Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.
- 1 сентября 2016, 5:16
- 32491
Польская гречка с яйцом на сметане

Ингредиенты для «Польская гречка с яйцом на сметане»:
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Грибы (лисички) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
82 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Польская гречка с яйцом на сметане»:

Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте

Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца.
Все каша готова, отложим ее ненадолго

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.

Это рецепт польской кухни, из книги Советская и зарубежная кулинария, 1977 год, в книге указано, что подавать кашу необходимо слоями: на кашу кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшейся кашей, затем сверху снова грибы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А эта история каши связана с работой моего отца






Спасибо моим родителям за рассказанную историю)) настроение поднялось))
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года ivkis1999 #
Мне тоже показалось, что какой-нибудь соус здесь будет очень к месту. Но гречка такая теперь частенько будет на нашем столе, это точно!
Огромная благодарность!
10 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года caramel77 #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года caramel77 #
30 ноября 2018 года List Stil #
14 ноября 2018 года Тринити33 #
12 апреля 2017 года enkrukova #
1 декабря 2016 года Nuur #
3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Nuur #
1 декабря 2016 года Ефимова Елена #
3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 октября 2016 года кубанка #
25 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года кубанка #
26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
200 мл – 170 г;
100 мл – 85 г.
У вас, видимо, особенная гречка! Всего доброго!
26 ноября 2016 года кубанка #
20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
22 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Кашинцева София #
17 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года toma0507 #
15 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года eleshanikolaevna #
12 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года inulia68 #
И за весёлые историю!
9 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
8 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pdobraya-2014 #
История вообще супер!
6 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Александр Авдеев #
5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: