• 1 сентября 2016, 0:12
  • 25088

Чесночный соус "Пикантный"

Рецепт: Чесночный соус Пикантный

Чесночный соус на основе зеленых перцев придется по вкусу любителям чеснока и остренького! Необходимую сладость соусу придает сок мандарина и корица, а пряный аромат - соевый соус и перцы! Отлично соус подойдет к мясу, при жарке или варке супов в качестве приправы!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чесночный соус "Пикантный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.2 г


Рецепт «Чесночный соус "Пикантный"»:

От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок

Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой - перец, мандарин, чеснок

Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу

Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.
Разлить по баночкам, дать остыть и убрать в холодильник до полного остывания

Вкусно и ароматно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный соус "Пикантный"
Рецепт: Чесночный соус Пикантный

Чесночный соус на основе зеленых перцев придется по вкусу любителям чеснока и остренького! Необходимую сладость соусу придает сок мандарина и корица, а пряный аромат - соевый соус и перцы! Отлично соус подойдет к мясу, при жарке или варке супов в качестве приправы!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чесночный соус "Пикантный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверное вместо мандарина можно положить апельсин.
Приготовила сегодня этот соус........ не хочу никого обидеть и не навязываю никому свое мнение, но приготовила первый и последний раз, соевый соус сразу испортил цвет безнадежно ,вкуса мандарина не чувствуется совсем . Соус сьедобный , его можно положить в салатную заправку , может с красной паприкой этот рецепт будет и замечательным, а с зеленым как то не так. Пожалуйста не обижайтесь это мое личное мнение и если кому то он нравится , то как говорят- на здоровье! я еще попробовала -джем из острого перца "Эспелат" вот это что- то !!! на сайте есть рецепт
Именно это я и пыталась сказать автору рецепта, но она настаивает, что цвет такой, как у неё на фото. Хорошо, что есть свидетели. )))
Ответ для марина-майре нымме
Можно самой экспериментировать. На цвет мне наплевать. Можно болгарский перец любого цвета. Вместо мандарина положу апельсин, перец острый - любой. Главное - идея. Но бывает, что не подходит при любых изменениях.
Получила рассылку, а в ней ваш соус. Рецепт очень заинтересовал. Прочитала также все комментарии. И у меня возник вопрос. В нашем довольно маленьком городке далеко от столицы зеленый перец я ни разу не видела ни в одном магазине. Черный горошком. Душистый. Я и не знала, что есть другие, пока несколько лет назад в "Магните" и "Пятерочке" не попались мне мельнички "5 перцев". Как мне в этом случае поступить? Ограничиться душистым или все же добавить черный горошком? Или из той самой мельнички накрутить смесь?
На ваше усмотрение - хотите черный, хотите смесь) не принципиально это важно)
Интересное сочетание продуктов! А не подскажете - чем можно заменить мандарин летом?
Яблочко сладкое добавить)
Aaa, спасибки - последую Вашему совету!!
При всём уважении к автору рецепта - если в зелёные перцы добавить соевый соус, тем более 2 ст.л., цвет получится, как бы помягче его назвать... Но совсем не такой, как у вас. А фото красивые, да. В сегодняшней рассылке был рецепт сырного соуса, в который тоже предлагалось добавить соевый и при этом на фото цвет оставался нежно-кремовым. Так не честно, вообще-то. Из хорошего: Ваш соус получился замечательно ароматным, но, чтобы не испортить его во второй раз, я просто воспользовалась солью.
При всём уважении к автору рецепта - если в зелёные перцы добавить соевый соус, тем более 2 ст.л., цвет получится, как бы помягче его назвать... Но совсем не такой, как у вас. А фото красивые, да. В сегодняшней рассылке был рецепт сырного соуса, в который тоже предлагалось добавить соевый и при этом на фото цвет оставался нежно-кремовым. Так не честно, вообще-то. Из хорошего: Ваш соус получился замечательно ароматным, но, чтобы не испортить его во второй раз, я просто воспользовалась солью.
Полностью с Вами согласна, цвет не очень
Ответ для toma722
Вы что ж хотите сказать, что соус написан, а не добавлен? Я не занимаюсь такими вещами, тем более на конкурсные работы! Я не знаю, какой и почему у вас получился цвет, у меня именно такой, как на фото! И если посмотреть внимательно на фото шага 3, то в кастрюльке с ингредиентами видны отчетливо следы влитого соевого соуса! Так что ищите причины вашего цвета - у себя)
Я хочу сказать, что делала ваш соус два раза именно по той причине, что в первый раз цвет был безнадёжно испорчен до грязно-коричневого после добавления соевого соуса в количестве, указанном в рецепте. На вашем фото его не столько, не так ли?
Именно столько, сколько написано, равно как и других ингредиентов столько, сколько указано...
Угу, хорошо, я поняла. На этом и остановимся.
Вот посмотрите коммент ниже
у меня цвет чуть более желтый, но я ж и соевого соуса немного больше добавляла
Так что при бОльшем даже количестве соевого, получился у людей цвет светлее, чем у меня... почему у вас он грязно-коричневый, мне видно не понять)
Оооо, какой дивный соус! От фотографии глаз не оторвать, браво! Удачи!
Благодарю!
Обязательно повторю) уж больно затейливый.
в итоге, кто-то повторил этот действительно красивый соус? как на вкус то? а то только охи да ахи)
Возьмите и повторите сами)
Ответ для komtat76
я делала) вот зашла отчитаться, а тут Ваш вопрос. я тогда прям в ответе и расскажу. это вкусно, необычно, даже немного экзотично. вкус неяркий, но изысканный - я бы так сформулировала. я немного "подгоняла" под себя по вкусу - соевого соуса на ложку больше и чуток сахару добавила. но сахар - это может апельсин был несладкий. сейчас мандаринов у нас нет, только апельсины прошлогоднего урожая. потому такая замена) для меня этот соус - идеальное дополнение к сырам и винишку, когда хочется с подружками "потриндеть за жизнь" долгими зимними вечерами))) короче, соус для девочек))) да! я закрыла в стерилизованные банки, так что еще весной забегу рассказать, как хранится))) единственный минус на мой взгляд - семена перца. я бы запросто без них обошлась, они жесткие и ужасно мешают. а так - браво! кстати, перцы (зеленый и душистый) отлично оттеняют вкус! прекрасное сочетание.
Вот спасибо! Я чесночок в любом виде уважаю, так что по-любому утянула в КК. Но после такого замечательного отчета не стану откладывать в долгий ящик. Тем более, что и подружки есть, и "потриндеть" есть о чем всегда
Ответ для Ирина Новгородцева
Спасибо за отзыв! У вас какой получился цвет? А то комментами выше говорят, что мой рецепт неправильный!
у меня цвет чуть более желтый. но я ж и соевого соуса немного больше добавляла. ну и потом, фотография - это такая штука своеобразная, что цветопередача может быть самой неожиданной. от освещения опять же многое зависит, от монитора каждого пользователя. так что не заморачивайтесь! приблизительно так и ладно))) главное ж - вкус))) кстати, "добро" от подруг я уже получила))) я закрываю в баночки объемом 100-150 гр и в "пробнички" от детского питания по 40-50 гр. пробнички уже разнесены по подругам и получили одобрямс))) ждем долгих зимних вечеров)))
Благодарю!)
Ответ для Татьяна М
Какая разница - какой цвет?! Меня интересует только вкус. Я не понимаю, зачем поливают яблоки лимонным соком, чтобы не изменился цвет. Цвет темно-коричневого шоколада же никто не меняет.
Как необычно! Наверное, вкусно! Буду обязательно готовить. Спасибо за рецепт!
Сколько такой соус хранится ?
Неделю в холодильнике простоит
Спасибо за рецепт! А что дает мандарин в соусе?
Сладковаты привкус
Быстро, вкусно и красиво, аж слюнки потекли! Фото просто шикарные! Помчалась на рынок, продублирую!
Интересный рецепт и прекрасные фото! Забрал в КК, буду делать, спасибо!
Спасибо! Чудесный соус! Взяла в Кк.
Спасибо! Надо приготовить!
Подскажите, сколько по объему приблизительно получается из этого количества соуса? Мой сын страстный любитель всяческих соусов и я обычно на зиму видов 7-8 разных закрываю))) Этот рецепт - неожиданный, но очень нужный подарок)))) Спасибо и очень жду ответ на вопрос!
200-300г примерно
Спасибо! Значит нужно в два раза как минимум увеличить дозу))) Нам 200 г на один разик)))
Кстати, орехи не пробовали добавить? По мне так прям место им там)
Про перец зелёный горошком ни разу не слышала. Это недозрелый чёрный, или вообще что-то другое?
Судя по коментариям, только мы двое не знали, что такое "зеленый перец горошком", но гугл в помощь и реально есть такая специя! Век живи, век учись и дураком помрешь...))) Автору респект за рецепт)))
Ответ для tihora
Да, это недозрелый черный, однако обладает самым ярко-выраженным пряным и жгучим ароматом, а вот на вкус гораздо нежнее чёрного перца)
Это он же белый перец?Белый перец обожаю,только дорог он сейчас.Мне понравился цвет,как у васаби!
Нет) Белый перец – на самом деле, это тот же черный горошком, только без околоплодников) имеет абсолютно другой вкус)
Оригинально!
Интересное сочетание
Обалденные фото и соус отпадный.
Благодарю!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки