• 1 сентября 2016, 5:16
  • 21856

Польская гречка с яйцом на сметане

Рецепт: Польская гречка с яйцом на сметане

Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польская гречка с яйцом на сметане»:

Время приготовления:



Рецепт «Польская гречка с яйцом на сметане»:

Берем крупу гречневую ТМ "Мистраль"

Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте

Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу

И влейте в кастрюлю с гречкой

Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца.
Все каша готова, отложим ее ненадолго

Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.


Это рецепт польской кухни, из книги Советская и зарубежная кулинария, 1977 год, в книге указано, что подавать кашу необходимо слоями: на кашу кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшей­ся кашей, затем сверху снова грибы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А эта история каши связана с работой моего отца ) пожарная охрана). Как знаете, пожарные заступают в караул, дежурят сутки, отдежурят и домой.. И многие заступают в свою очередь на дежурство по кухне) молодые, кто недавно работает, ещё не знают многого и варить тем более не совсем умеют) заступил однажды на дежурство по кухне молодой парень, спрашивает: "сколько каши-то варить?" Ну ему и ответили: "ну, чтоб всем по чашке". Вообщем, засыпал он в десятилитровую кастрюлю 20 тарелок гречки (всем же по чашке!!) и стал варить! Когда заходит на кухню мой папа и спрашивает, ты чего, мол, тут творишь? Увиденное и ответ рассмешили до слез... мОлодец с кастрюли сверху снимает каждому по чашке гречки и выставляет на стол. "Я, - говорит, - уже 20 тарелок каждому сварил, а каша из кастрюли все лезет и лезет!!!" Мужики всем караулом за животы держались от смеха) и кашу ели долго и долго) на второй караул хватило)) это прям, как из сказки "Горшочек-вари))))!!!
Спасибо моим родителям за рассказанную историю)) настроение поднялось))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польская гречка с яйцом на сметане
Описание: Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Польская гречка с яйцом на сметане» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надежда! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Очень вкусная гречка. Грибы у нас не любят, так что без них
Катюша! Как аппетитно , я тоже такую хочу. Заберу в КК.
На здоровье
Прекрасно! Готовили в мульте, немного по-другому: сначала обжарили грибы с луком, следом гречку (тоже жарили), потом под неё положили котлетки, еще жарили минут 10, перевернув их. Наконец залили кипятком и, по готовности, добавили сметану с яйцом, притрусив брынзой (нет ничего вкуснее гречки с брынзой!) В общем очень вкусно, питательно, полезно! Спасибо большое! (Фото вечернее)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Делала с белыми грибами, лука сильно больше положила. Приятная кислинка от сметаны. Очень вкусно! Спасибо!
Мой муж обожает гречку и просит ее каждое утро, но просто варить ее уже надоело, а ваш рецепт такой интересный!!! В данный момент готовлю ее, гречка перемешанная со сметаной и яйцом получилось очень нежной и вкусной, и грибочки жаряться пока. Думаю получиться очень вкусно!
Кушайте на здоровье! Очень рада, что вам понравился рецепт, что доверились ему!
Мой муж обожает гречку и просит ее каждое утро, но просто варить ее уже надоело, а ваш рецепт такой интересный!!! В данный момент готовлю ее, гречка перемешанная со сметаной и яйцом получилось очень нежной и вкусной, и грибочки жаряться пока. Думаю получиться очень вкусно!
Спасибо за рецепт,старший внук готов есть гречневую кашу и на завтрак, и на обед, и на ужин,приходится постоянно что-то придумывать так что обязательно приготовлю, тем более такое интересное сочетание продуктов, думаю,будет очень вкусно. История про кашу
Будет очень вкусно! готовьте на здоровье и спасибо за теплый отзыв!
можно спросить? А сто грамма гречки не мало и грибов на это количество не много?? Получается и сметаны и гречки и грибов по сто грамм? Стакан-300 грамм гречки, значит треть стакана. А что там кушать?
спасибо, что спросили и прошу прощения, что ответила вам не сразу. Если взять гречку в пакетиках для варки-то обычно в этих пакетиках - 80-100 г, это считается одной порцией на человека. Стаканы разные...у вас 300 г , я знаю обычный граненый стакан -200 г, для многих именно он главная мера объема. В моем рецепте 100 г. гречки- одна порция, плюс грибы, которые ужариваются...Лично мне хватило на два раза покушать, крупа ведь имеет свойство при варке увеличиваться. Аппетиты у всех разные, но одному человеку вполне хватит покушать. Если необходимо вам приготовить на большее количество человек - возьмите большее количество продуктов))
обычный граненный стакан двухсотграммовый, правильно, НО! Гречки там входит 300 грамм. Все продукты же весят по разному. Потому и спрашиваю. Сто грамм гречки это треть стакана.
в стакан объемом 250 мл входит 210 г гречки;
200 мл – 170 г;
100 мл – 85 г.
У вас, видимо, особенная гречка! Всего доброго!
откуда такая информация?) У меня источник-кулинарная книга, таблица там, сколько чего входит в стакан, ложку столовую, ложку чайную.
Гречневая каша с грибами -отличное сочетание! и рассказ смешной!
Спасибо большое, действительно, очень вкусно!! спасибо за внимание!!
Как аппетитно!!! Пойду готовить, только без грибов пока...
Спасибо огромное! Готовьте на здоровье!!
Спасибо! Обожаю гречку!
На здоровье! Спасибо за тёплый отзыв!
Отличный рецепт! Кашу с яйцом я готовила, она действительно пушистая получается. И кашу со сметаной и карасями/карпом тоже готовила - вкуснятина. А вот вместе с яйцом и сметаной не пробовала. Спасибо, забрала в КК!
Готовьте на здоровье, каша очень вкусная получается!!! Спасибо , что заглянули ко мне и за тёплые отзывы!!!
Надя,спасибо за вкусную кашу,попробуем обязательно!!
И за весёлые историю!
И вам спасибо огромное! Рада, что вам приглянулся рецепт!!!
Это прелестнейшая кашка! Спасибо огромное утащила...в ближайшее время обязуюсь испробовать
Благодарю! готовьте на здоровье, буду рада!!
Сегодня попробовала приготовить кашу на обед - очень понравилось. Скорее всего приготовлю и не раз. Каша ароматная и очень сытная. Готовила с замороженными лисичками.
История вообще супер!
Благодарю! Я рада, что вы остались довольны!!
отдельное спасибо за историю Веселая каша
Вам спасибо, что заглянули на мою страничку и за комментарии!
спасибо
Гречку люблю! Но никогда не промываю, только обжариваю на сухой сковороде, перед тем, как высыпать в кипящую воду. Спасибо за еще один интересный рецепт с гречкой, обязательно приготовлю!
И вам спасибо огромное за тёплый отзыв!
Замечательный рецепт и история смешная! Удачи в конкурсе!
Благодарю от души!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки