• 1 сентября 2016, 0:11
  • 1480

Соус тайский с креветочной пастой

Рецепт: Соус тайский с креветочной пастой

Густой пикантный томатный соус с добавлением пасты из варёных креветок - это отличное дополнение к блюдам азиатской кухни.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус тайский с креветочной пастой»:

Для соуса

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.07 ккал
белки
27.01 г
жиры
41.202 г
углеводы
73.338 г
100 г блюда
ккал
78.82 ккал
белки
2.82 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.66 г


Рецепт «Соус тайский с креветочной пастой»:

Лук и два вида перца мелко нарезаем.

Креветки я сварила в подсоленной воде без добавления специй. Креветки откидываем на сито, чтобы жидкость полностью стекла, и креветки слегка остыли. Затем выкладываем креветки в чашу блендера, добавляем белый рисовый уксус и щепотку сахара. Всё измельчаем до пастообразного состояния.

В сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем лук и перец 3-5 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем соевый соус ТМ Kikkoman..

Добавляем очищенные консервированные помидоры, сахар, немного приправляем солью. Накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне 20-25 минут.

Выключаем огонь и вмешиваем в соус креветочную пасту.

Соус готов. Что же дальше?... А вот что! :)

У меня в морозилке ждали своего часа тефтели, которые я заранее приготовила, пропустив через мясорубку два вида мякоти - свиную и говяжью, а также лук. Получившийся фарш я приправила солью, паприкой и чёрным перцем, добавила панировочные сухари и дала фаршу настояться в холодильнике 1 час. После чего сформовала небольшие тефтельки и заморозила их. И вот сейчас мне остаётся обжарить их до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
Пока тефтели обжариваются, ставлю воду в большой кастрюле, добавляю пару щепоток соли, довожу воду до кипения и отвариваю рисовую лапшу, следую инструкции на упаковке.

Осталось сервировать блюдо. Для этого раскладываем по пиалам рисовую лапшу, сверху щедрую порцию тайского соуса, несколько обжаренных тефтелей. И украшаем всю эту красоту свежей зеленью.

Вкусное, сытное и согревающее блюдо с добавлением тайского томатного соуса!


Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус тайский с креветочной пастой
Описание: Густой пикантный томатный соус с добавлением пасты из варёных креветок - это отличное дополнение к блюдам азиатской кухни.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, надо взять на заметку.
Буду рада, если рецептик пригодится. Спасибо большое за поддержку!!
ну, вот, думала знаю всё из паназаитской кухни а такого не слышала, явно вкусноооо
Спасибо, Светик!! В этом и прелесть нашего хобби- сколько мы не готовим, а всё чего-то новенькое находится.
Замечательный соус
Спасибо за поддержку!!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!!
Шикарный соус
Спасибо большое!!
Очень интересный соус!!!
Катенька, спасибочки!!
Какой прекрасный соус, ароматный и аппетитный!
Спасибо огромное!!
Ксюня, шикардос Больше словов нет. Пошла есть, а то помру...
Не-не..ты не помирай, дорогая!! давай тебе лапшички с тефтельками приготовлю!! И много-о соуса!!!
Уговорила, ползу
Добавить креветочную пасту А как ее делать в описании ни чего не сказано
Точно не написано. Прошу прощения! Сейчас добавлю!
Ответ для семичка
Готово! Спасибо за подсказочку!
Аппетитно!!!!
Спасибо большое!
Красотень, болею за тебя, удачи
Большое спасибо за поддержку, дорогая!!
Оксаночка, шикарный соус! Представляю эти ароматы!
Иришик, я не особый поклонник креветок, но этого соуса хотелось по-больше-е-!!! Спасибо большое за поддержку!!
Очень аппетитные фото и рецепт!
Спасибо за поддержку, Ксю!!
Ароматно, аппетитно! Фото шикарные!
Спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки