный рецепт ! Сомневалась , хорошо ли там будет томатная паста - то , что надо ! Правда у меня был был вкусный кетчуп. Вкусные и качественные продукты в такой каше обязательны!
Большое спасибо за доверие к рецепту!!! И за красивый фотоотчет!!!
Немного по другому способу варю перловку.Но перловая каша с тушенкой это очень вкусно.У меня без томата.Спасибо за напоминание о вкусной каше.
Спасибо за внимание к рецепту!
Забываю про перловку всё время,а ведь вкусно!
Вкусно, сытно и полезно!!! Спасибо за внимание к моим рецептам!!!
Замечательная кашка
Большое спасибо!!!
Очень интересный рецепт!
Огромное спасибо!!!
Здорово
Большое спасибо!!!
Спасибо, что напомнили, мы такие каши ели почти каждый день в студентском общежитии в голодные 80-ые... Гречки в магазинах было навалом, а тушенки из дому возили, домашние.
Очень приятно, что напомнила студенческие годы!!! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Замечательный рецепт!!! Обязательно буду готовить! Спасибо!
Спасибо!!!
Отлично
Благодарю!!!
Лилия, прелестная, очень аппетитная каша! С удовольствием угощусь!
Большое спасибо!!!
Хороша кашка!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 522 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки